Увійти

Показати повну версію : Старение коряги

Егорий
23.08.2010, 12:39
:022:Вот так, за два года, ветка алычи превратилась в болотную корягу. Ветку спилил с живого дерева в саду, нашел в сарае старую балию литров на 100, но все равно полностью будующая коряга в емкость не помещалась. Варил часов 10 в соленой воде, постоянно переворачивая, сжег наверное пол куба дров, балия прогорела - короче одни расходы:)
Потом, недели две, вымачивал в воде - боялся, что будет подсаливать воду. В аквариуме сразу утонула, воду не подкрашивала, но в течении месяца вся покрылась "белым пухом", как потом выяснил детритом, который, в свою очередь, с удовольствием слизали анциструсы. В течении старения, на ветке, наблюдал появление каких-то маленьких черных узелков, изменение цвета, но беспокойства у жителей аквариума, вроде как, не замечал. В начале пробовал затемнить ее немного марганцовкой, но скажу сразу - нет смысла (в воде со временем потемнеет, а сейчас и не видно какого она цвета:)). Привязал сразу пяток кустиков анубиаса, попозже больбитис и папаротник. Переодически подрезал и направлял. Все растишки чувствуют себя отлично (на фото немного желтит, но это моя некомпетентность в фотографии), только папоротник "попер к Солнцу", обпалил верхние листы и начал расти вширь да в глубь, образовав "Шапку Маномаха" в верхней части. Переодически туда течением заносит всякую мелочевку (мхи, ричия, пистия) и на поверхности образуется "остров сокровищ", аквариумеые растения переходят в плюдариумную форму - красиво смотрится, но аквариум закрыт крышкой (кроме меня никому такую красоту не видать). Первое фото лето 2008, а последующие - вчера (пербирал аквариум, не сообразил сфотографировать на месте, после уборки устаканится - выложу фото). Еще раз оговорюсь, фотограф я посредственный и не смог передать насыщенный зеленый, не судите строго:022:

sae74
23.08.2010, 12:41
Замечательная коряга!

дух святой истины
28.08.2010, 14:49
отличная коряга :012: видел в живую, и повторю вопрос,в личку
добавлю немного фото растений из аквариума с этой чудесной корягой

Fly
28.08.2010, 20:42
.............

Vassabi
05.09.2010, 13:17
мега круто :)
автору спасибо за пост!

Vassabi
07.09.2010, 17:17
кстати сказать, приобрел на днях коряжку в свой новый аквариум /30л/ во всю длину банки, под впечатлением вашего оформления постараюсь тоже что то придумать какую зелень привязать :)
буду делать 1-й раз, мотать буду леской, надеюсь получится, просто меня немного удивляет как вы под "линейку" подвязали такое колличество растений !

pimass
07.09.2010, 17:36
ЖИР, за тему ставлю большой жирный красный +

Silviosen
07.09.2010, 21:37
Ай да Егорий, всех уделал своими мега растениями)))

mabilochka
08.09.2010, 00:35
просто супер!!!! анубы красавцы!!

ЕкатеринаГ
08.09.2010, 13:36
а на самой верхушке это какой вид папоротника? Вы его только леской привязали и все?:)

baskervil
08.09.2010, 14:36
Красотень, за два года коряжки и не видно. Шикарные анубы:)

soraj
08.09.2010, 15:05
на самой верхушке это какой вид папоротника?Таиландский.

Егорий
08.09.2010, 17:20
буду делать 1-й раз, мотать буду леской, надеюсь получится, просто меня немного удивляет как вы под "линейку" подвязали такое колличество растений !

Когда привязывал, количества не было:)

Егорий
08.09.2010, 17:21
а на самой верхушке это какой вид папоротника? Вы его только леской привязали и все?:)

Папоротник тайландский, привязывал леской:)

Fly
08.09.2010, 17:37
Красотень, за два года коряжки и не видно. Шикарные анубы:) пример Егорий еще раз показывает наглядно, что коряга в акве с растениями это в первую очередь "этажерка", основа для травки, и какое там дерево, какие извороты в фактуре, что за цвет коряжки уже по сути совсем неважно.

Зато теперь эту красоту с растениями можно в любой аквариум притулить - готовая композиция всем на зависть.

Егорий Если несложно - сделайте еще несколько снимков общего вида композиции в акве и в старт-топик вынесите.
Тему в "темы раздела" раздела вынесем - шоб народ не забывал.

Егорий
09.09.2010, 17:38
Зато теперь эту красоту с растениями можно в любой аквариум притулить - готовая композиция всем на зависть.

Егорий Если несложно - сделайте еще несколько снимков общего вида композиции в акве и в старт-топик вынесите.
Тему в "темы раздела" раздела вынесем - шоб народ не забывал.

Спасибо, снимки аквариума выкладывать не буду, Вы уж простите. Последний раз залез, все перевернул, повыдергал, так что там только эта коряжка и есть, да еще пару декораций подрастает, никакой эстетики . Хочу поменять полностью и банку, и тумбу, ну а начинать надо естественно со света - изобретаю сейчас "пылесос", будет чем похвастать - обязательно похвастаю:).

code50Выходитете на улицу, выбирайте палку, покупайте леску и пучок мха, а время сделает за вас всю работу:)

Егорий
11.09.2010, 15:37
А вот, кстати, и коряжка в новый аквариум. Конечно сыровато, но, невооруженным глазом, можно разглядеть огромный потенциал:)

Fly
11.09.2010, 16:29
А вот, кстати, и коряжка в новый аквариум. Конечно сыровато, но, невооруженным глазом, можно разглядеть огромный потенциал:)
Потенциал однозначно есть. Если руки прямые ))
я подобные "коряжки" обычно пытаюсь притулить плашмя на заднюю стенку. И сделать из нее фон или "горку". С анубами или мхом смотрятся отлично.. но тут уж на любителя

Егорий
13.09.2010, 00:23
я подобные "коряжки" обычно пытаюсь притулить плашмя на заднюю стенку. И сделать из нее фон или "горку". С анубами или мхом смотрятся отлично.. но тут уж на любителя
У нее размах крыльев 1000мм на 600 мм - плашмя не прилепишь, ее так засунуть трудновато будет - стричь прийдется:)

valeron
13.09.2010, 01:51
супер!code69

Егорий
22.10.2010, 12:36
...

sorte
03.11.2010, 14:23

с учетом размаха крыльев - подстричь, помыть, выварить и в аквас!
думаю получиться code69