Показати повну версію : Как понизить температуру в аквариуме?
karapuzik
23.11.2005, 22:15
Добрый день, у меня следующая проблема. Потихоньку поднемается температура в аквариуме. На прошлой неделе была 26 сейчас 27,5. Есть обагреватель стаит на 20, руками счупаю-холодный, в квартире сегодня 25, свет горит 7:00-11:00; 15:00-23:00. Я подумал может световой день какта передвинуть или воду менять 2 раза в неделю по 10-15%. Лампы люминисцентные 2х18Вт. Посоветуйте как быть! Топят хорошо, аквариум стоит на проходе между комнатой и колледором, тоесть от батарей и окон далеко.... Подозреваю что нагреваетсь благодоря комнатной температуре, свету и насосу фильтра... И ещё заметил что рыбы начали к верху переодически подплывать и рты открывают, иногда музыри вылезают со рта и к верху летят! Компрессора как токогого нету, есть тока внутренний фильтр которий викачеваэт воду и скозали в магазине что вместе с ней аквариум будет обогощатся кислородом Аквариум Cayman 80 (http://www.ferplast.com/de/pagina_595.html) 120l
Nafanaill
24.11.2005, 09:50
Надо вентиляцию под крышкой каким-то образом улучшить.
Например, открыть лючок, Приделать вентилятор...
karapuzik
24.11.2005, 10:52
Например, открыть лючок, Приделать вентилятор...
Ну сейчас так и делаю, кода сам дома, а то у меня ещё и кошка имеется....
"Флейту можно приделать к фильтру. У меня такая проблема тож была, флейта где-то 1 градус сбила.
karapuzik
24.11.2005, 18:58
"Флейту можно приделать к фильтру. У меня такая проблема тож была, флейта где-то 1 градус сбила.
А что такое флейта и как ее сделать.
Почитайте эту ссылку. http://www.tropica.ru/modules/ipboard/index.php?s=&showtopic=1509 Здесь даже есть рисунки, как оборудовать дополнительную систему охлаждения для аквариума. Да и у нас на форуме летом эту тему пережевали тщательно, зачем повторяться- ищите в поиске.code50
aleksmal
24.11.2005, 23:16
И наверное отключи обогреватель,может он шалит.Да и смести время включения и выключения.Как мне кажется 7 рановато,а 23 позновато и перерыв сильно большой.
karapuzik
25.11.2005, 09:29
И наверное отключи обогреватель,может он шалит.Да и смести время включения и выключения.Как мне кажется 7 рановато,а 23 позновато и перерыв сильно большой.
Ну во время перерыва вода остывает, а обогреватель намана пашет, проверял, да и отключить его нельзя отдельно, он вместе с фильтром. Сегодня уже 26, дома 23,5, окно пришлось приоткрыть...
...во время перерыва вода остывает...Очень может быть что в крышке стоят не баласты, а дросселя, они то воду и греют... А температура воды как правило на 1-2С" ниже чем воздуха...
...или воду менять 2 раза в неделю по 10-15%...Похвально;-) но делу это скорее всего не поможет...
...вместе с ней аквариум будет обогощатся кислородом Аквариум...Будет если из выхода фильтра вода выходит с пузырями воздуха...
...а то у меня ещё и кошка имеется...Уменя то-же но на акву они ноль внимания, так что думаю ничего страшного не будет... Разве что рыбы могут выпрыгнуть...
...Приделать вентилятор...Думаю можно использовать блок питания от старого не АТХ корпуса компа, он и стоит недорого и вентилятор там уже есть. К томуже 12v (там помоему) ... не токнет...
ПыСы: 26-27С" для твоих питомцев нормально... Ночью, я так понимаю падает до 23-24С", что тоже нормально?
Игорь ТТ
26.11.2005, 11:03
А вы в квартирах кондиционер поставте, наглухо закроите все окна и включите кондёр! Температура в квартире круглый год может быть хоть 15 градусов, а в аквасе температура будет зависеть только от обогревателя! И не надо вентилятора!
...в аквасе температура будет зависеть только от обогревателя...А если обогреватель выключить или его нет? То от чего будет зависить температура?
вот что пишет karapuzik
...На прошлой неделе была 26 сейчас 27,5. Есть обагреватель стаит на 20, руками счупаю-холодный, в квартире сегодня 25,..
Т.е. обогреватель настроен на 20"С, в квартире 25"С, а в акве 26-27"С
К karapuzikу:
Какой термометр и не врёт ли он?..
karapuzik
26.11.2005, 17:12
Да кидал другой, также показывал вроде...
К karapuzikу:
Я так понял что электроника для ламп стоит в крыше.
Но что имено (дросель или баласт)? Дросель может достаточно серьёзно поплавить крышку.
Также потрогай лампы... на предмет нагрева или перегрева.
Измерь температуру воды утром.
Игорь ТТ
26.11.2005, 19:31
А если обогреватель выключить или его нет? То от чего будет зависить температура?
вот что пишет karapuzik
...На прошлой неделе была 26 сейчас 27,5. Есть обагреватель стаит на 20, руками счупаю-холодный, в квартире сегодня 25,..
Т.е. обогреватель настроен на 20"С, в квартире 25"С, а в акве 26-27"С
К karapuzikу:
Какой термометр и не врёт ли он?..
Температуру в аквариуме намного легче повысить чем понизить. При наличии нормального обогревателя (лучше с терморегулятором), исправного термометра и нормальной температуры в квартире (ниже чем в аквариуме; нужную температуру можно создать без проблем с помощью кондиционера) это не проблема.
Что касается того что температура в аквариуме выше чем в комнате, то это скорее всего из-за освещения; если t в квартире будет 20-22 градуса, то в аквасе будет 22-24 и всего делов!
Температуру в аквариуме...это не проблема.
;-) вот и я о том же говорю
...то это скорее всего из-за освещения; если t в квартире будет 20-22 градуса, то в аквасе будет 22-24 и всего делов!Вот, вот... Банка 120л, две лампы по 18Вт её разогревают на 2-3"С за 4 часа (с 7:00 до 11:00).
karapuzik
27.11.2005, 00:21
Балласта не видно, наверно в крышке спрятан, так-что не знаю какой о, но сами лампы теплые, градусов 30 есть а то и больше. Сейчас переставил свет на 730-1130 1430-2230
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010