Показати повну версію : Пропала гуппи
Настасия
23.08.2010, 23:50
Сегодня ночью пропал самец гуппи,возле аквариума нет,пузом не плавает,в банке 2 маленьких анцитруса они не могли его скушать?не знаю что думать куда делся?
Наташка Гупяшка
23.08.2010, 23:54
Настасия, скушать могли ,если он умер.
Настасия, скорее всего выпрыгнул, посмотрите вокруг повнимательнее, кот есть? мог подобрать
http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=5609663 Шеф! Усё пропало.. ! (С)
Настасия
24.08.2010, 01:21
кот есть ,но он не входит в комнату с аквариумом,просто странно самые живучие рыбы и вот так изчезли
*VaLeRa*
24.08.2010, 01:24
Настасия, они быстро пропадают и быстро появляются))
Настасия
24.08.2010, 01:25
как это?у меня так впервые
*VaLeRa*
24.08.2010, 01:31
как это?
Они сами знают, что делать))
Еще мальчики и девочки есть?
Настасия
24.08.2010, 01:36
да 3 беременных плавают и 2 мальчика,кстати,почему один другого гонять стал.и гуппия мама - чего-то тоже всех в угол загнала ?!
кот есть ,но он не входит в комнату с аквариумом это он только вид делает))
Настасия
18.12.2010, 23:45
сегодня сново самец пропал!!!!!!я шоке!нигде нет!и самое обидное что самые красивые пропадают :(
Macropodina
20.12.2010, 17:35
сегодня сново самец пропал!!!!!!я шоке!нигде нет!и самое обидное что самые красивые пропадают :(
Эх, не у вас одной. У меня жили в малявочнике мальки гуппи, уже стали взрослеть и можно было уже определить, какие будут хвостики. В течении трех недель из 6 остался 1. Пока остался, а надолго ли, неизвестно. Та же картина. В баночке только анцистус. Рыбки на вид совершенно здоровы, активны. Мертвых не видела, даже слабых или вялых не было. Не выпрыгивали. У малявочника вода довольно низко стоит, не выпрыгнешь. В сеточке-отсаднике там же, в этой банке, живут семь совсем маленьких пециллий, недавно вылупились. Вот они все целы, каждый день пересчитываю.
Я думаю, что все же анциструс съел ночью, когда они дремали возле грунта.
конфеткина
20.12.2010, 17:48
Я думаю, что все же анциструс съел ночью, когда они дремали возле грунта.
:) Напрыгнул и засмоктал быстренько? А скелетики не пробовали поискать на дне в день пропажи?
Аквариумы накрыты???. Если нет, тогда кот, каким бы вегетарианцем он не прикидывался.;)
Настасия
20.12.2010, 18:37
анциструс уже с цихлидами сидит,а тут одни гуппи живут.аква не закрыта правда,фильтр пустой,везде возле аквы нет смотрела хорошо.В прошлый раз тоже самое было,скилетика не нашла.а улитки которые в грунт зарываются не могли ?
конфеткина
20.12.2010, 18:45
У меня тоже когда-то такое случилось. Аквариум маленький был, не накрытый, гуппи плавало там несколько штук, самцы все очень вуалевые, что мешало им высоко прыгать, по идее... Пропал самый красивый самец. Обыскала все вокруг, даже батарею и горшки с цветами - аквариум на подоконнике стоял. Ни улиток, ни сомов в аквариуме не было, в фильтр попасть не мог из-за слишком мелкой решетки. Наверное, такое случается с гуппи - пропажа без вести... :)
Macropodina
20.12.2010, 19:01
:) Напрыгнул и засмоктал быстренько? А скелетики не пробовали поискать на дне в день пропажи?
Да, напрыгнул и заглотал. :) У меня тоже не было скелетика, ни одного из шести. И итересно еще, что рыбки пропадали всегда ночью. Вечером семь рыбок - утром шесть. Вечером шесть - утром пять, и так далее.
У меня фильтр тоже исключается. Фильтр мочалка, и мальки были уже довольно крупные, больше сантиметра.
Мистика, одним словом.
Не выпрыгнул,не кот ,и не фильтр-чупакабра, как пить дать он нападает на вашиг гуперов по ночам.Могли занести с сухим кормом они там часто в банках сидят и ждут удобного момента на гуперов напасть
конфеткина
20.12.2010, 19:38
Скаляр, точно. Вам от белочки привет ;)! Чупакабра сушеная - убийца гуппи. Поэтому лучше использовать не сухой, а мокрый корм. В мокром чупакабра размягчается и становится не такой жесткой... по отношению к рыбе...
конфеткина,
Замоченая чупакабра бывает во сто крат злее от сушеной белочки к тому же белочки сушеные зимой спят и очень злятся когда их будят....Белочка шатут!
Матрос&кинд
21.12.2010, 13:05
белочка не шатун, а бодун!
Притом она ещё злее чукапабры!
Сергей Николаевич
21.12.2010, 14:53
Не обращайте внимания - это жизнь. А то, что гуппи самые живучие, это ошибка. Наберите в поиске " Убийца гуппи" , там много интересного написано. В идеале для гуппятников надо держать все акссесуары отдельно и часто их дезинфицировать. Я такой период прошел, пока все не наладилось.
конфеткина
21.12.2010, 14:57
А то, что гуппи самые живучие, это ошибка.
100%. Ни с одной рыбой, жившей у меня, не было столько проблем со здоровьем, как с гуппи :). Вот гуппи Эндлера значительно крепче, имхо.
Настасия
21.12.2010, 18:24
сегодня перещитала оказыается там не один пропал.......а еще подростки штук 7.я шоке!!!так как улитки не могут?
Матрос&кинд
22.12.2010, 16:42
предлагаю устроить круглосуточную засаду!
согласно Уставу караульной службы.
Готов отстоять в наряде согласно графика.
Прибор ночного видения, вилку и тарелку беру с собой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010