КПК

Показати повну версію : Помогите спасти.Вытек большого количества СО2

kampsis25
24.08.2010, 13:12
Итак, за последние 3 дня умерло около 10 шт. креветок черри, в основном самцы, но были и самки....(
А началось все после того как в четверг 19го погибло очень много креветок, около 12 шт черри, 4 пинокио, и ели спасли 3 анцитрусов из-за вытека большого количества СО2. плюс думаем, что здохло большое количество малька черри, и они в акве розлагаются...
И теперь криль как-то странно себя ведут, почти не едят, когда дотрагивается до них кто-то или что-то они начинают быстрые рывки вниз, назад, вправо, влево.... и заболели мышечным некрозом.
Кормим sera shrimps natural и biomax №1.
Последние 2 дня делаем большую подмену воды, где-то половину.
22 августа купили кристалов, и они также себя ведут как и черри...
Кто что посоветует, потому что очень жалко потерять... всех моих любимцев... Пожалуйста помогите... code27
Заранее спасибо!

Dimik1
24.08.2010, 13:37
Я бы сразу отсадил выживших. Хоть в таз с отстоянной водой.

radiohot
24.08.2010, 13:48
из профиля я понял,что криль живёт в семи литрах,большие подмены и перекорм ведут к скачкам параметров воды,плюс неконтролируемый со2.
Переводите оставшихся вживых креветок в резервный аквариум

"alex"
24.08.2010, 13:56
kampsis25, Произведите 50% плавную подмену воды с теми же параметрами, уберите совсем СО2, организуйте сильную продувку воздухом, странно ведет себя скорее все от отравления, со временем, если выживут, все нормализуется, если семь литров то и правда можно и пересадить, но судя по описанию, аквас больше, 3 анцика, 12 черри 4 пинокио и кристаллы в 7 литрах не поместятся

kampsis25
24.08.2010, 14:32
простите, что не написала аквас 65л.
много растений, кормим раз в день и то вечером и не много. Воду беру из фильтра. Только что выловила 1 самку пораженая мышечным некрозом...( Самцов почти не осталось... Может штук до 10, а было около 25 только самцов...(
Думаю помыть мох, под каким сидят почти все криветки?

"alex"
24.08.2010, 15:05
Думаю помыть мох, под каким сидят почти все криветки?смысл? ни к чему не приведет

Dimik1
24.08.2010, 15:07
Если я правильно понял, фильтр - обратный осмос? Если так, просто наберите из него воды и отсаживайте выживших! Что случилось и как бороться - позже разберётесь, сейчас главное сохранить оставшихся. Я в подобной ситуации (добавил не того лекарства) просто выловил всех, кого смог в банку с водопроводной водой - те выжили все. В аквариуме - не выжили...

kampsis25
24.08.2010, 15:26
На дне под грунтом находится биогумус, может как-то меняет pH... и негативно влияет на креветок??? Он уже находится больше месяца??
Температура щас 26градусов. Может поднять???

Dimik1
24.08.2010, 15:50
Вот блин! Не понятно, Вы хотите креветок спасти или аквариум почистить? У Вас бы выброс со2 - пиаш рухнул + отравление, какой нафиг биогумус? Если после экстренных мер у Вас отрицательная тенденция. Хотите спасти - отсаживайте, хотите почитстить - ополосните мох, за одно и почистите.

kampsis25
24.08.2010, 16:29
И так: Помыла маленький аквариум, набрала воды из фильтра и начала вылавливать криль, выловила почти всех, остались черрики, анци и панды, сомов пересажу в большой аквас. Решили что будем делать перезапуск аквариума...(
Может будут какието другие варианты?7? Потому что жалко, растения только пошли бурно расти...( Пожалуйста посоветуйте, что делать дальше, или всёж делать перезапуск.
заранее спасибо!

касатка
24.08.2010, 16:36
kampsis25,сделайте для себя выбор раз и навсегда СО2 или живность в аквариуме и тогда спасать никого не придётся.

Opsis
24.08.2010, 16:37
Далее почистить-просифонить и ждать с небольшими подменами воды ежедневно.

kampsis25
24.08.2010, 16:56
почистить-просифонить и ждать с небольшими подменами воды ежедневно.
Как просифонить если на дне биогумус????
Почти у всех креветок мышечный некроз около 7шт отдала ктенопоме на съедение... откудово взялось???? как передается? и последний вопрос: как выличить?????

Dimik1
24.08.2010, 16:58
Сейчас в меня начнут кидать камнями, но..... Перезапуск не обязателен - просто слейте воду, залейте свежей и дайте постоять.... Глядишь, через 3 дня можно будет кого-нибудь контрольного запустить...
Как просифонить если на дне биогумус????
Почти у всех креветок мышечный некроз около 7шт отдала ктенопоме на съедение... откудово взялось???? как передается? и последний вопрос: как выличить?????

на съедние - зря, разве что соввсем откинулись. Хотя где-то нарывался на тему как дама полумёртвого крыля перекисью водорода подняла....

Opsis
24.08.2010, 17:02
Как просифонить если на дне биогумус???? Не заглубляя сифон в грунт, поверху.
как выличить????? А вот тут навряд ли . Некроз не лечится.

Opsis
24.08.2010, 17:04
http://aquafisher.org.ua/Vid/RAKUCHKU/KREVETKI_Bolezn.html Почитайте тут, может быть поможет.

kampsis25
24.08.2010, 17:41
Значит у меня «Фарфоровая» болезнь code27
Подлила "Аквасан Б"
У кого-то была такая болячка...( Как боролись???
Заранее спасибо!

Opsis
24.08.2010, 18:08
кого-то была такая болячка..Не дай Бог ....

kampsis25
24.08.2010, 18:21
Оффтоп
Согласна ^^

Dimik1
24.08.2010, 19:03
....сразу вспопинается небезизвестный персонаж, который после прочтения медицинской энциклопедии не нашёл у себя симптоматики разве что внематочной беременности :)

Opsis
24.08.2010, 19:05
разве что внематочной беременности Родильной горячки ;)

kampsis25
24.08.2010, 19:19
опять убрала 3 дохлых креветки code27
Что делать..... code27
Впервые сталкиваюся с такой болячкой.... code27 как оно передается????

Opsis
24.08.2010, 19:50
Вот химии там совсем не нужно. Только хуже будет. Синьки вобще с осторожностью применять нужно в аквариуме с креветками. При передозировке или избытке азота в аквариуме могут передохнуть ( в Аквасан Б входит этакридина лактат, метиленовый синий и метиловый фиолетовый) . От этого ослабленные креветки запросто могли помереть, а ещё и грязновато в аквариуме , в смысле органики.

kampsis25
24.08.2010, 19:58
ещё и грязновато в аквариуме , в смысле органики.

Аквариум маленьктй на 7л, большая аерацыя, мох и еще немного растений.

Вот химии там совсем не нужно. Только хуже будет. Синьки вобще с осторожностью применять нужно в аквариуме с креветками. При передозировке или избытке азота в аквариуме могут передохнуть ( в Аквасан Б входит этакридина лактат, метиленовый синий и метиловый фиолетовый) . От этого ослабленные креветки запросто могли помереть

А что же посоветуете???

Opsis
25.08.2010, 02:55
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34084 и фото пожалуйста.