Показати повну версію : Проект " Черное море в капле воды "
Итак суть задуманного
Аквариум 30 л
Помпа китаец на 50 л
Вода 50% черноморская привезенная 50% буду солить
Песок камни из того же региона
планируемая живность - 2 зеленушки, креветки и всякая мелочевка.
вопрос какую соль для черного моря взять лучше?
Ваши мнения предложения и советы приветствуются.
Влад Devil
24.08.2010, 16:48
Что касается соли-то не важно какая,подойдет Red sea или Тетра. 30 литров очень мало будет для зеленух,и засрут они его очень быстро,да и с креветками вряд ли уживутся. На ваш обьем только несколько креветок и пару мелких собачек и актиний или отшельников сойдет...да и темы соответствующие вам почитать не помешает,а то помрет быстро там все,ведь одной помпы будет недостаточно...
Тогда зеленух брать не беду интерестны именно беспозвоночные Черного моря. Креветки, гаммарусы, и другие. Знаю что обьем маловат как думаете для 4 креветок и 2 отшельников сгодится ?
Аквариум 30 л
Помпа китаец на 50 л
Вода 50% черноморская привезенная 50% буду солить
Песок камни из того же региона
В таком наборе у меня живут три отшельника, три креветки полемона, две мелкие актинии и собачка. Помпа с мочалкой на 300 л/ч, подмены 30% раз в месяц. Камней пористых груду немалую положил, вез в воде с продувкой компрессором на аккамуляторе. Были растючки, но благополучно съедены.
Забыл один момент: мочалку на помпе надо обдавать кипятком раз в три дня, а то попрут сильно нитраты, и кормить живность очень скромно.
Влад Devil
24.08.2010, 23:36
В таком наборе у меня живут три отшельника, три креветки полемона, две мелкие актинии и собачка. Помпа с мочалкой на 300 л/ч, подмены 30% раз в месяц. Камней пористых груду немалую положил, вез в воде с продувкой компрессором на аккамуляторе. Были растючки, но благополучно съедены.
Забыл один момент: мочалку на помпе надо обдавать кипятком раз в три дня, а то попрут сильно нитраты, и кормить живность очень скромно.
А если не секрет,сколько они так живут?:)
***шерхан***
25.08.2010, 00:42
Мужики,если всё в пределах разумного всё живет отведённое природой время .Так к примеру Креветка палемон элегантный Palaemon elegans живут крупные особи в аквариуме 6-7 месяцев ,мелкие год и более,прикольные шкоды не делаютдружат со всеми обитателями.Из предстовителей собачек содержутолько один вид Parablennius incognitus одна уменя живёт два года другая пару месяцев очень любопытная некого не трогает к караллам равнодушна, любит полежать на сарках постоянно заигрует к паре клоунов,что они явно не любят .Из отшельников у меня Диогены штук 5, и ярко-красный рак-отшельник клибанарий Clibanarius erythropus ,о них могу сказать, что крупные отшельники как трактора могут двигать мелкие камни,и беспокоить стромбусов, и всё,а мелкие безобидны .Зеленушка 4см размером живёт год живёт сама по себе, ноль имоций красотой не блещит пусть доживает свой век ,безобидна.
P.S.В 250 литрах 20-25 полемонов, две собачки с 10 отшельников,зеленушка и пара клоунов.
Выстовляю несколько фоток.
А если не секрет,сколько они так живут?
В такой компании прожили 2 месяца, собачек было две. Сейчас одна собачка криветки и отшельники перебрались в 70л., а одна собачка с одной криветкой остались в 30. Криветка правда пропала бесследно недавно. Подозреваю, не без помощи собаки, которая, чувствует себя отлично, шустрая, всегда на виду.
Влад Devil
25.08.2010, 11:29
В такой компании прожили 2 месяца, собачек было две. Сейчас одна собачка криветки и отшельники перебрались в 70л., а одна собачка с одной криветкой остались в 30. Криветка правда пропала бесследно недавно. Подозреваю, не без помощи собаки, которая, чувствует себя отлично, шустрая, всегда на виду.
Думаю собачки тут не при чем ,если конечно это не собачка-павлин.У меня ни сфинксы и ни инкогниты на креветок и внимания не обращают,только иногда отгоняют от себя,когда креветки наглеют!
В общем запустил систему день первый состав воды тот же что и писал в начале. Привезли мне три кило грунта взятого под водой в Черном море в добавку засыпал сверху на песок (черноморский но промытый ).Налил воду сначала была мутная теперь посветлела состояние стремится к прозрачности. Из растений три вида водорослей названий не знаю. И один вид растения как валиснерия. Из живности пока куча всякого планктона,
одна мидия 1 см, отшельник диоген около 5мм, 3 зеленинькие актинии до 8 милиметров размером, И куча разнокалиберных и разной формы улиток.
Скоро будут фото.
Собственно вопрос что за звери из тропиков выносят черноморскую соленость интересуют очень мелкие виды офиур.
Как часто и в каком количестве подменивать воду?
Диогены едят траву или животную пищу?
***шерхан***
25.08.2010, 18:17
вопрос.Собственно вопрос что за звери из тропиков выносят черноморскую соленость интересуют очень мелкие виды офиур.
Тропические Животные ,понижения солёности, тоисть опреснения выдерживают кратковременно потом гибнут,а вот все черноморские в том числе и частично улитки но не все, живут прекрасно при высокой плотности .
вопрос. Как часто и в каком количестве подменивать воду?
На ваш обьём, литров 10 в месяц (обязательна фильтрация и хорошее ,очень насыщение воды кислородом) желательно хотябы самый простой пенник.
вопрос. Диогены едят траву или животную пищу?
Они подбирают всё из кормов ,а также микрофиты.
А растения выносят повышение плотности ? В частности как я определил у меня каулерпа?
Какая Плотность нужна для Офиур?
С аэрацией вопрос решу на днях пока компрессор работает почти постоянно.
С аэрацией вопрос решу на днях пока компрессор работает почти постоянно. В первое время уголек не помешает в фильтр.
Растения выдержать ( каулерпу имею ввиду).
Для офиур - я так себе в голове думаю, что им и черноморской плотности хватит.
Алексей правильно говорит - пенник! Хотя бы самый простецкий/самодельный... И не только по тому, что он будет выбивать супер-пену, а хотя бы потому, что он хорошо будет кислородом воду насыщать!
Влад Devil
25.08.2010, 22:45
На счет офиур...довольно интересно с могут ли они выдержать такую соленость,а то посадил бы себе)а вот на счет ч.м. водорослей ,то тут дело довольно тугое-не хотят они в аквариумах расти(
***шерхан***
25.08.2010, 23:17
На счет офиур...довольно интересно с могут ли они выдержать такую соленость,а то посадил бы себе)а вот на счет ч.м. водорослей ,то тут дело довольно тугое-не хотят они в аквариумах расти(
Черви могут выдежать, офиуры опресения и месяц не выдержут!Черноморские водоросли ростут создайте хорошее освещение ,а светодиоды и всякие лампочки за глаза ,самообман для успокоения себя,мол пойдёт и так.Но около 85% в чёрном море водоросли сезонные , а есть и многолетние. Почитайте как я начинал с черноморского и перевёл его в Риф. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=38862&page=2
И вот интересно о черноморском аквариуме.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=5403&page=25
Влад Devil
25.08.2010, 23:34
Черви могут выдежать, офиуры опресения и месяц не выдержут!Черноморские водоросли ростут создайте хорошее освещение ,а светодиоды и всякие лампочки за глаза ,самообман для успокоения себя,мол пойдёт и так.Но около 85% в чёрном море водоросли сезонные , а есть и многолетние. Почитайте как я начинал с черноморского и перевёл его в Риф. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=38862&page=2
И вот интересно о черноморском аквариуме.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=5403&page=25
Спасибо.Но эти темки уже читал) А какие именно водоросли самые многолетние и живучие? и сколько ватт как минимум для них понадобиться?А то как то без водорослей не очень Ч.м. в аквасе получается(((
***шерхан***
26.08.2010, 00:19
Спасибо.Но эти темки уже читал) А какие именно водоросли самые многолетние и живучие? и сколько ватт как минимум для них понадобиться?А то как то без водорослей не очень Ч.м. в аквасе получается(((
Из Черноморских водорослей это
1.Это зеленая водоросль энтероморфа Enteromorpha sp. (Яркое освещение)
2.Красная водоросль филлофора ребристая Phyllophora nervosa(умеренное осв.)
3. Лапуховидная зеленая водоросль - это ульва, морской салат Ulva rigida.(яркое осв.)
А сколько ват, то я думаю не меньше 250 на столб воды 45см .В море ,мужики, света много не бывает,нужно правельно спектор подобрать,а Крым это субтропики .
Пост 6, там собачка сидит на водоросле, филлофора ребристая
Ихтиолог
26.08.2010, 12:39
Собственно вопрос что за звери из тропиков выносят черноморскую соленость интересуют очень мелкие виды офиур.
Как часто и в каком количестве подменивать воду?
Диогены едят траву или животную пищу?
Тропические виды переносят понижение солености до 21 промилле долгосрочно, при условии плавного понижения. Офиуры при меньшей солености жить не будут, можно наловить черноморских. Тоже касается и повышения солености, перевод с черноморской воды на океаническую выдерживают все виды вселенцы, а эндемики нет ( к эндемикам относятся все бычки без плавательного пузыря, которых проще перевести в пресную воду чем в соленую)
Диогенов можно не кормить отдельно, они довольствуются остатками пищи, бентосными организмами и перифитоном.
Тоже касается и повышения солености, перевод с черноморской воды на океаническую выдерживают все виды вселенцы, а эндемики нет ( к эндемикам относятся все бычки без плавательного пузыря, которых проще перевести в пресную воду чем в соленую)
А сфинксы? Нормально жить будут?
Влад Devil
26.08.2010, 17:13
А сфинксы? Нормально жить будут?
нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010