Показати повну версію : Алюминий в воде
Доброе время суток, есть конструкция из алюминиевой проволоки.
Вопрос:
Вреден ли алюминий для "аквариума" (растений, рыб, микроорганизмов)???
Serpentarius
25.08.2010, 09:25
Если у Вас рН нейтральный или ниже 7, а площадь конструкции по сравнению с объемом воды несравнимо мала, то опасаться практически нечего. Но лучше подобных экспериментов избегать.
По влиянию вредных примесей читайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63746&p=960470
Serpentarius, полностью прочитал вашу статью.
Но все же задам вопрос чтоб быть на верняка уверенным.
Аквас 20л растения, СО2, удо.
Проволока, длина используемой проволоки 15 см диаметр 3.5 мм, состав проволоки вряд ли удастся узнать.
На навредит ли она? Если есть сомнения, напишите, я рисковать не буду, мне аквас дороже чем задумка.
Serpentarius
25.08.2010, 15:14
Евгений, точно предсказать поведение проволоки в Вашем аквариуме невозможно - слишком мало вводных данных и слишком много влияющих факторов (рН; скачки рН; содержание кислорода - пассиватора; скорость потока воды в районе конструкции; наличие в воде веществ, агрессивных для алюминия или элементов, входящих в сплав - депассиваторов; наличие ингибирующих веществ; наличие узких зазоров и щелей с отсутствием циркуляции воды в самой конструкции и пр.)
Потому решение Вы будете принимать на свой страх и риск. Возможно, все будет в порядке. Но никакой гарантии нет.
Coks_EV,если конструкция разборная,то ту часть проволки,которая в воде,можно поместить в шланг пхв.
Oleval, хм... не плохая идея!
Наверное залью полностью все силиконом :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010