Показати повну версію : Как определить дозу корма?
karapuzik
25.11.2005, 10:07
У меня следующая картина. 15/11 завел скалярий, 16/11 гурами и всех остальных! Кормлю Tetra Min раньше скалярии брали потом выплёвывали маленькие куски потом снова брали. Теперь кода кармёжка они как сумашедшии (впрочем и остальные тоже) налетают и пряма целиком глотают. Кормлю один раз в день. Може я им мала даю, може нада больше, растут наверно ещё! И после кармёжки гдето через минут 30 скалярии стоят не верху и рты открывают. Не могу понять они так с поверхности остатки корма соберают илил им кислорода мала, или запивают сухой ужин...
aleksmal
25.11.2005, 19:00
Попробуй кормить 2 раза.Только вечером не сильно поздно и порцию немного поменьше.
Всё определяется опытным путём.Корм должен съедаться за пару минут и не успевать падать на дно,он должен быть разнообразным.
Пусть рыбы будут немного голодны,чем переедают.Понаблюдай за ними,если они в течении нескольких недель не истощены,то всё в норме.
А для донных сомиков, купи таблетки тонущие. Остальные рыбы их конечно тоже будут есть, но так хоть что-то анцистрам достанется. Одной таблетки на двоих раз в день наверно хватит. А то эти лентяюги разленятся чистить банку. :)
karapuzik
25.11.2005, 23:55
А для донных сомиков, купи таблетки тонущие. Остальные рыбы их конечно тоже будут есть, но так хоть что-то анцистрам достанется. Одной таблетки на двоих раз в день наверно хватит. А то эти лентяюги разленятся чистить банку. :)
Купил, сегодня бросил, так сомам там нечего и не осталось... послезавтра полажу в дупло где они прячутсья... а завтра буду устраивать первый разгрузочный день... надеюсь все выживут... тока вот думаю воду тада лучше менять завтра или послезавтра...
...сегодня бросил, так сомам там нечего и не осталось...Не парься, кодай посе того как свет выключаеш... они могут и в темноте кушать...
...вот думаю воду тада лучше менять завтра или...Воду подменивают хотябы за 3-1.5часа до или после кормления... Голодная рыба лучше переносит подмену...
...брали потом выплёвывали маленькие куски потом снова брали. Теперь кода кармёжка они как сумашедшии...Это нормально вопервх - стрес, вовторых видать у прежних хозяев они на другом корме сидели.
...Кормлю один раз в день...В твоём случае надобы 2-3 раза в день причём вечером часа за 1.5 до выключения света.
...скалярии стоят не верху и рты открывают...
Врятли корм подбирают, скорее задыхаются... Попрбуй увеличить аэрацию. Рыбе после кормления больше кислорода нужно, Хотя может и кор не сединый подгнивает...
Одной таблетки на двоих раз в день наверно хватитОни могут за одну таблетку бои устраивать, витоге поест только один;-).
karapuzik
26.11.2005, 19:34
...В твоём случае надобы 2-3 раза в день причём вечером часа за 1.5 до выключения света....
Ну кормлю вечером в 20:00 а свет в 22:30 так нармальна?
А голодный день им нада устраивать? Или маленькие ещё?!
Ну кормлю вечером в 20:00 а свет в 22:30 так нармальна?Нормально, но какие проблемы покормить рыбу ещё и утром?
На ночь есть вредно;-).
Думаю пока голодный день им ненужен...
karapuzik
27.11.2005, 00:25
Нормально, но какие проблемы покормить рыбу ещё и утром?
На ночь есть вредно;-).
Думаю пока голодный день им ненужен...
Ну сейчас буду кормить ещё и по утрам, а сегодня всётаки устроил им голодный день. С завтра перехожу на 2-разовое питение на 6 месяцев-пока не подростут, и один день всётаки думаю их не кормить...
И ещё если аква запущена 2 недели назад то уже с первой нада 15-20% менять или через месяц первая замена?
Начинай подменивать раз в 2 недели до 1\5. Если есть растения, то постепенно выходи на уровень 1 раз в неделю до 1\4-1\3.
Через 1.5-2 месяца начинай сифонить грунт. Только не сифонь за 1 раз полностью всю банку. Лучше по частям с интервалом в неделю.
Хотя все эти параметры могут отличаться в зависимости от количества рыбы, растений и т.д.
Экспериментируй!
karapuzik
28.11.2005, 18:58
Только не сифонь за 1 раз полностью всю банку. Лучше по частям с интервалом в неделю.
А сифонка грунта это что? Типа грязь с водой всасывать? Так егож за раз нормальна не вычастишь... не при замене 25-30% или нада за раз скажем пол аквариума нормальна...?
...и один день всётаки думаю их не кормить...Дело в том что это в таком возрасте ненужно... Рыба растёт, калории сгорают моментально.
karapuzik
28.11.2005, 22:02
Дело в том что это в таком возрасте ненужно... Рыба растёт, калории сгорают моментально.
Ну лана тада 6 месяцев буду кормить 2 раза в день 7 дней в неделю...
А сифонка грунта это что? Типа грязь с водой всасывать? Так егож за раз нормальна не вычастишь... не при замене 25-30% или нада за раз скажем пол аквариума нормальна...?
За раз все и не нужно вымывать. Т.к. в грунте развиваются перерабатывающие бактерии и полная промывка грунта только нарушит процессы происходящие в нем.
Если нет покупного сифона, то вот схема самодельного. Думаю тут все понятно.
http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=436
karapuzik
02.12.2005, 12:35
За раз все и не нужно вымывать. Т.к. в грунте развиваются перерабатывающие бактерии и полная промывка грунта только нарушит процессы происходящие в нем.
Если нет покупного сифона, то вот схема самодельного. Думаю тут все понятно.
http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=436
А самодельный сифон намана или лучше покупной?
Смотря какой покупной. Меня тот который я купил по неопытности не устроил. А тот что сделал, очень даже ничего так чистит.
Аквамаринка
07.02.2006, 14:25
Простите, а можно еще раз уточнить. Так что если рыбки маленькие еще то голодный день им устраивать не надо и кормить надо два раза в день?
Простите, а можно еще раз уточнить. Так что если рыбки маленькие еще то голодный день им устраивать не надо и кормить надо два раза в день?
Именно так :) без разгрузочных дней и два раза!
Маленьких рыбок, можно часто кормить, до 5 раз, но не перекамливать!!! Лучше недокормить.
И разнообразным кормом, тогда будет очень красивый окрас!
flamingo
12.01.2008, 20:33
Добрый вечер! Подскажите, как все-таки определить дозу корма для взрослого сома-перевертыша (8 лет ему). История его такова, что он был в каком-то спящем состоянии довольно долго (около 6 мес). Почти ничего не ел, спал все время. То есть его не было видно вообще - сидел в своем домике. А вот недели две назад пробудился, стал активный, плавает, чем меня очень обрадовал:) Корм даю "Золотая рыбка" для придонных рыб, такие зеленые комочки. Высыпаю 2 комочка - ловит и есть на лету, еще высыпаю 2 шт. - тоже ест, боюсь перекормить. такое ощущение, что он готов постоянно кушать корм:)
Может, вообще сменить корм? Очень жду ответы!
А мои анциструсы были совершенно равнодушны к таблеткам, зато барусы были в восторге
Добрый вечер! Подскажите, как все-таки определить дозу корма для взрослого сома-перевертыша (8 лет ему). История его такова, что он был в каком-то спящем состоянии довольно долго (около 6 мес). Почти ничего не ел, спал все время. То есть его не было видно вообще - сидел в своем домике. А вот недели две назад пробудился, стал активный, плавает, чем меня очень обрадовал:) Корм даю "Золотая рыбка" для придонных рыб, такие зеленые комочки. Высыпаю 2 комочка - ловит и есть на лету, еще высыпаю 2 шт. - тоже ест, боюсь перекормить. такое ощущение, что он готов постоянно кушать корм:)
Может, вообще сменить корм? Очень жду ответы!
У меня был сом помоложе и ел как не в себя, иногда отбирал все у других рыб, и видно, что переедал. Потом давала таблетки для анциструсов, его радости не было предела, я давала одну таблетку в день, мне говорили, что этого будет достаточно
flamingo
14.01.2008, 15:32
Meliska, добрый день, спасибо за ответы! Мой сомик, когда был помоложе съедал рыбок, которые не успевали от него сбежать, сейчас остался один:)
Вчера купила новый корм Tetra watermix, кормовая смесь для донных рыб (с спирулиной). На упаковке написано: Кормите всегда в объеме не более того, который может быть съеден в течение 20 мин! Насыпала вчера сомику 6 комочков (это таблетки называются?), слопал все, больше не кормила вчера, сегодня с утра съел 4 комочка:) Кстати, кошка проявила боооольшой интерес к этому корму:)
Нет, у меня были таблетки специально для анциструсов, радиус около 1 см.
ROMAN SIMF
16.02.2008, 09:29
Подскажите плз как определить дозу для мальков малавийцев (25 шт.) от 1 до 3 см. купил циклоп от акварии кормлю 2 раза в день - первый раз сухим кормом(пластинками перетёртыми), съедают за 4-5 минут, второй раз циклопом кинул 1 кубик, минут 30 ели и по моему так и не доели?
на птичке посоветовали кормить мороженой артемией, что посоветуете?
У меня три штуки крапчатых сомика (альбиносы), практически ещё мальки - 1,5 см. Кормлю их Ancitrus Menu. Вот только таблетки этого корма по размеру сопоставимы с самими рыбсами. Я эти таблетки, крошу на маленькие кусочки не больше чем по паре милиметров, и сомики мои с удовольствием их грызут! На одну кормёжку кидаю штучек по 8-мь таких кусочков. Даже геринохейлус разнюхал эти кусочки - тоже участвует в сомовьей трапезе!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010