КПК

Показати повну версію : Подбор света в цихлидник.

vansoul
26.08.2010, 18:29
Заказал аквариум 230х70х70. 1100 литров.Будущее население: стадо крупной америки.
Растения: только пластиковые.
Пару вопросов:
1. Какие лампы лучше всего подходят для подсветки рыб.
2. Какой тип освещения для данного аквариума лучше использовать: МГ или т5 (т8).
Заранее спасибо.

Алекс П
26.08.2010, 20:54
Растения: только пластиковые.
Пару вопросов:
2. Какой тип освещения для данного аквариума лучше использовать: МГ или т5 (т8).
Пластик фтопку!
1. Аквастар, Гролюкс.
2. Если есть возможность, то МГ - здорово смотрится. Если нет, то Т5, Т8 скоро может стать раритетом.

Starcomputer
26.08.2010, 21:05
Лампы с высоким уровнем цветопередачи, т.е. 865, 965. Или, как правильно заметили выше, - Аквастар (Гролюкс больше для растений :)).

Kela
26.08.2010, 21:06
Я то же не советую ставить пластик, лучше камни кинуть и анубиас к ним привязать леской. По лампам я бы ставил Т5, а спектр надо уже по месту подбирать в зависимости от цвета фона, грунта и рыб.

Алекс П
26.08.2010, 21:35
(Гролюкс больше для растений ).
ну, не до конца. Эта лампа усиливает красный цвет у рыбы.

vansoul
27.08.2010, 10:12
Пластик фтопку!
Из декораций в аквариуме в основном будут коряги. Живые растения просто не совместимы с крупной америкой (хорны, цитроны...).
Я то же не советую ставить пластик, лучше камни кинуть и анубиас к ним привязать леской.
Пробовал привязывать анубиас к коряге, в аквариуме с хорнами. На следующий день анубиас был порват, и плавал под поверхностью.:)
Поетому лампы нужны только для подсветки рыб.
1. Аквастар, Гролюкс.
По т5 лампам понятно.
А вот Мг лампы с какой температурой лучше подходят для цихлидника ?