Увійти

Показати повну версію : pH осмоса

klauss
27.08.2010, 21:00
Боюсь показаться идиотом но меня интересует какой рН воды должен быть на выходе осмоса??
Только недавно решил проверить рН реминерализованного осмоса и был удивлен что он равен 5. Мерял капельным тестом тетра. Точность низкая но до сих пор не врал. Сразу стало понятно почему креветки и анциструс после подачи со2 ведут себя странно ,а лимонник загибается. До сих пор пенял на со2, боялся повышать его подачу. Теперь получается что со2 подавать стремно, и как быть. Мне казалось что рН должен быть 7, так???

Starcomputer
27.08.2010, 21:19
рН и осмос не взаимосвязаны.

Ёшка
27.08.2010, 21:26
Starcomputer, не все так однозначно)))
для дистиллята рН 5-5,5 это нормально, а для обратного осмоса -не знаю, подождем, что скажут действующие химики

***шерхан***
27.08.2010, 21:26
Качество осмосной воды проверяют измерителем проводимости (или TDS метром). По показаниям можно судить о состоянии мембран. Поскольку в осмосе минерализации все-таки очень мало, заметно влияние угольной кислоты (осмосная вода сильно обагащена газами). Поэтому в осмосной воде обычно кислая среда с рН в районе 6. Покрайней мере у меня Ph колеблится от 6 до 6,5

Vadim Art
27.08.2010, 21:30
pH осмоса, в идеале, должен быть 6.8-7.0. На практике,это не так. Дело в том, что осмос все равно содержит растворенные соли и газы, которые, либо подкисляют,либо подщелачивают его.

klauss
27.08.2010, 21:53
а как реминерализация влияет или не влияет на рН????

кстати добавлю что мембрана у меня почти новая (2 месяца)

Алекс П
28.08.2010, 14:53
у меня осомос выдает 5,5. На входе в него 7,3. Киев, замерял полгода назад.

sashulya79
28.08.2010, 15:01
я замерял ПШ у пяти разных людей ( у всех дорогие установки). у 4х ПШ - равен 5.0, и у последнего 5.5
брал осмос с автоматов, там тоже 5.0 - 5.5, но !!!!!!!!!!! постоит в канистре ( открытой) три- четыре дня, и воняет антибеотиками.

Mykhaylo
29.08.2010, 11:30
и воняет антибеотиками.
А как воняют антибиотики? :) Может есть смысл мыть канистру от бак и грибковых заростов?

klauss
29.08.2010, 15:00
я так понимаю если осмос постоит и углекислота війдет то пш повісится???!!

Ёшка
29.08.2010, 15:13
пш повісится
или застрелится:024:

Mykhaylo
29.08.2010, 16:04
рН воды которая "постоит" теоретически может чуть повысится ибо в холодной воде растворимость газов (в т.ч. и СО2 выше, чем в теплой), но все равно, если очистка хорошая, то вода на воздухе будет кислой (5-5,6).

klauss
29.08.2010, 21:35
Ешка, а за что благодарности???!!! :) code38

по логике со2 со временем выходит, как из газировки))

Ёшка
29.08.2010, 21:49
klauss, попробуйте прочитать, что Вы написали (тут не логика, а грамматика) , о рН я уже промолчу...

Fly Wind
29.08.2010, 22:08
как сказали выше пш осмоса около 5-6, тоесть реакция кислотная. со2 тоже пш понижает.

Mykhaylo
30.08.2010, 00:01
рН воды 7, вот только эти 7 можно получить только перегоняя воду н раз и в атмосфере какого-нибудь инертного газа.

рН осмоса зависит от того насколько хорошо работает мембрана и какая вода до нее - чем выше "вход", тем выше "выход" и тем сильнее осмос будет отличаться по свойствам от того же скажем дистиллята (который тоже строго говоря, тоже далеко не Н2О).

Потому ответа на вопрос темы "какой рН воды должен быть на выходе осмоса" ИМНО не может быть в принципе, потому что ответ "от 5 до 8" тоже будет правильным :)

klauss
30.08.2010, 11:20
klauss, попробуйте прочитать, что Вы написали (тут не логика, а грамматика) , о рН я уже промолчу...

да прочел я и все вижу, неужели смешно то что я написал, ведь ежу ясно что язык был включен украинский, лень было менять.
Видимо, у нас разные понятия о юморе.
Как раз о рН лучше бы и сказали... ладно, проехали.

Ёшка
30.08.2010, 13:04
так о рН уже все сказано... code60

sashulya79
30.08.2010, 21:50
А как воняют антибиотики? :) Может есть смысл мыть канистру от бак и грибковых заростов?

канистра новая. также 5ти литровые баклажки, ...отстаевал воду с крана, нету запаха, а с автомата воняет, как в аптеке, и на вкус , как будто анальгин растворили. тоже самое заметил в моршинской воде, но уже при заморозке. заморозьте , потом разморозьте, и попробуйте.. поймете , очем я говорю. на вкус просто противнющая...

Mykhaylo
31.08.2010, 00:20
Большинство водорастворимых антибиотиков при раморозке-разморозке в осадок не выпадают, я на работе их именно на -20 храню, потом размораживаю, отливаю нужную часть и замораживаю остаток. Активность смеси при 10-20 циклах разморозки практически не меняется и уж никакого осадка точно нет. Опять же "вони" от большинства антибиотиков, даже концентрированых тоже нет.
То что водопроводная вода не "заростает" и соотв ничем не начинает вонять не может характеризовать ее как хорошую. Скорее наоборот.

Что может быть с осмосом - банально могут нарости грибы в трубках, фильтрах... ибо там прохладно, нет света, есть несильное течение - именно то что и нужно грибам. Но чтобы получилась сильная вонь

О "противнющая". Очень многие люди попробовав отличный дистиллят говорят, что это очень плохая вода. Одним она кислая, другим горькая, некоторым даже соленая. Просто рецепторы ничего не находят и выдумывают "ощущения". Некоторые медики и биологи говорят что если вы ощущаете "горечь" дистиллята, то пора проверить ЖКТ и особенно печень, но ссылок на это в мед-биолитературе я не видел.

v.triv
31.08.2010, 21:02
Потому ответа на вопрос темы "какой рН воды должен быть на выходе осмоса" ИМНО не может быть в принципе, потому что ответ "от 5 до 8" тоже будет правильным
Абсолютно верный ответ. У настоящего дистиллята рН замерить невозможно. А при наличии небольших примесей он колеблется чаще всего в пределах 5.5+0.5.

sashulya79
31.08.2010, 22:37
Mykhaylo, согласен с Вами, но я присадил на аквариумы много новичков, помогаю, как могу.. и люди звонят и говорят мне.. - та вода, которую вы посоветовали, напичкана антибиотиками, пахнет антибиотиками, и на вкус плохая.
я специально вчера купил баклажку ДОБРОЙ ВОДЫ, налил в стакан и поставил в холодильник. на утро, ее нельзя было пить. и это не только я ощутил вкус и запах, уж через чур много людей жалуются на это. потом мы удивляемся, а почему у нас дохнет и болеет рыба ??? а почему идет масовый мор креветок ??? а все потому, что жаркое лето было, и вода портится, вот и пичкают ее антибиотиками.. в любом случае, это мне рассказывали люди, которые работают на производстве этой водички.

Mykhaylo
31.08.2010, 23:29
Ну бутылированая вода - это отдельная тема, и что очень большой % это просто фальсификат понятно, но ИМНО врядли в лавках по разливу осмоса такими вещами балуются, хотя все может быть.

gelios2005
01.09.2010, 13:45
У меня дешёвый осмос, 40€.
Так он выдаёт рН-6,5 и кН-0,когда на входе рН-8.
Проводимость при этом, замерен ТДС-метром-2.(водопровод под 250).
А в дистилированной воде рН-7, был замерен тем же прибором.

Mykhaylo
01.09.2010, 14:37
А в дистилированной воде рН-7
Откуда дистиллят? Если стоит на воздухе и рН 7 - это не дистиллят :)

Диаптомус
01.09.2010, 15:27
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=35990