Показати повну версію : Hydor Ario 4
Поставил сегодня Hydor Ario 4 а он не захотел сразу втягивать воздух, импелятор крутится с дерганьем,снял крышку крышку и собрал по новой ничего не изменилось.Что я делаю не так?
Возможно не подключен шланг, возможно на перекрыта подача воздуха на самом шланге....
Да нет шланг на месте, регулировка снята, но при включении даже когда гоняет по звуку воздуха можно определить не равномерное врашение.
Alex249, Вытягивайте из воды, полностью разбирайте и соберите так как нарисовано в инструкции, если импеллер молотит, должно тянуть воду.... К стати на какую глубину его топите?
Максимальная глубина погружения — 50 см.
попробуйте его в ведре запустите.
или в трубочку подуйте, проверьте.
Высота аквы 50см, минус 5см грунт и 5см недолив до края итого 40см погружение. Проработал сегодня ночь при включении сразу подает воздух но воздух идёт не шипением, а хырканьем. Меня интересует импелятор должен болтатся или нет. На максимкме подачи воздуха понять ничего не можно,а когда уменьшаешь сразу заметно.
Ось вала должна жестко сидеть на магните.
я тут как раз сегодня разбирался с фильтром свим. Hydor. так там импеллер правильно начинает крутиться 1 из 5 включений. 4 раза включается стрёмно, то дёргается, то гудит страшно. а очередной раз включается тихо и на полную мощность.
попробуй, может и тебе поможет. включи,если не работает как надо выключи, через секунд 5 опять включи...
Он запускается, но работает как завоздущенный фильтр,вот это то меня и беспокоит.
Виктор У
28.08.2010, 22:20
1.Вытащите из воды и на сухую попробуйте кратковременно(2сек.)несколько раз включить. Должен работать стабильно, ну может небольшой шум.
2. Если сильный скрежет, разбираем, смотрим, к крильчатке не лезем, поплотнее садим ротор на пластиковую втулку, на которой сидит крильчатка, зазор ротор втулка примерно 2мм, может она не до конца посажена.
3. Если с самого начала работает не стабильно (рывками) и при этом целый магнит ротора, тогда обмотка и дело плохо.
4. Еще есть модификация 115В, 60Гц, но это врядли.
5. Ну и ось вала должна плотно сидеть, как говорили, если нет, то подсунули б.у., у нас такое запросто.
Ось вала должне сидеть плотно на роторе?
Виктор У
29.08.2010, 11:35
Не должно быть поперечного люфта, ось должна сидеть плотно и вместе с тем ротор свободно вращаться без усилий, если шатается то вас кинули. Те же процедуры, что я писал выше можно произвести в воде, только отсоедините трубку подсоса воздуха.
У меня ротор в на оси ходит сквозником. Я правильно понял что это не правильно?
Виктор У
29.08.2010, 11:49
Нет неправильно, он так и должен ходить. Вставьте ось, возьмите двумя пальцами ротор и пошатаете поперек, будет люфт или нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010