КПК

Показати повну версію : Массовый мор криветок!!!

Kent
28.08.2010, 09:25
Сегодня проснувшись заметил кучу дохлых неокардин и всех аманок,:confused: остальные неокардины что уцелели все сидели на верхушке амбулии у самой поверхности воды, рыбы плавают в толще воды, значит это не нехватка кислорода, воду вчера не менял, позавчера положил лист кетапанга, вчера решил подкормить анцитрусов и положил огурец. У кого какие соображения по этому поводу, от чего они подохли?
PS: Да, забыл сказать что дня 3 назад сдохла молинезия, и криветки ее с апеттитом поглотили....

Starcomputer
28.08.2010, 09:32
Недостаток кислорода. Креветки к этому гораздо чуствительней рыб.
Как раз то, что креветки поднимаются к поверхности и есть первый признак недостатка кислорода в аквариуме.

sashulya79
28.08.2010, 10:11
полностью согласен с Сергеем. у меня так полягло штук 400... также было, с вечера выключил компресор, потом увидел, что креветки поднялись на верх.. а на утро собирал землянику. теперь компресор на малой мощности включен постоянно, подмены делаю чаще.:)

Kent
28.08.2010, 10:11
Недостаток кислорода. Креветки к этому гораздо чуствительней рыб.
Как раз то, что креветки поднимаются к поверхности и есть первый признак недостатка кислорода в аквариуме.Жидкость в дропчекере зеленовато желтая...может действительно нехватка кислорода, хотя я не увеличивал подачу углекислоты, но вчера сделал серьезную прополку растений...

sashulya79
28.08.2010, 10:14
Жидкость в дропчекере зеленовато желтая...может действительно нехватка кислорода, хотя я не увеличивал подачу углекислоты, но вчера сделал серьезную прополку растений...

еще обратите внимание на наличие в креветочнике крептокорин... некоторые из них ядовиты для креветок ( как элодея канадская), особенно , если обем акваса маленький. стоит оборвать несколько маленьких старых листьев, и креветкам крышка. сам погорел на этом..

radiohot
28.08.2010, 10:43
снимать с повестки дня огурец не нужно,содежание нитратов в них порой превышает все допуски

zaharrrrr
28.08.2010, 10:49
Жидкость в дропчекере зеленовато желтая...может действительно нехватка кислорода, хотя я не увеличивал подачу углекислоты, но вчера сделал серьезную прополку растений...

Вы сами ответили на свой вопрос!!!!

Oldman
28.08.2010, 15:04
некоторые из них ядовиты для креветок ( как элодея канадскаяСтранно... У меня в емкостях с амазонскими креветками элодея канадская присутствует и ничего, все нормально. Оранжевые макробрахиумы вообще ее (т.е. элодею канадскую) едят....

ser_b
10.09.2010, 15:50
еще обратите внимание на наличие в креветочнике крептокорин... некоторые из них ядовиты для креветок

а анубиасы присутствуют? и ваще, какие растения были в акв?

Шаман
12.09.2010, 06:17
Если креветка умерла и была белой, нехватка кисларода, если красные, отровление, не забывайте о грунте там всегда могут происходят процесы невидимые нам.

Lanista
12.09.2010, 10:50
еще обратите внимание на наличие в креветочнике крептокорин... некоторые из них ядовиты для креветок
Эмм...а какие именно ядовитые не знаете?А то чего то сыкотно стало за своих черри (у меня Cryptocoryne pontederiifolia )

Dimik1
12.09.2010, 19:13
С криптокариной Венда живут и лихо размножаются. Да и с Анубисом нана черрики у меня живут.:) Правда не ломал\отрывал....

НЕМО
12.09.2010, 19:56
Разламывал в аквариуме куст анубиаса нана.Креветки живы.