Показати повну версію : Нужна помощь по коряге!
Добрый день!)) Сегодня решил сделать коряжку , прочел в книге ( а хотел сделать ее коричневого цвета) о преготовлении коряги... Вот написано что было : в течении 2-3 часов поместить коряжку в духовку и поставить температуру 200-250...сообственно за полтора часа у меня коряжка згорела вообще, еще и тлеть начела.)))..вонь на весь дом ) незнаю что это за автор.... Дерево было такое : лежало спиляным 3 месяца(окация помоему).
Хотел спросить у знатоков, и кто действительно так делал, посоветуйте пожалуйста???!!!! И что не так?? не хочу испортить и следующие материалы!
Всем благодарен за ответы!
С уважением Сергей.
Забыл добавить:
Хочу добиться именно коричневого цвета коряжки..!
sashulya79
28.08.2010, 17:50
starKO, чтобы коряжка была коричневого цвета, берите не свежие деревя, а корни с водоемов, которые пролежали и вымочились там кучу лет..http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3352&pictureid=34973&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3352&pictureid=34973')
а если свежую делать, то в духовку пихают на пол часа, и мокрую, иначе горит ( как в вашем случае. духовка просто выжигает воздух с коряги, потом корень быстрее набирает воды и тонет. по поводу цвета... многое зависит от дерева, и от варки. я если хочу покрасить корягу, то варю в едированой соли, а не в обычной.
и самое главное !! современем, коряга сама потемнеет.
в духовке не больше 180-200гр... на 1-2 часа...
1. Сама современем преобретет есстественый цвет.
2. Раствор марганцовки.
Что бы коряга была темного цвета, надо вываривать ее вместе с корой, часа 2-3. Из коры выделяются дубильные вещества окрашивающие корягу. А потом вымачивать пока не потонет. В духовке никогда не грел коряги и все было нормально. Но обычно, я когда бываю на рыбалке, ищу затонувшие коряги в воде. Они практически готовы к использованию. Дома очистить от коры и гнили, срезать лишние ветки и 2-3 раза залить кипятком. И никаких проблем не было.
Ясно!
Спасибо всем за помощь.
А вот где то на форуме я видел что , кипячение с чаем придает коричневый цвет..
Думаю может так попробывать, или все же не стоит??
На данный момент новую коряжку (корень акации) кипячу в соли( не знал что можно в йодированой(()..
starKO, .............
и самое главное !! современем, коряга сама потемнеет.а главное обрастет или травой или водорослями и цвет ее будет помнить только автор )))))
Сейчас после проварки с солью, отделилась кора, вот коряга преобрела сероватую(это нормально??), местами коричневатую цвета..
На ночь думаю поместить в ведро с маргонцовкой.
starKO не мучайте мозг и не форсируйте события. Сама потемнеет. Испотрить неумелыми действиями проще.
Из практики - корягу через 3-5 месяцев НЕ ВИДНО.. за исключением чисто рыбных аквариумов.
Вот какой цвет преобрела коряга после ночи с маргонцовкой :
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=85370&stc=1&d=1283071856
На данный момент коряга вымачуеться ( уже затонула). Так что делать дальше, уже можна к вечеру в аквас, или еще чтото нужно сделать??
Если вода комнатной температуры,то может грибок завестись.
Лучьше,перед тем,как помещать ее в акву,кипятком облить или в кипятке подержать 20-30 секунд.
Удачи и терпения.code71
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010