Показати повну версію : Ампулярии закапываются в грунт
Запускаю 200 литровый аквариум. Посадил нимфеи и эхинодорусы.
У нимфий шикарные корни, у эхинодорусов маленькие.
В аквариуме пара Бенгуи и 5 штук ампулярий.
Ампулярии постоянно подкапываются под эхинодорусы и вырывают их из грунта. Ну не дают им нормально укорениться....
Встречался ли кто нибудь с такой проблемой? Выкинуть ампулярок не предлагать ))))))).
Выкинуть ампулярок не предлагать ))))))).
Можно предложить выкинуть эхинодорусы...:)
Не замечала, чтобы мои ампулярии закапывались.
А какие эхинодорусы у Вас? У эхинодорусов не такие уж маленькие корни.
Можно предложить выкинуть эхинодорусы...:)
Не замечала, чтобы мои ампулярии закапывались.
А какие эхинодорусы у Вас? У эхинодорусов не такие уж маленькие корни.
Ну судя по всему это эхинодорус асперсус.
Мне просто досталось по совершенно смешной цене 4 штучки со стрелы.
Потому и маленькие (пока) корни.
Вот ампулярки и подкапываются под них.... и только под них....
Не могу понять что их там привлекает....
Сергей Николаевич
29.08.2010, 00:35
gus33, ампулариям есть хочется.Вот они и пытаются найти корм . Они очень прожорливые , а аквас еще не забился отходами. Свари в течении 15-20 мин листья капусты и брось в аквариум. Все ампуларии как по команде на них набросятся. Только много не кидай, а то вода будет сильно вонять капустой.
Может, туда корм попадает?
А если эхинодорусы несколькими камешками обложить?..
Да то что они прожорливые - знаю..... Я их салатным листом подкармливаю....
Но ведь лезут же туда. Иногда по 3-4 раза на день сажу эти несчастные эхинодорусы.... Никак укорениться не могут....
Сергей Николаевич
29.08.2010, 00:42
Видно чемто пахнут корни. Может точно обложить камнями для прочности.?
С утра попробую каменюками обложить. Может попустит ампулярок.....
Всем СПАСИБО за советы.
Ситуация один в один. Дважды за неделю вырывали куст эхинодоруса (аквариуму две недели). Живут только амуплярии и несколько креветок черри.
Сегодня зарылись сразу все пять улиток.
ПОСЛЕ того, как сожрали лист капусты. (Лист ошпаренный выдержал сутки в чашке в аквариумной воде)...
Кустик молодой, корешки по сантиметру. Хотел "разрастить" и побеги отправлять в большой аквариум, сразу куст туда садить нехочется - там рак во всю орудует, косит все подряд.
kirov, может это от недостатка корма, вернее они закапываются в его поисках. Вы только растительной пищей кормите? Мои хорошо едят остатки корма: мороженный мотыль и фарш для дискусов, ни разу не видела чтоб закапывались.
Кормлю редко. Или капуста, или sera vipagran (с этот кормом неугадал с размером крупинок - потому стоял без дела, а тут пригодился - его и креветки жрут).
Эхинодорус укрепил камнями по периметру - улитки хоровод покрутили вокруг и оставили его в покое. За последнюю неделю закапывалась одна, в районе аерлифта.
Еще давал макроруса - "сбежались" быстро))
Может и правда дело в корме, а может и в самом эхинодорусе.
gus33, как там Ваши эхинодорусы?:033:
Видно чемто пахнут корни.
Да, скорее всего. Но ИМХО только у отростков эхинодорусов (взрослые растения ампулярии ведь не трогают). И думаю что закапываютя улитки, чтобы эти корни съесть...
Растёт отросток эхинодоруса на стрелке сейчас, сначала корешки маленькие были, чтобы посадить. Ждала, пока отрастут немножко. И при уборке аквариума на выходных собиралась уже в грунт отросток с корешками "прикопать"... - а корешков нету, огрызки одни... А к отростку никто, кроме улиток, не добрался бы.
Cитуация противоположная. Улитки ведут малоподвижній образ жизни. В основном валяются где не попадя с полуоткрытыми домиками. Допускаю, что это может быть из-за перекорма/загрязнения аквариума. Есть еще варианты?
а я часто своих нахожу за пределами акваса
на полу. ползут к окну почему-то
Видно чемто пахнут корни
А вот у меня ситуация прямо противоположная. Полтора десятка моих ампулярий дружно тусуются в одном из углов свежезапущенной банки, около крон амбулии и спиральной валлиснерии, а в другие углы банки гулять ходят редко. Других жителей в банке пока нет вообще, так что бояться им некого.
Подозреваю, что дело в том, что эти растения выше других, а значит ближе всего к лампе, и на них уже начинают потихоньку нарастать вкусные для ампулярий водоросли.
Что интересно, варёную капусту сперва ели, а теперь игнорируют. Надо полагать, и без неё уже есть чем подкрепиться.
sashulya79
22.09.2010, 14:33
мои тоже закапывались.. были в аквасе с астрами, и само собой голодали.убрал астронотусов, порция корма для них стала доступна, и перестали закапыватся.
Полтора десятка моих ампулярий дружно тусуются в одном из углов
А чем кормите их? Только капустой или еще какой-то корм даёте? Думаю, что местом их туссовки определено место, куда падает корм. Может, из этого угла вы их и кормите обычно. Понаблюдайте.
а я часто своих нахожу за пределами акваса
на полу. ползут к окну почему-то
У меня такое раз было (правда, давно), когда одна ампулярка как-то вылезла из аквы, упала на пол и ку-ку панцырь... Бедняжка... Еще прожила пару дней и всё... Рождённый ползать летать ведь не может!code39code39code39
А чем кормите их? Только капустой или еще какой-то корм даёте? Думаю, что местом их туссовки определено место, куда падает корм. Может, из этого угла вы их и кормите обычно. Понаблюдайте.
А вот кормить-то я их как раз пытаюсь в центре.
Кинул отваренный лист декоративного перца - приползают и хрумают с удовольствием. А потом снова в тот угол уходят.
Кинул отваренный лист декоративного перца - приползают и хрумают с удовольствием. А потом снова в тот угол уходят.
Тогда уж не знаю... Таким, как ваши компасс не нужен ;)
А может быть, потоком от фильтра корм именно в тот угол сносит? Чудес ведь не бывает:).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010