КПК

Показати повну версію : растворился куст

FantasticaS
30.08.2010, 00:22
буквально за неделю растворился куст полностью-вытащила рукой и меж пальцев стек людвигия рубин и еще одно растение как бы сохнет на нет сверху к низу прозерпинака--все остальные вроде ниче...что бы это могло быть?

Шаман
31.08.2010, 16:50
буквально за неделю растворился куст полностью-вытащила рукой и меж пальцев стек людвигия рубин и еще одно растение как бы сохнет на нет сверху к низу прозерпинака--все остальные вроде ниче...что бы это могло быть?
Просто ваша среда неподошла, а с людвигией рубином и не то бывает.

S@nyok
02.09.2010, 21:45
буквально за неделю растворился куст полностью-вытащила рукой и меж пальцев стек людвигия рубин А до этого было все нормально, или Вы приобрели этот куст недавно и он пропал у Вас через неделю? Я свою приобрел 3 недели назад у Глеба Михайловича, он меня предупреждал, что может не пойти, многих разочаровала эта Людвигия "Рубин", но я всетаки рискнул и мне повезло. Добавляю УДО, свет 0.5 вт., и недавно начал давать Fe и тут началось самое интересное, она начала реально прибавлять в росте, стала действительно рубинового цвета и выпустила около 10-ти отростков размером от 3-х до 5-ти см. Вот ее фото на сегодняшний день http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=36108&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=36108') я конечно не специалист, но моему кустику пришлась по вкусу обычная "Ростинка Fe", попробуйте и Вы, ведь растение действительно классное и стоит того, чтобы с ним "потрепать свои нервишки":).

Усатый-Полосатый
02.09.2010, 23:40
Я свою приобрел 3 недели назад у Глеба Михайловича
Моя людвигия рубин тоже от Глеба Михайловича, сидела 2 месяца, потом пошла в рост.
Как раз сейчас ждет прополки, выкладываю фото зарослей за 1,5 месяца от последней прополки, оставлял 6 побегов по 25 см. Темпы прироста видно - заняла все вверху. побеги до 1,5м, ответвлений не считал. :)
Водичка - общая жесткость - 5-6 градусов, рН - 7,2 - 7,6 (до 7,2 снижаю подачей СО2), УДО от Ермолаева, освещение -0,7 вт/л, подмены - 20-25% еженедельно.

S@nyok
02.09.2010, 23:45
Усатый-Полосатый, Шикарный кустик.

FantasticaS
03.09.2010, 12:33
я перезапустила новый аквас на дно положила джбиэль басик и посадила кусты которые покупала недавно у бахмута и людвигия и прозерпинака сдохли!а вот остальные начали активно расти.так же меня предупредили,что када новый питательный грунт подкормка удо не нужна...

Усатый-Полосатый
03.09.2010, 13:44
Заполните в профиле:
1.освещение
2. параметры воды
3. режим подмен
и т.д.
Тогда и Вам укажут на причину... и на Ваши ошибки...
Кстати, Вам в Ваших других темах кое-что советовали .... Отмахнулись напрасно...