КПК

Показати повну версію : Запах воды!!

bect
30.08.2010, 00:47
Появился какой то странный и не приятный запах от воды. Можно сказать что очень специфически. Вода чистая и прозрачная, пленки на поверхности нет. Фильтрация, аэрация и подмены регулярно. Да очень плохо стали расти расстения.
Может быть проблема вгрунте? Рыбы криветки жывут нормально..

Йода
30.08.2010, 02:04
Какой грунт? Если галька - попробуйте просифонить до самого дна, промойте фильтра. Заодно просмотрите внимательно сам аквариум - может в каком-то закутке кто-то разлагается?
Совет: если лень подробно заполнять профиль, то создайте в профиле альбом и разместите там несколько фото своего аквариума, в том числе и крупные планы - это избавит Вас от необходимости отвечать на банальные вопросы. А форумчан - задавать эти вопросы.

PUPAS
30.08.2010, 02:28
запахи бывают разные.. иногда тиной тянет как из болота.. иногда рыбой.. иногда протухшим..остатки корма гниют..

Serpentarius
30.08.2010, 06:16
Запах говорит о неблагоприятных бактериальных и химических процессах в грунте.
Это могут быть излишки корма, избыток или неправильно подобранная грунтовая подкормка, наличие застойных зон. Попробуйте извлечь растения и полностью просифонить грунт. Потемневшие корни удалите и посадите растения заново. Рыбу не перекармливайте

bect
30.08.2010, 09:56
Грунт магазинный галька 3-6 мм. Заметил, что инногда из грунта поднимается, не часто, местами пузырьки воздуха! Просифонить грунт проблематично из-започвопокровки.. фотки постараюсь сделать..

Йода
30.08.2010, 11:26
из грунта поднимается, не часто, местами пузырьки воздуха! Просифонить грунт проблематично из-започвопокровки..
Ну тут только 2 варианта:
1. Продолжать нюхать. Запах со временем усилится.
2. Сифонить.

bect
30.08.2010, 16:11
Спасибо. Буду сифонить, сегодня.. А как часто?

chur
30.08.2010, 18:05
Я сифоню при каждой подмене воды. На свободных местах, куда бросаю таблетки для сомов. В основном в этих местах, куда попадает корм, грунт и заиливается.

Serpentarius
30.08.2010, 19:52
Я сифоню грунт по мере закисания и стагнации растений. Это бывает раз в 8-15 месяцев

Настасия
30.08.2010, 20:40
Я сифоню грунт по мере закисания и стагнации растений. Это бывает раз в 8-15 месяцев

а если я грунт часто промываю,это влияеет на запах и на то что растения вялые и быстро портятся?

Serpentarius
30.08.2010, 21:21
Настасия, Вы просто обкрадываете растения. Потому они и вянут. Им же что-то кушать надо, а Вы отбираете.
Цветы в горшке, небось, каждую неделю удобрениями поливаете? Аквариумные растения тоже надо удобрять. И делают это рыбы. Если этого недостаточно - тогда подключается аквариумист

votlp
27.09.2010, 15:52
Ув.форумчане у меня тоже проблема с запахом воды. Пишу тут чтоб не создавать новую тему, ведь проблема та же, но вопрос другой.

Вода имеет запах йода.К тому же стала зеленоватого оттенка.

Не вредно ли это для рыб или все таки всю воду нужно сменить?
.
http://online.doma.net.ua/uploads_user/1000/749/19165.jpg

Serpentarius
27.09.2010, 16:07
У Вас вода просто цветет. Чем больше будете менять, тем зеленее она будет.
Из профиля не видно, как часто и чем кормите рыбу, какой объем подмен, как часто моете фильтр. Растений у Вас практически нет. Зачем светить 11 часов? Это один из благоприятных факторов для цветения воды.
На период борьбы с цветением полностью затемните аквариум на 3-5 дней, свет не включайте, рыбу не кормите. Потом сделайте хорошую подмену. Уменьшите время освещения, не перекармливайте рыбу, фильтр мойте еженедельно, не выключайте его никогда (за исключением времени обслуживания), накидайте побольше быстрорастущих растений - роголистника, индийского папоротника, лимнофилы, гигрофил, лимонника - они быстро нормализуют воду по перекосам в составе.

votlp
27.09.2010, 16:13
Спасибо за ответ. Но все таки, этот йодированый запах опасен для рыБ и что мне сейчас сделать?

Фильтр мою каждую неделю и он всегда работает, подмен воды тоже 1 раз в неделю (подмениваю литров 20 воды, а аквас у меня на 65л).

А вот со временем освещения у меня так как раньше выключать не могу.Хотя есть вариант выключать его в обед.Ну а хватит ли растениям такого периода освещения ( с 7:00 до 12:00)?

Serpentarius
27.09.2010, 16:28
У Вас и растений-то нет. А запах - дело субъективное. Смотрите на состояние рыбы.