КПК

Показати повну версію : Беда с Тетрадонами(срочно)

gluposti
31.08.2010, 00:11
Аквариум видовой 150л, внешник 1300л/ч, температура 28, пиаш 8.5, подсоленая вода ст.ложка/10л(столовая соль без йода), грунт белый песок, 7 штук(уже code52 ) тетрадонов нигровиридис, кормлю креветками без скорлупы, улиток не едят никаких.
Вобщем история такая. Всё было чудесно, жили полгода у меня 9шт в банке 220 литров с теми же условиями. Месяца два как заметно стали меньше есть, раньше по 2 креветки в день уходило, а тут даже одну недоконца, в девятером-то. Ну думаю ладно, взрослеют, либо от жары. Недавно нужно было уехать на 2 недели, кормить живность поручил знакомым. Вобщем не буду обьяснять что я испытал когда приехал, знакомое чуство) Коряги заросли какой то белой плесенью, которая пахнет грибами(серьёзно :D ), а также ужасная вонь. Судя по всему сначала погиб сомик (извиняйте, не помню как зовут, полосатый такой червячек, любил зарываться в песок, изза чего и был поселен к тетрадонам), затем изза большого кол-ва трупных выделений погиб 1 тетрадон, остальные на очереди. Всех пересадил в 150 литров. И вот спустя 2 недели в чистой свежей воде погибает еще один. Никаких вздутий, налета, наростов, покраснений, просто сдох. Сейчас остальные в угрюмом виде лежат на песке, покачиваясь в бок. Чуть увеличил дозу, 20 ложек на 150 литров, бестолку. Сменил 50% воды, также. Что такое может быть?

Вика.Р
31.08.2010, 13:54
вы резко переселили рыбу из органонитратного компота в чистую воду
рыба от шока мрет в таких случаях

gluposti
31.08.2010, 20:15
Не резко. Использовал отсадник 70 литров, в который изначально налил воду из старого аквариума, затем в течении недели, пока готовился новый аквариум, доливал чистую воду. Когда новый аквариум был готов, переселил их туда, опять же не резко.

gluposti
01.09.2010, 01:41
Сдохла еще 1 рыба, одна сильно косится вбок, что то определенно не так. Если это какая то отрава/болезнь то почему все разом не сдохли? Что за лимит 1 рыбка в день? Пересадил всех в отсадник, дал поесть. Аппетит слабый, но почти все по кусочку откусили. Погуглил и нагуглил вот что:
1. Очень часто в темах на разных форумах мелькает что-то вроде "Ага, были у меня такие рыбки, через год сдохли, не знаю почему"
2. Есть мнение что им нужна вода по степени солености близкая к морской и что в подсоленой долго не живут(опять таки почему все разом не сдохли). Даже был успешный опыт содержания в морских аквариумах.
Вобщем жду мнения экспертов... А их что то в этом разделе нема, одни жалобщики типа меня ведать :D

Вика.Р
02.09.2010, 00:15
у меня живут карликовые тетрадоны в чистом пресняке ,как по мне то рыба деревянная

до этого в какой воде жили ваши ?

gluposti
02.09.2010, 00:42
У меня с первого дня жили в подсолёной, до этого у хозяина тоже жили в подсоленой. По словам хозяина, когда воду не подсаливаеш, они начинают лежать на песке, активность снижается, брюхо чернеет. Не проверял, но почти на всех форумах пишут что именно нигровиридисам нужна подсоленая, иначе долго не проживут.
// Полностью сменил воду в 150л аквариуме, буду ждать пока отстоится, спецом даже кондей лить не буду, чтоб не думать на него. В отсаднике воду подсолил вдвое, кажется они даже не почуствовали. Пока никто не сдох, едят вяло. Один так и плавает косо, точнее лежит, иногда всплывая.