Увійти

Показати повну версію : Барбусы и растения

Ю.В.
31.08.2010, 22:50
Хочу сделать барбусятник, но барбусов никогда не держал. Слышал, что не все растения уживаются с суматранцами:) Хотелось бы видеть в аквариуме яванский мох, тайландский папоротник, горизонтальный эх, крипту, гидрокотилу, печеночный мох, и, возможно, людвигию. Хочу попытаться сделать газон из риччии. Не подскажете, дадут им барбусы жить?

BRATISLAVA
01.09.2010, 00:16
Барбосам нужна растительная подкормка,я им даю раз в неделю дешевенький "ВIТАПЛАНТ гранульований корм для рослинноiдних риб". У меня крипту,яв. мох,гигрофилу,нимфоидес и людвигию не трогают(вообще растений не трогают).

Silviosen
01.09.2010, 00:30
больше не то, что едят, а когда гасают то плавниками задевают траву

BRATISLAVA
01.09.2010, 01:37
когда гасают то плавниками задевают траву это точно:)

exzarcist
01.09.2010, 08:44
ЮрийВладимирович, Вомногом зависит от вида барбусов который вы хотите завести, суматра может не сколько по есть, сколько повыдергивать, и по обкусывать молодые листья , лично у меня эти барбусы довольно равнодушны к мхам и криптам иногда грызут эхи, синтяг.
Крупные виды барбусов во время своих ежедневных гонок могут посбивать любую растючку, по этому банку для них нужно засаживать так чтоб остовалось много свободного места .
Вишневые и им подобные прекрасно уживаются с любой растючкой если их подкармливать рпстительными кормами .

Godo
13.09.2010, 16:03
Проблема барбусов не в том, что они вырывают или обрывают растения (замеченны не были), а в том, что консистенция их выделений не позволяет содержать барбусов с мелколиственными растениями (амбулия, монетница и т.д): через некоторое время они покрываются налетом. Крупнолиственные растения + хорошая фильтрация позволяют содержать барбусов и значительную растительность в 1 банке.

vellur
22.09.2010, 13:47
есть у меня барбусы суматранские и кажись огненые (с точкой на хвосте). Так вот, один из огненых ну просто такой прожора, просто ужас. вечно плаввет глаза выпучит :) ищет чтоб пожрать. и самый толстый кстати. както перешел на питание 1 в день, так етот зверь начал обкусывать валлиснерию. с тех пор и повелось...

Oleval
22.09.2010, 14:25
В свое время расстался с барбусами по причине повреждения ими растений. Было их у меня 6-7видов,в этом акв-ме росла коллекция эхинодорусов. Никакая раст.подкормка не могла их заставить отказатся от удовольствия откусить у молодого листа эхинодоруса верхушку. Анубисам тоже доставалось.

uis
22.09.2010, 19:26
У меня 12 видов барбусов не кто не трогает растючку, изредка может только арулис эйхорнию зацепить, моим бандитам главное пожрать вовремя , а растючка им пофиг!!!

evtu
11.03.2011, 19:22
У меня тоже были огеннные и сумматры, так огненные все растения подгрызали, а сумматры не трогают...теперь остались сумматры