Показати повну версію : Использование УФ-стериализатора
Никто не поделится опытом использования УФ-стериализатора?
Какая продолжительность его активной работы в акве?
На форуме приводились варианты от безпрерывной работы до одного часа в неделю?
А все таки, как у кого?
Заранее спасибо за ответ.
zhdanick
29.11.2005, 22:38
Вот здесь (http://www.ukrop.info/html/aqua/filtration/uv.htm) самя полная, наверное, информация по УФ-стерилизаторам.
Никто не поделится опытом использования УФ-стериализатора?
Какая продолжительность его активной работы в акве?
На форуме приводились варианты от безпрерывной работы до одного часа в неделю?
А все таки, как у кого?
Заранее спасибо за ответ.
У меня полгода непрерывно работает. Вода не цветет, рыбы не болеют.
у меня постоянно работает около года, хотя, наверное, уже пора лампу заменить - в инструкции пишут, что замена лампы необходима каждые пол года...
кстати УФ ещё может и воду греть, так что не забывайте на градусник поглядывать, особенно в летнюю жару...
у меня постоянно работает около года, хотя, наверное, уже пора лампу заменить - в инструкции пишут, что замена лампы необходима каждые пол года...
Через пол года у них падает УВ излучение на 15-20%, если лампа стоит с запасом то это не так катастрофично. На магазине у нас на 1000 л. стоит 36Вт, не меняли уже 3 года, пока порядок, но наверно уже пора и поменять. Хотя не падает же УВ излучение до нуля, чего то там должно и остаться.
А вот интересно, что может износиться в уф-лампе? Ртуть то не улетучиваеся. Ладно обыкновенные люменесцентные лампы, там выгорает люменофор. А в уф-лампе выгорать то нечему. По идее уф-лампы должны служить очень долго. Но это я так думаю. А что думают другие по этому поводу?
Чебурген
30.11.2005, 22:22
Другие наверное думают, что вечного ничего нет :)
2 Чебурген.
Я же написал "довольно долго", а не "вечно".
Разница есть.
Butcher-Max
03.12.2005, 02:06
А зачем он ваще нужен???
Чебурген
03.12.2005, 21:22
Butcher-Max, вот-вот, нужен, очень нужен, "шоб стояв у кожнiй хатi" :) Ульрафиолет микробафф всяких вредных убивает, в нашем случае микроорганизмы и всякие разные одноклеточные водоросли/ животные, в воде содержащиеся и делающие её опасной в оружейно-бактериологическом плане :) Облучая воду ультрафиолетом (не всю банку сверху, а воду из фильтра, протокой через УФ-стерилизатор проходящую), мы её во-первых обеззараживаем, а во- вторых она становится прозрачнее, так как убиваются вот эта самая зараза (микроводоросли и микроорганизмы), мутящие воду. Обращаю внимание, что во-первых, уф- стерилизация от обрастания банки водорослями не избавляет, а во-вторых полезные нитрифицирующие бактерии остаются живы и здоровы, так как они не в воде а в грунте и субстрате в фильтре содержатся.
А в уф-лампе выгорать то нечему...А электроды(спирали накала) - они не выгорают? А потом и ток лампы падает. Люминисцентные лампы ведь тоже перегорают иногда
полностью согласен, не выключаю с июня месяца.вещь полезная вкаждом доме.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010