Показати повну версію : Почему погибает молодь ампулярий?
Куча кладок икры. Маленькие улиточки выходят и дня через два-три погибают. Что это может быть? Кормлю капустой, огурцами, овсяными хлопьями. Взрослые улитки себя отлично чувствуют, а молодняк весь погибает.
Совсем крохотные ампулярии могут гибнуть от голода. Может быть, малышам капуста, огурцы и овсяные хлопья "не по зубам"? Я для малышей ампулярий мелко растираю немного пластинчатого корма для рыб.
Жрать им нечего. Кормите сухим кормом для собак, это самый дешевый вариант. Учтите, что подросшие ампулярии - это бульдозер, сожрут всё. Унитазируйте, пока не поздно.
dimonoid1
02.09.2010, 22:48
Учтите, что подросшие ампулярии - это бульдозер, сожрут всё.
Это точно).
Что, взрослые могут сожрать молодняк? А кушать даю много, в том числе и пластинчатый корм. И сухой, и заморозку. В этом аквасе с ампуляриями живут мелочь гуппи.
sharap, не молодняк. Сожрут молодые побеги растений. Покупайте для них собачий корм, так будет проще для всех:)
Куча кладок икры. Маленькие улиточки выходят и дня через два-три погибают. Что это может быть? Кормлю капустой, огурцами, овсяными хлопьями. Взрослые улитки себя отлично чувствуют, а молодняк весь погибает.
Капусту малышам не разгрызть, а вот хлопья должны нормально кушать.
Ампуляшки жрут в принципе всё, так что совет про собачий корм - самый верный.
извиняюсь что не совсем по теме спрашиваю, однако много читал и слышал что поведение ампулярий напрямую зависит от качества воды, мои практически все время в "закрытом состоянии" находятся, ползают очень редко и в основном с утра, может кто наблюдал такое же и знает с чем это связано??
совет про собачий корм - самый верный.
А кошачий корм не подойдет? Спрашиваю на полном серьезе... я доверчивый.
Володина
12.03.2011, 16:12
Ампулярии едят ВСЁ!!! для меня они спасение... Растут с молодняком астронотусов и поедают излишки корма. Растения они будут подъедать из-за голода))) На счет молоди -соглашусь...дохнут из-за голода.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010