Показати повну версію : Совет по ДУЗ
Уважаемые форумчане , нужен совет по аквариуму в детском саду, а именно: моя дочка привела домой друзей из садика показать рыбок, теперь они мне не дают прохода и просят акву в садик, руководство садика тоже за аквариум. Ну акву, растения, грунт и рыб найду, с оборудованием сложнее, а вот ухаживать за аквариумом никто не может, живу в поселке с населением 1500 человек, других аквариумистов нет. Персонал садика говорит что сложно ухаживать за аквой, у меня нет времени, дома после 20.00. Одним словом все хотят а ухаживать? Быть или не быть?
Итак, решено поставить акву в садик. Склеил акву на 30 литров, купил обогреватель, фильтр, компрессор, травку надергаю у себя и прошу на форуме, клею крышку простенькую под две экономки. Но вот с грунтом проблема, не хватает, если у кого есть лишний поделитесь пожалуйста, единственное в замен могу предложить спасибо от детей. Фото отчет будет приложен после запуска аквы.
Володина
02.09.2010, 12:49
Ostry, здесь идет распродажа оборудования http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1109546#post1109546
я себе сделала заказ, но буду оплачивать к середине сентября. Может тут тоже чего подберете для себя. А по поводу ухода за рыбками. Детей либо надо с детства приучать ухаживать за животными, рыбками и пр. Либо вообще не ставить аквариум. Лучше пусть детки приходят иногда к вам и любуются) в нашей новой группе стоит ужасный аквариум и большой черепахой. Садизм..не иначе. :((( Сейчас накопится у меня обида за нее и выскажу...либо заберу ее в Донецкий аквариум. В яслях поставили попугайчиков. Деткам очень нравится!!! И ухаживать за ними проще, чем за рыбками
Володина, я вот тоже так думаю, жалко рыбок будет. Хотя воспитатели детсада уверяют что будут ухаживать за аквой, но это первый месяц в лучшем случае-я так думаю. А может и правда будут ухаживать, не знаю, может рискнуть?
Володина
02.09.2010, 13:13
Володина, я вот тоже так думаю, жалко рыбок будет. Хотя воспитатели детсада уверяют что будут ухаживать за аквой, но это первый месяц в лучшем случае-я так думаю. А может и правда будут ухаживать, не знаю, может рискнуть?
))) а на сколько л если не секрет планируешь поставить?
есть два на 35 и 60 литров, пока еще не определился
есть два на 35 и 60 литров на такой объем не много ухода надо! если все правильно сделать и с рыбками не перебрать, то и воспетатели справятся!
Aqua-waters
02.09.2010, 17:07
благое дело - нужное дело!
даже если два человека из группы всерьёз увлекутся этим занятием, как увлёкся я в своё время, то это будет очень хороший результат.
пс: чаще всего благодаря таким действиям и пополняются наши ряды code69
Aqua-waters, спасибо за такие слова, однозначно поставлю, а если что то не получиться у воспитателей заберу акву домой.
заберу акву домой. и то правильно! а попробовать стоит)
Володина
03.09.2010, 08:33
Ostry, ну да, объем нормальный))) Живородиков туда посадить и ампулях, неокордин и все))) У нас в какой-то группе аквариум стоит, я им траву лишнюю не раз относила и черепаху красноухую тоже подкармливала травкой(риччия)
А на счет оборудования, посмотри, может что приглянется там где я кинула ссылку)))
Ostry,
А на счет оборудования, посмотри, может что приглянется там где я кинула ссылку))) обязательно посмотрю, нужен будет компрессор и обогреватель.
Володина
03.09.2010, 10:03
Ostry, компрессоров точно нет. а обогреватели были. Но выгребают все быстро. удленители на 5 точек по 15 грн))) Если что, мне будет идти посылка и ваш заказ туда запихнуть можно будет)))
Володина, спасибо, если успею заказать тогда транспортные услуги поровну)))
Володина
03.09.2010, 19:13
Ostry, )))) ок, пишите.
Посадите туда черриков.Воду не портят,можно долго не кормить.Для детей интересно.Мой мелкий племянник по часу стоял перед моим аквариумом с креветками,при наличии травников с рыбами.
подредактировал верхний пост, прошу грунт
грунта нет,а вот неокардинок и чериков обеспечить если надо могу
Володина
20.09.2010, 18:10
Ostry, ))) Могу выделить улиток(мини ампуляхи подрастают. Пока еще меньше 0,5 см. Надеюсь будут там и цветные). Еще кокосы есть)))
оооо)))МОГУ ГУПИКОВ ОБЫЧНЫХ(НЕ ОЧЕНЬ КРАСИЫВХ)ЗА ТО ВЗРОСЛЫХ)))
Ostry, ))) Могу выделить улиток(мини ампуляхи подрастают. Пока еще меньше 0,5 см. Надеюсь будут там и цветные). Еще кокосы есть)))
Спасибо, если можно парочку улиток. И один кокос, подумываю подкупить анцика альбиноса. А как думаете ему нормально будет в 30 литрах?
оооо)))МОГУ ГУПИКОВ ОБЫЧНЫХ(НЕ ОЧЕНЬ КРАСИЫВХ)ЗА ТО ВЗРОСЛЫХ)))
Спасибо. У меня вопрос по заселению: имеем 30 литров, будут жить 3 меченосца, 2 молли, 3 гуппи, возможно анцик, сколько можно еще гуппиков добавить? А вот молли не пожрут креветок?
да лучше оставить всё как есть))))
Володина
21.09.2010, 11:12
Ostry, анцитрусу маловат будет аквариум((( а в кокосах отлично прячутся креветки)))
Володина
21.09.2010, 13:22
Ostry, посадите двух маленьких коридорасов. они будут подбирать лишний корм со дна..и тоже забавные сомики))
кокосы можно забрать в любой момент.)))
Ostry, посадите двух маленьких коридорасов. они будут подбирать лишний корм со дна..и тоже забавные сомики))
кокосы можно забрать в любой момент.)))
так и сделаю, в плане сомиков, кокосы заберу в конце недели))) Спасибо.
Вот что получилось для детского садика. Правда это мой первый аквариум который я сам склеил.Крышку необходимо доработать, что бы не просвечивалась по угламhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3771&pictureid=39535&thumb=1 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3771&pictureid=39534&thumb=1
Володина
12.10.2010, 12:15
Ostry, кокосы еще ждут вас))))
Володина, спасибо, обязательно заберу, но пока нет времени, работы полно, да еще как оказалась под акву нет стола, делаю из подручных средств)))
Володина
12.10.2010, 12:25
Ostry, ))) я не тороплю. я просто напомнила, что они еще лежат для вас.
Володина, спасибо, придержите еще немножко, думаю недельку это точно)))
Володина
12.10.2010, 12:34
))) та хоть через месяц
))) та хоть через месяц
нее))) дети столько не выдержат, еще месяц без аквы))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010