Показати повну версію : Остался один самец скалярии.
Остался один самец скалярии. Была сформировавшаяся пара чёрных скалярий. Неоднократно самка метала икру, но вот погибла. Можно ли подкупить новых молодых скалярий и в каком лучше возрасте?
была подобная ситуация, подкупили самочку от 6-7месяцев, понравились друг другу :)
хотя имейте ввиду, что скалярки образуют пары на постоянной основе, тяжко переносят расформирование
а у вашей скалярки какой возраст?
"...скалярки образуют пары на постоянной основе"
Вот этого и опасаюсь. Самец, выбирая себе пару убил 4х скалярий. От погибшей самки не отходил ни на минуту. А возраст, примерно 1 год.
да крепко...попробуйте оставить его одного (без пары) на месяц и попробуйте снова подсадить ему самочку
baskervil
08.09.2010, 15:39
Сори что тут спрашиваю, но похожий вопрос.
У меня скалярка взрослая (КОИ), около двух лет, росла сама с самого начала.
Сейчас стала немножко агресивной, облюбовала угол и там всех кусает и отгоняет, даже мою руку бывает кусает)) так вот, собственно вопрос, мне купить ей взрослого самца или можно купить несколько молодых особей, пускай подрастают и формирую пары. Аквариум 200 литров.
Расскажу как было с моей последней парой.Жили у меня 2 самки.Повзрослели вместе.И когда я поняла половую принадлежность решила докупить самца.Взрослого самца купить было негде и пришлось взять на авось понравившегося малька,выбранного полагаясь на интуицию размером с копеечную монету.И это оказался самец.Он быстро рос и выбрал себе самку.Вторая же попала в такую немилость,что непозавидуешь.При чём в моём присутствии он её не трогал,но сидела она зашуганная в зарослях растений.Однажды утром я нашла её мёртвой,убил видать собака,расчистил жилплощадь.Испытала и я его удар на своей руке,когда эта парочка мальков водила,такой силы,что отлетела от аквариума,не поверила если б кто рассказал.Зато для своей избранницы он был каменной стеной.Фотки этой пары есть в моём альбоме.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010