Увійти

Показати повну версію : Меченосиха рожает.

nyseprofy
03.09.2010, 09:11
Только что начала рожать меченосиха. Мальки почемуто не подвижные но живые, у них есть ещё небольшой желточный пузырь. У некоторых он отвалился. Вопрос вот в чем, так как я новичек, как мне поднять мальков? какие действия совершать? Не повлияют ли на мальков продукты жизнедеятельности самки? так как она сидит там уже 3-й день. Нужна ли аэрация? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!:)

Диаптомус
03.09.2010, 09:37
nyseprofy,книги читать не пробовали???

nyseprofy
03.09.2010, 10:13
Нет не читал, а какие книги посоветуете?

Werewolf
03.09.2010, 12:59
Книги книгами, но результаты поиска в сети могут дать ответы на многие вопросы.

hameleon
05.09.2010, 14:20
Только что начала рожать меченосиха. Мальки почемуто не подвижные но живые, у них есть ещё небольшой желточный пузырь. У некоторых он отвалился. Вопрос вот в чем, так как я новичек, как мне поднять мальков? какие действия совершать? Не повлияют ли на мальков продукты жизнедеятельности самки? так как она сидит там уже 3-й день. Нужна ли аэрация? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!:)
Самку отсадите, небольшой в диаметре шлангой уберите остатки корма идругие остатки. Два-три дня мальков кормить не надо, аэрация необязательна. Через пару дней сварите в крутую яйцо и очень маленькое кольчество желтка растворите в воде - это будет первый корм для мальков. Поддерживайте температуру и вовремя уберайте остатки корма со дна маточника. Есть много кормов для малька, используйте поиск. Надеюсь, хоть пару мальков подымите :)

Диаптомус
05.09.2010, 16:30
Два-три дня мальков кормить не надо
1.Вы так всегда делаете???:024:
2.Вы даете совет старта с яйца исходя из личного опыта???

hameleon
05.09.2010, 16:34
1.Вы так всегда делаете???:024:
2.Вы даете совет старта с яйца исходя из личного опыта???
Если Вы такие опытные, тогда напишите свой совет, а не критикуйте других. Человек спросил, я поделился исходя из своего опыта. Выростали почти все мальки и вполне здоровые. И я не писал кормить только желтком, а поискать и другие корма.
Обращаю Ваше внимание на вопрос Топ-стартера

Диаптомус
05.09.2010, 16:39
Если Вы такие опытные, тогда напишите свой совет
Читайте книги,там все описано.С темы ушел.

КАРЕНИНА
05.09.2010, 16:43
Я всегда живородок поднимала с сухой дафнии. Кормила с первого дня. Как подрастут - кормила резанным трубочником. Мало кто погибал, максимум только при родах у самки.

NARTZISS
05.09.2010, 17:02
Два-три дня мальков кормить не надо, аэрация необязательна. Надеюсь, хоть пару мальков подымите :)

Вот именно пару и поднимет, но они будут затянуты и вряд ли станут нормального размера.

NARTZISS
05.09.2010, 17:06
Кормите каждый день по 6-8 раз на день так что бы корм не оставался. Не надо ни дня пропускать. Держите температуру 26-28, аэрация не обязательна, если раз в день подмена воды.

А в дальнейшем когда будете задавать вопросы в дальнейшем, указывайте куда отсаживаете(объём), и чуть-чуть посмотрите в и-нете инфу.

nyseprofy
05.09.2010, 20:15
Спасибо) Извините за неопытность, в следующий раз сначала поищу потом буду задавать вопрос, кстати самочка ещё молодая, родила 15-20 мальков всего, дальше начала их есть, удалось спасти 8 штук, плавают сейчас в 5-ти литровой банке)

касатка
06.09.2010, 00:18
Аэрация желательна.Мои на мороженом циклопе поднимаются.Воду почаще подменивать,тогда растут лучше,не затягиваются.Желательна ёмкость побольше.

rumin99
06.09.2010, 08:01
А я мальков гуппи и меченосцев вообще ни как не поднимаю - они же как сорняк! стояли у меня все лето на балконе в 10-ти литровом авкариуме - забыл за них, вода уже мутная и зеленая стала, думал и живых там нет, а там сколько было столько и осталось))), а сейчас гуппи с мамкой плавают, мамку кормлю, а малые доедают! И́МХО: с такими рыбками особо париться не стоит

касатка
06.09.2010, 13:41
rumin99, ну да,а если это элитная пара?

rumin99
06.09.2010, 14:25
я новичек В данном случае человек новичек, а ему сразу книги читать не пробовали??? или это Кормите каждый день по 6-8 раз на день так что бы корм не оставался. Не надо ни дня пропускать. Держите температуру 26-28, аэрация не обязательна, если раз в день подмена воды.
я не против дельных советов, но в этом случае, как по мне проще надо быть, а то можно и запугать начинающего)))

olyka
06.09.2010, 16:25
я не против дельных советов, но в этом случае, как по мне проще надо быть, а то можно и запугать начинающего)))

точно!!!
в общем, главное, чтобы воздуха на всех хватило. и кормить минимум 2 раза в день, и чтобы корм съедался сразу (иначе корм воду портить будет). в случае перекорма - сразу надо остатки корма убрать. 8 шт на 5 литров - раза 2 в неделю воду менять по 50% достаточно первое время. как подрастут - емкость побольше надо. да, и на самом деле это просто)) успехов)))

NARTZISS
06.09.2010, 16:33

а что ж тут страшного?)

касатка
06.09.2010, 17:36
а что ж тут страшного?)Страшно кормить циклопом,этож монстр одноглазый,с ним и не такие справится не смогли.

Даулет
06.09.2010, 18:05
когда то разводил меч. Никаких проблем не было. Можно кормить сухим кормом, чуть подрастут резаным трубочником. Выростил не мало поколений, ничего сложного не должно быть)

Spider
27.09.2010, 20:44
Что бы не создавать новую тему, спрошу тут.
Товарищи, подскажите пожалуйста, как определить - когда отсаживать самку в отсадник?
Животик округлился... а как определить, когда пора?

КАРЕНИНА
27.09.2010, 21:35
Живот становится квадратным, чёрное пятно возле анального отверствия увеличивается.

Spider
28.09.2010, 19:41
КАРЕНИНА, Спасибо большое!

Решил пока есть время заняться обустройством отсадника.
Нашел аквариум на 30л.
Подскажите - есть ряд вопросов:
1. Нужен ли грунт?
2. Нужен ли свет?
3. Какую воду наливать - из большого аквариума или всю с крана?

И я так понимаю, что если отсадить её пораньше, то ничего особо страшного в этом нет? Ну это я к тому, что бы не пропустить роды. :)

Собственно это основное, что пока интересует.

Заранее признателен за советы!

olyka
28.09.2010, 21:32
КАРЕНИНА, Спасибо большое!

Решил пока есть время заняться обустройством отсадника.
Нашел аквариум на 30л.
Подскажите - есть ряд вопросов:
1. Нужен ли грунт?
2. Нужен ли свет?
3. Какую воду наливать - из большого аквариума или всю с крана?

И я так понимаю, что если отсадить её пораньше, то ничего особо страшного в этом нет? Ну это я к тому, что бы не пропустить роды. :)

Собственно это основное, что пока интересует.

Заранее признателен за советы!
для меченосихи - шикарно)))
1) можно без него
2) достаточно дневного, а вот роголистник или что-то наподобие лучше кинуть, чтобы мальки спрятаться могли, но не переусердствовать))
3) 1/3 из аквы а потом отстоянную - если готова, то может сразу начать рожать при такой подмене воды.
в 30л можно и пораньше, поместится))

Spider
28.09.2010, 21:42
для меченосихи - шикарно)))
1) можно без него
2) достаточно дневного, а вот роголистник или что-то наподобие лучше кинуть, чтобы мальки спрятаться могли, но не переусердствовать))
3) 1/3 из аквы а потом отстоянную - если готова, то может сразу начать рожать при такой подмене воды.
в 30л можно и пораньше, поместится))

ясненько, Спасибо большое, и ещё немножечно вопросов, с Вашего позволения, аэрация сразу нужна или нет?
просто компрессора у меня нету, а тот фильтр, который в 30л. он навесной - в нем кажется компрессора нету.
и насчет температуры - я так понимаю, что пересаживать нужно в ту же температуру, что и в основной акве?
и какой потом лучше держать температурный режим? (сейчас в основной 27).

КАРЕНИНА
28.09.2010, 22:18
Spider, такой же и держите. Воздух не обязательно, на одну рыбку хватит и того что перемешивает навесной фильтр.

Spider
02.10.2010, 12:36
Вобщем родила! Я аж не ожидал... начала рожать в общем, как увидели - отсадили сразу в 3л с роголистником, а за это время пока подготовили 30л. Потом туда пересадили. (все это моя супруга делала, а я удаленно подсказывал, т.к. на работе)) )
Насчитали всего лишь 10 мальков. ((
Живот спал, потом начала активно какать...Спустя 3 часа - вернули обратно в большую банку.

Есть несколько вопросов - роголистник из 30л убирать? Кормить я так понял нужно на третий день - верно?
Как насчет света для малька - нужен или достаточто будет того, что стоит на окне - есстественно освещение?

Ну и вдогонку - 10шт. - это ведь не нормально? или зависит от мамаши?
И я читал, что спустя 3-4 недели роды опять могут повториться - это так?

КАРЕНИНА
02.10.2010, 16:35
Spider, света хватает. Роголистник не убирать. Про роды - верно. Кол-во малышей зависит от мамаши, пока молодая - мало икры...Далее будет побольше мальков.

Spider
02.10.2010, 17:07
КАРЕНИНА, Спасибо Вам, и olyka за помощь! Будем надеяться, что выкормлю :)

Юрий Фёдорович
02.10.2010, 18:15
[B]Будем надеяться, что выкормлю :)

Не пугайтесь, выкормите. А чтобы быстрей выпустить в общий аквариум мальков, делайте следующее:
1.в 30 л аквариум налейте воды всего 5, максимум 10 см,
2.аэрация обязательна,
3.температура воды 25-27 градусов,
4.смена воды в сутки от 100 до 200%,(Т.Е. СМЕНИЛИ ВОДУ - ВЕДРО НАЛИЛИ ОТСТАИВАТЬСЯ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ СМЕНЫ),
5.живой корм круглосуточно (артемия, мелкая дафния, резаный (в кашу) трубочник и др), плюс обязательно растительный ( варёная капуста, кубик тыквы или кабачка, лист варёной крапивы и т.д.),
6.чтобы лишний корм не пропадал, бросьте горсть мелких ампулярий,
7.свет - часов 16,
...и через пару недель мальков можно будет выпустить на волю в общий.
УДАЧИ.

olyka
03.10.2010, 16:01
да, живородку кормят сразу, с первого же дня))

Spider
04.10.2010, 15:06
Начал кормить, правда не совсем пойму принципа...
Мальки разбрелись по всему дну аквариума... как им корм то насыпать?
По всему дну раскидывать, а потом собирать? Или просто в одно место, а они сами уже найдут?

КАРЕНИНА
04.10.2010, 16:10
Spider, захотят есть - найдут.

Spider
05.10.2010, 12:30
Кстати, совсем забыл, что фотки делали во время "родов"...
Не совсем конечно успели, но самый маленький малек и мама видны :)

http://picasaweb.google.ru/spider.bkv/_2010_10_02#

Вечером постараюсь сделать фотографии мальков "на сейчас".

Griver
06.10.2010, 01:02
Интересно. Ждёмс :)