Показати повну версію : Меченосиха рожает.
nyseprofy
03.09.2010, 09:11
Только что начала рожать меченосиха. Мальки почемуто не подвижные но живые, у них есть ещё небольшой желточный пузырь. У некоторых он отвалился. Вопрос вот в чем, так как я новичек, как мне поднять мальков? какие действия совершать? Не повлияют ли на мальков продукты жизнедеятельности самки? так как она сидит там уже 3-й день. Нужна ли аэрация? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!:)
Диаптомус
03.09.2010, 09:37
nyseprofy,книги читать не пробовали???
nyseprofy
03.09.2010, 10:13
Нет не читал, а какие книги посоветуете?
Werewolf
03.09.2010, 12:59
Книги книгами, но результаты поиска в сети могут дать ответы на многие вопросы.
hameleon
05.09.2010, 14:20
Только что начала рожать меченосиха. Мальки почемуто не подвижные но живые, у них есть ещё небольшой желточный пузырь. У некоторых он отвалился. Вопрос вот в чем, так как я новичек, как мне поднять мальков? какие действия совершать? Не повлияют ли на мальков продукты жизнедеятельности самки? так как она сидит там уже 3-й день. Нужна ли аэрация? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!:)
Самку отсадите, небольшой в диаметре шлангой уберите остатки корма идругие остатки. Два-три дня мальков кормить не надо, аэрация необязательна. Через пару дней сварите в крутую яйцо и очень маленькое кольчество желтка растворите в воде - это будет первый корм для мальков. Поддерживайте температуру и вовремя уберайте остатки корма со дна маточника. Есть много кормов для малька, используйте поиск. Надеюсь, хоть пару мальков подымите :)
Диаптомус
05.09.2010, 16:30
Два-три дня мальков кормить не надо
1.Вы так всегда делаете???:024:
2.Вы даете совет старта с яйца исходя из личного опыта???
hameleon
05.09.2010, 16:34
1.Вы так всегда делаете???:024:
2.Вы даете совет старта с яйца исходя из личного опыта???
Если Вы такие опытные, тогда напишите свой совет, а не критикуйте других. Человек спросил, я поделился исходя из своего опыта. Выростали почти все мальки и вполне здоровые. И я не писал кормить только желтком, а поискать и другие корма.
Обращаю Ваше внимание на вопрос Топ-стартера
Диаптомус
05.09.2010, 16:39
Если Вы такие опытные, тогда напишите свой совет
Читайте книги,там все описано.С темы ушел.
КАРЕНИНА
05.09.2010, 16:43
Я всегда живородок поднимала с сухой дафнии. Кормила с первого дня. Как подрастут - кормила резанным трубочником. Мало кто погибал, максимум только при родах у самки.
NARTZISS
05.09.2010, 17:02
Два-три дня мальков кормить не надо, аэрация необязательна. Надеюсь, хоть пару мальков подымите :)
Вот именно пару и поднимет, но они будут затянуты и вряд ли станут нормального размера.
NARTZISS
05.09.2010, 17:06
Кормите каждый день по 6-8 раз на день так что бы корм не оставался. Не надо ни дня пропускать. Держите температуру 26-28, аэрация не обязательна, если раз в день подмена воды.
А в дальнейшем когда будете задавать вопросы в дальнейшем, указывайте куда отсаживаете(объём), и чуть-чуть посмотрите в и-нете инфу.
nyseprofy
05.09.2010, 20:15
Спасибо) Извините за неопытность, в следующий раз сначала поищу потом буду задавать вопрос, кстати самочка ещё молодая, родила 15-20 мальков всего, дальше начала их есть, удалось спасти 8 штук, плавают сейчас в 5-ти литровой банке)
Аэрация желательна.Мои на мороженом циклопе поднимаются.Воду почаще подменивать,тогда растут лучше,не затягиваются.Желательна ёмкость побольше.
А я мальков гуппи и меченосцев вообще ни как не поднимаю - они же как сорняк! стояли у меня все лето на балконе в 10-ти литровом авкариуме - забыл за них, вода уже мутная и зеленая стала, думал и живых там нет, а там сколько было столько и осталось))), а сейчас гуппи с мамкой плавают, мамку кормлю, а малые доедают! И́МХО: с такими рыбками особо париться не стоит
rumin99, ну да,а если это элитная пара?
я новичек В данном случае человек новичек, а ему сразу книги читать не пробовали??? или это Кормите каждый день по 6-8 раз на день так что бы корм не оставался. Не надо ни дня пропускать. Держите температуру 26-28, аэрация не обязательна, если раз в день подмена воды.
я не против дельных советов, но в этом случае, как по мне проще надо быть, а то можно и запугать начинающего)))
я не против дельных советов, но в этом случае, как по мне проще надо быть, а то можно и запугать начинающего)))
точно!!!
в общем, главное, чтобы воздуха на всех хватило. и кормить минимум 2 раза в день, и чтобы корм съедался сразу (иначе корм воду портить будет). в случае перекорма - сразу надо остатки корма убрать. 8 шт на 5 литров - раза 2 в неделю воду менять по 50% достаточно первое время. как подрастут - емкость побольше надо. да, и на самом деле это просто)) успехов)))
NARTZISS
06.09.2010, 16:33
а что ж тут страшного?)
а что ж тут страшного?)Страшно кормить циклопом,этож монстр одноглазый,с ним и не такие справится не смогли.
когда то разводил меч. Никаких проблем не было. Можно кормить сухим кормом, чуть подрастут резаным трубочником. Выростил не мало поколений, ничего сложного не должно быть)
Что бы не создавать новую тему, спрошу тут.
Товарищи, подскажите пожалуйста, как определить - когда отсаживать самку в отсадник?
Животик округлился... а как определить, когда пора?
КАРЕНИНА
27.09.2010, 21:35
Живот становится квадратным, чёрное пятно возле анального отверствия увеличивается.
КАРЕНИНА, Спасибо большое!
Решил пока есть время заняться обустройством отсадника.
Нашел аквариум на 30л.
Подскажите - есть ряд вопросов:
1. Нужен ли грунт?
2. Нужен ли свет?
3. Какую воду наливать - из большого аквариума или всю с крана?
И я так понимаю, что если отсадить её пораньше, то ничего особо страшного в этом нет? Ну это я к тому, что бы не пропустить роды. :)
Собственно это основное, что пока интересует.
Заранее признателен за советы!
КАРЕНИНА, Спасибо большое!
Решил пока есть время заняться обустройством отсадника.
Нашел аквариум на 30л.
Подскажите - есть ряд вопросов:
1. Нужен ли грунт?
2. Нужен ли свет?
3. Какую воду наливать - из большого аквариума или всю с крана?
И я так понимаю, что если отсадить её пораньше, то ничего особо страшного в этом нет? Ну это я к тому, что бы не пропустить роды. :)
Собственно это основное, что пока интересует.
Заранее признателен за советы!
для меченосихи - шикарно)))
1) можно без него
2) достаточно дневного, а вот роголистник или что-то наподобие лучше кинуть, чтобы мальки спрятаться могли, но не переусердствовать))
3) 1/3 из аквы а потом отстоянную - если готова, то может сразу начать рожать при такой подмене воды.
в 30л можно и пораньше, поместится))
для меченосихи - шикарно)))
1) можно без него
2) достаточно дневного, а вот роголистник или что-то наподобие лучше кинуть, чтобы мальки спрятаться могли, но не переусердствовать))
3) 1/3 из аквы а потом отстоянную - если готова, то может сразу начать рожать при такой подмене воды.
в 30л можно и пораньше, поместится))
ясненько, Спасибо большое, и ещё немножечно вопросов, с Вашего позволения, аэрация сразу нужна или нет?
просто компрессора у меня нету, а тот фильтр, который в 30л. он навесной - в нем кажется компрессора нету.
и насчет температуры - я так понимаю, что пересаживать нужно в ту же температуру, что и в основной акве?
и какой потом лучше держать температурный режим? (сейчас в основной 27).
КАРЕНИНА
28.09.2010, 22:18
Spider, такой же и держите. Воздух не обязательно, на одну рыбку хватит и того что перемешивает навесной фильтр.
Вобщем родила! Я аж не ожидал... начала рожать в общем, как увидели - отсадили сразу в 3л с роголистником, а за это время пока подготовили 30л. Потом туда пересадили. (все это моя супруга делала, а я удаленно подсказывал, т.к. на работе)) )
Насчитали всего лишь 10 мальков. ((
Живот спал, потом начала активно какать...Спустя 3 часа - вернули обратно в большую банку.
Есть несколько вопросов - роголистник из 30л убирать? Кормить я так понял нужно на третий день - верно?
Как насчет света для малька - нужен или достаточто будет того, что стоит на окне - есстественно освещение?
Ну и вдогонку - 10шт. - это ведь не нормально? или зависит от мамаши?
И я читал, что спустя 3-4 недели роды опять могут повториться - это так?
КАРЕНИНА
02.10.2010, 16:35
Spider, света хватает. Роголистник не убирать. Про роды - верно. Кол-во малышей зависит от мамаши, пока молодая - мало икры...Далее будет побольше мальков.
КАРЕНИНА, Спасибо Вам, и olyka за помощь! Будем надеяться, что выкормлю :)
Юрий Фёдорович
02.10.2010, 18:15
[B]Будем надеяться, что выкормлю :)
Не пугайтесь, выкормите. А чтобы быстрей выпустить в общий аквариум мальков, делайте следующее:
1.в 30 л аквариум налейте воды всего 5, максимум 10 см,
2.аэрация обязательна,
3.температура воды 25-27 градусов,
4.смена воды в сутки от 100 до 200%,(Т.Е. СМЕНИЛИ ВОДУ - ВЕДРО НАЛИЛИ ОТСТАИВАТЬСЯ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕЙ СМЕНЫ),
5.живой корм круглосуточно (артемия, мелкая дафния, резаный (в кашу) трубочник и др), плюс обязательно растительный ( варёная капуста, кубик тыквы или кабачка, лист варёной крапивы и т.д.),
6.чтобы лишний корм не пропадал, бросьте горсть мелких ампулярий,
7.свет - часов 16,
...и через пару недель мальков можно будет выпустить на волю в общий.
УДАЧИ.
да, живородку кормят сразу, с первого же дня))
Начал кормить, правда не совсем пойму принципа...
Мальки разбрелись по всему дну аквариума... как им корм то насыпать?
По всему дну раскидывать, а потом собирать? Или просто в одно место, а они сами уже найдут?
КАРЕНИНА
04.10.2010, 16:10
Spider, захотят есть - найдут.
Кстати, совсем забыл, что фотки делали во время "родов"...
Не совсем конечно успели, но самый маленький малек и мама видны :)
http://picasaweb.google.ru/spider.bkv/_2010_10_02#
Вечером постараюсь сделать фотографии мальков "на сейчас".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010