Показати повну версію : Проблема со светильником
Всем привет! С недавнего времени у меня проблема, перестал включаться с первого раза светильник. Началось это после того как я его неделю поиспользовал с механическим таймером. Если перед включением неколько раз вкл-выкл выключателем, то через минут 15 можно его включить и он горит пока не выключишь. Кто знает в чем может быть проблема?
Светильник от "Акватики", срок эксплуатации аквариума - 10 месяцев, светильника - 5.
Может кто знает как разбираются такие светильники, а то ломать не хочеться?
Спасибо!
Таймер тут не причём однозначно...
А светильник на каких баластах? Тут скорее всего либо стартер(ы) накрываются, либо если электронный баласт - то его менять. Только сначала попробовать поменять лампу, редко, но бывает что в ней проблема. Таймер абсолютно тут не виноват. Он только включает и выключает, то есть замыкает и размыкает цепь, как простой тумблер.
Все значительно проще. Отошел контакт от кнопки, шнур дернули, когда таймером пользовались:). Разбирается легко (если такая же как у меня, тоже пользуюсь Акватикой и всем доволен):
- Отключаем от сети!!!!
- Торец алюминевого профиля заклеен алюминевой вставкой на герметике (так аккуратно, что кажется буд-то литой) - вырезаем со стороны кнопки.
- Достаем кнопку и проверяем контакт (лучше перепаеваем, ведь все-равно открыли:)).
- Фиксируем провод, например пластиковым хомутом, с внутренней стороны профиля.
Удачи.
Я вот только не понял, это лампа загорается через 15 мин после включения кнопкой или как?? И вобще он сейчас через таймер или вручную?
aquatica
05.09.2010, 19:52
Atumare,
Вы с проблемой справились?
Шутеева Ирина
067-573-48-18
e-mail:aquatica.ua@bigmir.net
Спасибо, кто откликнулся. Наконец- то добрался до частичной разборки светильника. Проблема оказалась не в контактах, контакты сделаны съемными, на конце вводного кабеля стоит хомут не позволяющий дернутся кабелю. Проблемы вижу 2 - 1я кнопка не работает, 2е - балласт.
Может кому что подскажет, вставил вилку в сеть, кнопка положении "выкл", проверил напряжение на 1м контакте есть, на 2м нет. Перевел в положение "вкл" нет напряжения на обоих контактах. Попробую поменять кнопку.
И еще вопрос, как добраться до балласта??
зы. и еще (это перекипевшее уже). Очень жалею, что связался с "Акватикой". За время эксплуатации чуть больше года, светильник вышел из строя через 5 месяцев, декоративная полоса на аквариуме, та которая часть крышки, частично отклеилась и под нее с верхней крышки по стеклу натекла вода на тумбу. Крышка тумбы разбухла, неужели нельзя делать крышку из влагостойкого ДСП?
aquatica
09.03.2011, 08:07
Atumare,
Позвоните нам: 067-576-17-54 (Владимир) или оставьте Ваши контактные телефоны.
Акватика 067-573-48-18
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010