КПК

Показати повну версію : Хочу пожаловаться на Автоперевозку...

Ветал
04.09.2010, 14:59
Вчера передавал в Киев и в Ровно рыбку. Отправил автобусом Херсон-Брест, номерной знак 125-21ХО, по борту надпись "Гаджиев". Борт-стюардесса Люда (дама с самого начала разговора не понравилась, очень жадная до денег, и не обязательная, но это единственный способ чтобы доставить рыбу в Ровно). Стоимость доставки получилась как и стоимость самой рыбыcode27, ну да ладно, лишь бы доехала нормально, не помороженная и не на боку. Сказал стюардессе и водителю, чтобы рыба ехала в салоне, они её там и поставили, обратил ихнее внимание на то, что её нужно держать исключительно надписью вверх. Иначе рыба может пожечь плавники о кислород. На вопрос, когда вы будете в Киеве, они ответили, мол "может быть в 6-30...".
Я позвонил получателю, и сказал, чтобы он обязательно перезвонил им (моб. тел они дали) и уточнил место и время прибытия в Киев, по они не то, что не брали трубку, а "тупо" сбрасывали вызов. В конце концов, человек выехал в 4 утра и прождал их на станции до 7-30..., а каково его(а в последствии и моё) было удивление, когда рыбу он достал их из багажного отсека, температура у рыбы была 15 градусов!!! и они там были полу мёртвые. Благо парень их правильно перевёл в нормальный температурный режим, и они более не менее оклимались...
Я в шоке!!! Это же какими нужно быть сволочами, чтобы так отказываться нести ответственность, и брать за это ещё такие деньги. За 2 небольшие не тяжёлые коробочки взяли 110 грн!!!!
Больше я никогда не буду отправлять ничего этим автобусом, и вам не советую... ОНИ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ, НАХАЛЬНЫЕ ЖМОТЫ!!!!!code50

Прошу модераторам дать этой теме статус ВАЖНО, чтобы все, кто когда либо что либо отправляет автобусом, были начеку...

sashulya79
04.09.2010, 15:08
Ветал, я знаю о ком Вы говорите, передавал в Николаев рыбу. содрали тоже не слабо. рыба была в термо блоке и картонном ящике. человек получил рыбу мертвую, а коробка напоминала газету после обезьяны... вся помятая, а пакеты с рыбой подавлены и конечно без воды.. доставали ее тоже с багажного отсека. мне когда позвонили, я расстроился конечно, между собой мы разобрались, но каково было принемающему посылку человеку ??? тоже советую не сотрудничать с этими людьми.

red1157
04.09.2010, 15:14
Вот уроды :(

odyssey
04.09.2010, 15:15
те кто не занимается этим, не понимают...
надо искать перевозчиков-аквариумистов ! code44

maxfortuna
04.09.2010, 15:31
то что здаешь в салон, а получаешь из багажника не редкость

Ветал
04.09.2010, 15:37
Это какой то ужас, у меня до сих пор ещё всё кипит, переживаю, пришлось продать своих скалярок, хотя очень жалко было(обстоятельства), а теперь переживаю, выживут ли они после такого стреса?

Ветал
04.09.2010, 15:39
Ветал, я знаю о ком Вы говорите, передавал в Николаев рыбу. содрали тоже не слабо. рыба была в термо блоке и картонном ящике. человек получил рыбу мертвую, а коробка напоминала газету после обезьяны... вся помятая, а пакеты с рыбой подавлены и конечно без воды.. доставали ее тоже с багажного отсека. мне когда позвонили, я расстроился конечно, между собой мы разобрались, но каково было принемающему посылку человеку ??? тоже советую не сотрудничать с этими людьми.

Так у меня тоже в термоблоке, это их только, видимо и спасло, ведь температура то ночью была на улице градусов 8

OLEG1
04.09.2010, 15:59
автобус Херсон-Брест, номерной знак 125-21ХО, по борту надпись "Гаджиев".
Передал данние, обещали наказать(если не наказать, то помурижить и долго бить голову на дороге). Пусть потом они жалуются, 4то им "плохие" гаишники попадаются))))

Диаптомус
04.09.2010, 17:08
Это же какими нужно быть сволочами, чтобы так отказываться нести ответственность, и брать за это ещё такие деньги. За 2 небольшие не тяжёлые коробочки взяли 110 грн!!!!
Совести нет,и порядочности тоже.Уроды одним словом.

Starcomputer
04.09.2010, 17:38
Народ, если передаете что-то ценное, а тем паче рыбу автобусом, то есть хороший способ - подойти к пассажирам, выбрать понравившегося и попросить его взять передачу. И обходится дешевле и все целое доезжает. Только с коробкой не крутитесь возле автобуса :)

Шаман
04.09.2010, 18:21
Вчера передавал в Киев и в Ровно рыбку. Отправил автобусом Херсон-Брест, номерной знак 125-21ХО, по борту надпись "Гаджиев". Борт-стюардесса Люда (дама с самого начала разговора не понравилась, очень жадная до денег, и не обязательная, но это единственный способ чтобы доставить рыбу в Ровно). Стоимость доставки получилась как и стоимость самой рыбыcode27, ну да ладно, лишь бы доехала нормально, не помороженная и не на боку. Сказал стюардессе и водителю, чтобы рыба ехала в салоне, они её там и поставили, обратил ихнее внимание на то, что её нужно держать исключительно надписью вверх. Иначе рыба может пожечь плавники о кислород. На вопрос, когда вы будете в Киеве, они ответили, мол "может быть в 6-30...".
Я позвонил получателю, и сказал, чтобы он обязательно перезвонил им (моб. тел они дали) и уточнил место и время прибытия в Киев, по они не то, что не брали трубку, а "тупо" сбрасывали вызов. В конце концов, человек выехал в 4 утра и прождал их на станции до 7-30..., а каково его(а в последствии и моё) было удивление, когда рыбу он достал их из багажного отсека, температура у рыбы была 15 градусов!!! и они там были полу мёртвые. Благо парень их правильно перевёл в нормальный температурный режим, и они более не менее оклимались...
Я в шоке!!! Это же какими нужно быть сволочами, чтобы так отказываться нести ответственность, и брать за это ещё такие деньги. За 2 небольшие не тяжёлые коробочки взяли 110 грн!!!!
Больше я никогда не буду отправлять ничего этим автобусом, и вам не советую... ОНИ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ, НАХАЛЬНЫЕ ЖМОТЫ!!!!!code50

Прошу модераторам дать этой теме статус ВАЖНО, чтобы все, кто когда либо что либо отправляет автобусом, были начеку...

Нашол чем отправить САМЫЙ ЖАДНЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК,и вообще пипец полный.

Шаман
04.09.2010, 18:29
Это какой то ужас, у меня до сих пор ещё всё кипит, переживаю, пришлось продать своих скалярок, хотя очень жалко было(обстоятельства), а теперь переживаю, выживут ли они после такого стреса?
Блин а смекалки нехватило отправить в 18-30 поездом прибывае 6-30, или в 11-30 гюнселом, который прибывает в Киев 20-00. Ну а в Ровно уже отправили Гаджиевым если небыло выбора.
Сами решиле убить однима выстрелом двух зайцев, вот и результат, теперь будите думать.

Ветал
04.09.2010, 18:30

это единственный перевозчик, которым можно доставить что либо в Ровно, службой доставки не рыба не вынесет, да и там ни кто не будет следить, как стоит тара, или какая температура...

kvivanov
04.09.2010, 18:34
Да за такие деньги эта стюардесса должна была еще и компрессором поработать.Тоже бывал в такой ситуации.Сочувствую

altum72
04.09.2010, 18:34
других нет!
сообщения с Ровно другого нет.
у Ветала не было вариантов.

Mykhaylo
04.09.2010, 18:51
Народ, если передаете что-то ценное, а тем паче рыбу автобусом, то есть хороший способ - подойти к пассажирам, выбрать понравившегося и попросить его взять передачу.

И вы бы взяли у незнакомого человека нечто запакованое в пенопласт? Я даже если бы распаковали и показали то внутри наверное не рискнул :)

altum72
04.09.2010, 18:54
И вы бы взяли у незнакомого человека нечто запакованое в пенопласт? Я даже если бы распаковали и показали то внутри наверное не рискнул :)
это точно!!

Starcomputer
04.09.2010, 19:06
Я даже если бы распаковали и показали то внутри наверное не рискнул
Ну в данном случае я рад, что не все такие. :)
А что, когда Вы в автобус сдаете, то распаковываете и показываете ? :)

Mykhaylo
04.09.2010, 19:15
Когда вам передадут нечто этакое и через 10 мин подъедет группа захвата наверное подумаете "и что же я вез" и у кого я взял, но будет поздно ;)

И в принципе вашу передачу могут (а скорее дожны бы ) поросить открыть и показать "чего там булькает". А что это никто не делает только еще раз показывает, что перевозчикам все пофиг. И если в грузовом "автолюксе" это еще куда не шло - пострадает водитель (что тоже плохо), но в рейсовых автобусах и поездах возить непонятно что в коробках 30х30 см без проверки содержимого - за это надо головы откручивать.

Starcomputer
04.09.2010, 19:18
Когда вам передадут нечто этакое и через 10 мин подъедет группа захвата наверное подумаете "и что же я вез" и у кого я взял, но будет поздно
Да, тут не поспоришь. Задумался :(
Когда сдают хоть паспорт предъявляют. Тоже конечно туфта.

Шаман
05.09.2010, 05:54
время прибытия в Киев, по они не то, что не брали трубку, а "тупо" сбрасывали вызов. В конце концов, человек выехал в 4 утра и прождал их на станции до 7-30..., а каково его(а в последствии и моё) было удивление, когда рыбу он достал их из багажного отсека
altum72 С Ровно я согласен нету, но пока только писалось об этом.

aides
05.09.2010, 07:51
Пінопластовий цілісний бокс в міцній картонній коробці прекрасно виримає серед багажу.
24 або 40 годинний heat pack http://heatpack.en.made-in-china.com/product/geaxbrmovDci/China-40h-Heat-Pack.html забезпечать втримання температури.
До 48 год на кисні все нормально. Якщо довше, то доцільно використовувати Breathing Bags http://www.novalek.net/vshop/shopdisplayproducts.asp?id=15&cat=Aquarium+%26+Pond+Accessories. Бокси підписані і вказані телефони відправника і отримувача. При передачах намагаюсь уникати дебілів (один провідник пропонував поставити рибу над котлом у вагоні "щоб тепліше було рибці"), а жадність -- це характерна риса для більшості людей. На одному маршруті вартість коливалася від 30 до 150 грн. Я розумію, що описаний мною варіант є дорогий. Однак краще дорожче, ніж отримати дохляків в кульку. В західній Європі всі використовують послуги кур'єрських служб. Якщо навіть хтось іпродає рибу-креветку з на аукціоні, то обов'язеово вказує вартість пересилання (порядку 15-25 Ойро). У нас кур'єри не такі популярні через їх вічні помилки, затримки і т д.

Ветал
05.09.2010, 09:19
Я закладывал в коробку пенопласт, видимо он и спас рыб, но пенопласт, это только защита от резких скачков температур...

MSN
05.09.2010, 09:22
Ну в данном случае я рад, что не все такие. :)

Никогда не взял бы ничего от незнакомого человека. Откуда я знаю что в пакете? Может так пакунок с коноплей, оружие, краденые вещи....
Перевозчик это перевозчик, они работают постоянно имеют "крышу", перевозят грузы постоянно, поэтому "отмазатся" от милиции им будет несложно

altum72
05.09.2010, 09:33
это еще фигня))))))
мне 2 года назад передают из Днепропетровска 3 пары производителей Хилодуса.рейс Харьков - Николаев.
упаковано в фирменный термобокс.придурка водителя (он явный даун) предупредили - Рыбки.отправитель сам лично поставил спереди в "Эталоне".февраль месяц.....Т - 15С.
я встречаю на вокзале.....
и этот ДАУН достает коробку.......догадайтесь с трех раз....
из Багажника.....
я просто ООх......л!!!
разборки были правда недолгими,его хозяин (т.к мы знаем друг друга) мне выплатил все денежную компенсацию в счет зарплаты этого дебила умственноотсталого...
но производитель то был потерян((((((((

Anet
09.09.2010, 16:14
у меня тетя ездит в Ровно маршрутками "Шалена черепаха", вроде идут с м. Житомерская из Киева. Если точно нужно могу узнать, маршрутками мы передавали из Киева в Житомер и в Бердичер передачи. Там нет такого как в большом автобусе багажного отделения и все едет в салоне. Если надо могу узнать про "Черепаху"

Ветал
09.09.2010, 16:19
Уже в Ровно ничего не отправляю, тем более это с Киева, а с Николева только один автобус, поездов нет

mact
15.09.2010, 11:06
Хочу тоже пожаловаться, но уже на перевозчика.
Передавали последних два раза мне посылки "ночным экспрессом", почему-то в декларации не посылку фамилия моя, а инициалы не мои, причём перезванивал отправителям, говорят, заполняли правильно.
Последний раз посылку отдали не мне, хорошо хоть человек перезвонил, говорит посылка не моя, заберите.... вот такая история, хорошо хоть с нормальным исходом, посылка была не дешёвая...

bumerang40
16.09.2010, 21:22
Мне "Новая почта" месяц назад аквариум на 450л.разбила при доставке.Правда деньги вернули полностью, спустя месяц.Целый месяц был на нервах и теперь аквариума такого больше нет в продаже.ВОТ ТАКИЕ РЕАЛЬНОСТИ УКРАИНСКОГО СЕРВИСА.

Ихтиандер
16.09.2010, 22:04
Запорожье тоже отличилось.
Звоню на автовокзал спрашиваю :- на Геническ когда рейсы из Запорожья?
ответ: - 6.55 и 14.45

Пакую рыбу вызываю такси еду на вокзал к 14 . 20 - подходит автобус ,вылазит водила :- Шо всего четыре человека - <Цензура> я поломался. Развернулся и уехал.

Я В СТУПОРЕ. И. Это нормально? Теперь попробую завтра в семь:confused:

Настоятельно рекомендую быть поосторожнее с матами!
Изучите пункт правил (http://www.aquaforum.kiev.ua/announcement.php?f=193&a=18) 2.5.1. Запрещено использование ненормативной лексики даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;

Ветал
17.09.2010, 18:59
bumerang40, такие аквариумы лучше клеить самому, либо искать спеца в своём городе, который клеит.

sae74
04.11.2010, 09:40
Вот и у меня случилась неприятность с перевозчиком!
Отправил Лот "Новой Почтой" из г. Полтава в г. Сумы.
1 Ноября 2010 г. а сегодня уже 4 Ноября и Лот находится в г. Харьков.
Не ну не козлы?
Там Бликса, вот думаю что за столько дней пути ей "гаплык", груз застрахован, но с трудом верится что они вернут деньги.
Покупателю я отправлю назад деньги или еще раз товар.
Но обидно блин.

хитёр бобёр
04.11.2010, 20:40
Вот и у меня случилась неприятность с перевозчиком!
Отправил Лот "Новой Почтой" из г. Полтава в г. Сумы.
1 Ноября 2010 г. а сегодня уже 4 Ноября и Лот находится в г. Харьков.
Не ну не козлы?
Там Бликса, вот думаю что за столько дней пути ей "гаплык", груз застрахован, но с трудом верится что они вернут деньги.
Покупателю я отправлю назад деньги или еще раз товар.
Но обидно блин.
Я по роду своей деятельности очень часто (практически ежедневно) бываю в разных транспортных компаниях, но такого бардака ка в новой поШте я еще ни где не видел. Думал что это только у нас в Николаеве, а оказывается это так везде.

pimass
04.11.2010, 20:41
хитёр бобёр, Хреновая контора, подтверждаю... Интайм нравиться больше всего....

Gooners
04.11.2010, 20:53
Сам страдал от перевозчиков.Позавчера на Автолюксе проблема:
Медикаменты которые хранятся при -15 отправили аж сегодня.Хладоген само собой растаял хоть и в терм- боксе.Медикаментам кирдык
и стоют они не одну тыс. грн((((..... Но что делать везде работают живые люди, которым свойственно ошибаться.Обидно и досадно что это происходит и на нас тоже но се-ля-ви ((((

Константин 47
04.11.2010, 23:34
а оказывается это так везде.
И в Харькове тоже .Удо от Мунди получил просто ужас.

Интайм нравиться больше всего....
И мне нравился до этого вторника.В Симферополе попутали коробочки при запаковке в конверты .Я получил по деклариции то,что шло в Бердянск "АГРОТЕХСЕРВИС" а мои дроссель и клапан СО2 от ПНЕВМО пока не могут найти куда
Вот чудеса тоже.В Харькове полный отмороз.Разбирайтесь с Симферополем.Попал

pimass
04.11.2010, 23:43
константин 47, У меня полудурки с Новой почты, все что заказал привезли из Черкасс, а фильтр отправили в Днепр, я им так гнул, что главный Винницкий чувак, лично в 22:00 снимал его с автобуса и передавал мне....

Диаптомус
04.11.2010, 23:55
а мои дроссель и клапан СО2
Они на Ялту пошли для нуждающихся:024:

Константин 47
05.11.2010, 00:14
Они на Ялту пошли для нуждающихся
Вот добрый ты.Спасибо успокоил.Хоть не потерялись вообще то.

Ностальгия
05.11.2010, 00:15
Мне также "Новой Почтой" из трех раз заказа склад-двери ни единого раза не доставили домой.Тоже самое было и в Одессе когда отправлял со склада до дверей.
Хорошая отмазка у них..
-Мы Вам звонили.
Показываю входящие..звонков нет.
Косят на водителя,дают телефонн водителя.
Звоню к водителю-водитель даун.
С "Новой почтой" не работаю...
Чувствую на очереди Атолюкс...раньше 16.00 посылки отправлять не успеваю.
Но после 15.00 у них очередя,как в советские времена к великому вождю революции.
После чего береш телефон и начинаеш договариваться с получателем о другой службе доставок....благо что люди относяться с пониманием.

baikov79
06.12.2010, 21:57
На прошлой недели очень хорошо выделилась тр. служба Ин-Тайм. Мне в Мариуполь с Харькова отправили 2 лампы. Пришли сломанные попалам. В Ин-Тайме ответили, мы стекло не перевозим. Вот тебе и репутация. Ночной експресс, тоже в свое время очень прославился.

Badyoruy
07.12.2010, 11:09
Мені вже други раз приходить СМСка з Нової пошти, що б забрав вантаж. Я нічого ні у кого не замовляв!!!!!.
Перша СМС прийшла тиждень назад, у ній контактні дані (два мобільних номери) дзвоню на один не беруть слухавку, і так декілька раз, дзвоню на інший - автовідповідач. Залишив повідомлення, що товар не мій, я нічого не замовляв, предзвоніть для з'ясування обставин. Ніхто і не передзвонював.
Сьогодні знову прийшла СМС з контактними даними, в ній окрім мобільних номерів з'яявився щей міський номер, зараз подзвоню нагну матів, якщо слухавку знімуть (з нашим людом по іншому не можна особливо після прочитаного у даній темі).

Подивився СМСки ще раз!!!!!! Це різні вантажі, я в ШОЦІ!!!!!

Дозвонився, повідомив про першу та другу помилки, розповів про відгуки на форуі.
Люб'язна дівчина подякувала і вибачилась, і сказала що це помилка, але інформацію про відпраників (назви) не перепитала і нічого не записувала, а десь хтось чекає на свої вантажі...

Garritech
07.12.2010, 11:15
Наверно раз на раз не приходится, СМС от Новой почты, подтверждение по всем видам связи о прибытии груза, поеду получать посмотрим что там.

pimass
07.12.2010, 11:16
Badyoruy, Может быть завелся какой то тайный благодетель? Шлет Вам разнообразные жизненные бонусы? )))

Badyoruy
07.12.2010, 14:02
Garritech, pimass, так для отримання вантажу потрібен номер декларації (хоча б), а де його взяти? :), а просто так їхати ну його вбаню. Все залежне від мене я виконав, повідомив про помилку, тільки по спілкуванню з представником Нової пошти зрозумів, що це там звичайна справа, вони не дуже хвилюються.

Кениец
07.12.2010, 14:04
Badyoruy, необязательно, что виноват сам перевозчик. Клиент тоже мог указать неверный номер телефона :)

Badyoruy
07.12.2010, 14:06
Кениец, два рази!!! це при тому, що вантажі різні:confused: А якщо там рибки чи рослини??? (Припустим)

Garritech
07.12.2010, 18:11
Съездил на склад НП забрал банку,-курьез вышел, дядько взял накладную и попросил подогнать машину ко вторым воротам, что я и сделал. Стою жду, смеркалось, смотрю мой дядька где то вдалеке маячит, я пошел на выдачу спрашиваю так где аква, они на меня тупо смотрят, так у вас забрали накладную, должны вынести, тут подошел паренек со склада спросил кому отдавали я сказал, тот метнулся на склад(5 метров) и на тачке вывозит упакованную акву-2 секунды занял процесс, а дядько так и маячил на горизонте, курил. Паренек заинтересовался, что за аква, скоко стоит, недорого ли, сказал что сам хочет акву, так что наши люди везде есть. Я шепнул ему на ухо, что скоро через их склад получу акву на 760питров, так у него глаза на лоб вылезли, он начал подсчитовать сколько человеков для этого надо. В заключении, дубняк у них там конкретный, так что почти отмороженные, летом жара мозги плывут, вывод отправляйте и получайте груз в межсезонье когда голова работает, и это не только перевозчиков касается.code50

Gorelov
09.12.2010, 15:47
Остерегайтесь ин-тайма! С некоторых пор для меня это с родни ругательству...

Отправили мне с Запорожья одну запчасть, ну скажем размером с сигаретную пачку. Так вот эта деталюха в Мариуполь ехала ЧЕТЫРЕ дня, при условии того, что обещали доставить на следующий день (новой почтой, от того же отправителя из Запорожья, посылки, и маленькие и в несколько мест приходят на следующий день после отправки...). Что эти черти мне не говорили, и машина сломалась, и груз не положили, и груз поехал не в тот город. Короче, каждый день новая отмазка. И когда, ноконец-то, я забирал своё запчастыну, сказал им - "Вы всегда так оперативно работаете?" на что получил ответ: "Ну что Вы, мы же лидеры Украинских курьерских перевозок!"

Без комментариев...

Это был первый и последний опыт общения с этой службой...

sae74
09.12.2010, 15:51
Лейпмотив:
У всех есть "проколы".

Ветал
09.12.2010, 20:13
У меня лично с ин-таймом никогда курьёзов не возникало, Я не постоянно пользуюсь этой службой, но по срокам ни разу не задержали

Юрик 70
10.12.2010, 20:18
Уже больше года работаю с Ин таймом проколов не было ни разу в особености по лампам, с новой почтой проблем хоть отбаваляй посмотрел один только раз на разгрузку и все стало ясно за бой отвечать потом не хотят, с автолюксом вообще не работою.

Просто Леха
10.04.2011, 23:02
отец заказывал у знакомого Aulonocara steveni "Mbamba Bay"(Blue neon),3 производителей отправили новой поштой,товар ищел 2 недели !!!!!!!! привезли, а они уже успели протухнуть! щас требуем деньги в 10-ти кратном размере, батя подал на них в суд! авто люкс еще те скоты! Знакомому отправлял в Ровно тоже,уже взрослых барбусов мутантов, они их раздавили в багажном отделе!!!! скоты!((( и съехали на дурака, типо отправитель сказал нам , что их в багажник мы положили!!!

Starcomputer
11.04.2011, 11:44
Просто Леха, рекомендую писать свои посты в более сдержанной манере !

SPRINTER
11.04.2011, 11:57
Однако, глупость отправлять живность грузоперевозками - экономия копеечная, зато ущерб...

Алекс П
11.04.2011, 12:07
отец заказывал у знакомого Aulonocara steveni "Mbamba Bay"(Blue neon),3 производителей отправили новой поштой,товар ищел 2 недели !!!!!!!! привезли, а они уже успели протухнуть!
чуть не ежедневно отправляю (не рыбу) и получаю товар Новой почтой. Посылка идет максимум 2 суток. Куда она шла у Вас 2 недели?

Cotick
11.04.2011, 14:15
Просто Леха, за многие годы, что занимаюсь рыбой, впервые слышу, чтоб ее пересылали грузоперевозчиком. Суд ничего не даст, в правилах написано, что запрещается перевозать живой товар.
Я даже живые растения, оформляю, как семена.
Предпочитаю отправлять поездом, с водителями автобусов всегда оговариваю, что коробка должна быть в салоне, хотя стоит это раза в полтора дороже.

По теме в целом, регулярно сотрудничаю с Интаймом, Ночным экспрессом, Евроэкспрессом, реже с Новой почтой, Автолюксом и Гюнселом. Единожды пользовался Деливери, все хорошо. С САТ не сталкивался.
С задержкой прибытия товара на сутки сталкивался один раз в Интайме перед новым годом, у них места в машинах не хвтало. Знаю, что что такая же ситуация была и в других перевозчиках, люди в очереди обсуждали и видел возмущенного человека в Автолюксе. Косяки бывают у всех.
В Новой почте приходит смс о прибытии груза на склад - удобно.
Автолюкс и Гюнсел подороже других будут.
В Автолюксе мизерный срок бесплатного хранения на складе (кажется 36 часов с момента прибытия машины), потом нужно платить за хранение - не рекомендую.

Просто Леха
11.04.2011, 15:04
я один раз отправлял только рыбку, в ровно. На этом больше никому не отправляю, так как нет времени !!!! А искать в нете тоже времени нет, и вот по совету знакомого отправил автолюксом!!! термоблок из полпана.кстати кто с ним сталкивался знают что он крепче и держит температуру дольше чем пенопласт(с учетом все в дороге возможно) толщина полпана 5 см, тобиш выдержал даже падения на термоблок чемодана весом до 26 кг. с высоты 50 см.,был такой расчет!!!!! Но вот когда позвонил мой друг мне и сказал , что все приплыли, я был в ступоре!!! Но может он меня и обманул не исключено!!!! деньги я ему обратно перевел, а у водилы перевозчика нет времени мне что то объяснять и говорить тоже, на звонки не отвечает!!! вот такая история!(А насчет своего отца это его проблемы, я в его дела не лезу и что почем не знаю!!!В данный момент если кто то из друзей попросит привезти рыбку(по донецку),если у меня есть время везу сам. а если нет тогда приежают либо они либо заказываем такси!!!!

DIMICH
11.04.2011, 17:30
Таке питання,як в декларації вписувати назву груза якщо ти визеш живность????

Ставридка
11.04.2011, 17:47
Таке питання,як в декларації вписувати назву груза якщо ти визеш живность???? Все, что угодно - аквариумные декорации, аксессуары, фурнитура. Вы и так нарушаете Правила перевозки. У любого перевозчика есть ограничения: Живность перевозить нельзя! Поэтому коль нарушили, то и жаловаться нечего. Другое дело, когда за отдельную плату доверяешь свою посылку проводнику или водителю маршрутки.

DIMICH
11.04.2011, 17:59
Ставридка,Дякую успокоїли...
А яким превожчиком найкраще з київа у вінницю довести????

Ставридка
11.04.2011, 18:13
DIMICH, а какой перевозчик станет страховать живность и отвечать за нее? Сама отправляю посылки с растениями (получаю тоже) через Ночной экспресс, Интайм, Гюнсел и все было нормально. Но рыбу так пересылать нельзя. Рыбу мне доставляли из Херсона маршруткой - дешево и быстро.

TANYUSHA
27.05.2011, 15:37

Я бы взяла без проблем, ещё и сама предлагаю взять передачу, когда куда-либо еду или мои знакомые. "Волка бояться- в лес не ходить"- сколько раз мы проходим мимо разных непонятных кульков, свёртков, сумок и ни когда не задумываемся об опасности. А помогать людям нужно!

pimass
27.05.2011, 15:41
з київа у вінницю Теска не морочь себе голову, по маршруту Киев - Винница самый лучший перевозчик -паровоз, живность будет в дороге 2,5 часа (скорые поезда)....... Рыбу, креветку перевозчику не доверил бы, не забывай, что у перевозчиков есть перевалочные базы, где груз могут отосрать или повредить при перегрузке на другой транспорт, да и время тут далеко не в нашу пользу.....

а какой перевозчик станет страховать живность и отвечать за нее
К стати, в правилах многих перевозчиков указано, что отправка живности просто напросто запрещена, так что на претензии, что что то издохло в дороге ткнут пальцем в правила и дадут понять, что пора уходить уже из их офиса....

TANYUSHA
27.05.2011, 15:44
На Винницу можете передавать через меня, главное упакуйте правильно, а доедет всё в целостности и сохранности :)

KHBneon
12.01.2012, 20:08
Получал года два назад рыбу из Сумм на "Деливери",отчество не моё,посылку не выдали ,звонил отправителю ,сказал что дал правильно,я ему смс посылал с ФИО.Этого перевозчика посоветовал мне сам отправитель ,я и слыхом не слыхивал о таком.Ни какие уговоры типа :Там живые организмы погибнут никакого действия не оказали.Три дня бегал отправитель пытался отправитель изменить отчество ,фиг.Не доходит до них.На четвертый день я решил что рыбкам кирдык и прекратил попытки.Посылку повторили поездом до Симферополя.Слава что не дорогая была.Граждане ,в Деливери работают бюрократы и чёрствые люди!!!В Ночном Экспрессе в подобной ситуации без проблем отдали посылку ,даже пошли искать ее всей толпой ,нашли потрусили,ага булькает и сразу же мне вручили.

Tihon
28.09.2012, 23:17
Можно еще посмотреть попутчиков, мне повезло, случайно наткнулся на таком сайте на человека который ехал в командировку на авто, он и согласился передать посылку покупателю:)

Funny
23.11.2014, 19:28
По поводу отчества - такое бывает, оператор берет первое совпадение из базы - и даже не проверяет, в итоге отправляют другому человеку.

steals81
23.11.2014, 19:56
Получал года два назад рыбу из Сумм на "Деливери",отчество не моё,посылку не выдали ,звонил отправителю ,сказал что дал правильно,я ему смс посылал с ФИО.Этого перевозчика посоветовал мне сам отправитель ,я и слыхом не слыхивал о таком.Ни какие уговоры типа :Там живые организмы погибнут никакого действия не оказали.Три дня бегал отправитель пытался отправитель изменить отчество ,фиг.Не доходит до них.На четвертый день я решил что рыбкам кирдык и прекратил попытки.Посылку повторили поездом до Симферополя.Слава что не дорогая была.Граждане ,в Деливери работают бюрократы и чёрствые люди!!!В Ночном Экспрессе в подобной ситуации без проблем отдали посылку ,даже пошли искать ее всей толпой ,нашли потрусили,ага булькает и сразу же мне вручили.
А еще и "барыги"!
Мне человек с Харькова отправлял "пару-тройку" коробок (в одну упаковывать не получалось и да было опасно), предварительно узнали строки и стоимость доставки в Деливери, все устроило. В результате: везли на 1,5 суток больше чем обещали, сумма превысила озвученную при расчетах больше чем в 2 раза, на мои вопросы был один ответ:"Твои проблемы.".

Funny
04.12.2014, 21:24
Хм, как это предварительно узнали стоимость, а пришло в 2 раза дороже... В дороге подорожало? Стоимость же прописывается в декларации при отправке.

Basel
10.12.2014, 03:02
Новой почтой пытался отправить габаритную корягу (1,0х0,5х0,6)....не взяли без упаковки, а сами упаковать не могут. Интайм отправил без проблем

виталя
10.12.2014, 04:21
Новой почтой пытался отправить габаритную корягу (1,0х0,5х0,6)....не взяли без упаковки, а сами упаковать не могут. Интайм отправил без проблем

Могут,но в обрешетовку.

Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk

Золотов Коля
18.12.2014, 22:44
Деливери пользуюсь - цены радуют.

SPRINTER
18.12.2014, 23:16
Кстати о новой почте. Цены поднялись процентов на 40 - это понятно, но уже не первый раз замечаю, что вес посылок ставится от фонаря. Вчера отправили посылку, по декларации 1,6кг, в реальности 256грамм. На цене этот вес хоть и не сказался, т.к. все равно минималка, но с большими весами может вылезти в переплату.

red1157
18.12.2014, 23:30
Вот изначально о чем эта тема? кому вы жалуетесь и о чем? Почему не пишите в службу поддержки перевозчиков?
Не тот вес посылки? так проверяйте когда подписываете отправку...
Не хотите платить больше ? идите в деливери / интайм.. да НП сейчас дороже, но ведь сервис же..
Я уже не говорю о том, что накладки бывают у всех...
П.С, и да, я отправляю каждый день, иногда по 5 - 7 посылок, опыт есть...

Ветал
19.12.2014, 07:47
изначально этот топик я создал, чтоб люди знали, каким перевозчикам стоит доверять перевозку питомцев , а, главное, каким не стоит... согласен с РЕДом, все нужно контролировать, не нравится новая почта, есть более дешёвые службы, а разница в цене с лихвой компенсируется сервисом. у меня прямо под домом год , как открыто отделение НП и это очень удобно... и мне проще переплатить 5-10 грн нежели тащиться через пол города в интайм или деливери...