КПК

Показати повну версію : Язвы на радужницах.

sidrom
05.09.2010, 00:03
Уже на третьей радужнице появлется эта дрянь.Сначала оно проявляется как вздутие на чешуе рыбы.Потом по немногу увеличивается и становится похоже на чирь,по средине даже вроде бы как стержень проглядывается.После рыба плавает с красным пятном на месте воспаления.Одну радужницу,первая которая заболела я отсадил в карантин с синькой и соленой водой.Но поспешил после карантина с адаптацией к аквариумной воде.Короче она не выдержала такой резкой перемены и на второй день отдала Богу душу.Больше признаков болезни у остальных рыб не наблюдалось,а это на днях глянул и обнаружил еще двоих инфицированых.
В этом аквариуме с радужницами живут:таракатумы,моллинеии,меченосцы и анцики-симптомы болезни были видны только у радужниц.
Аквариум на 630л,t-26 оС, подмены воды стараюсь делать каждую неделю литров по 200,остальных параметров воды не знаю.
Когда то держал золотух и у них тоже были эти же признаки,но потом как то все само собой прошло,после того как я несколько раз прижог синькой.
Так,что если кто знает,что это такое и как с ними бороться,буду признателен если разъясните.

Вика.Р
06.09.2010, 12:58
фото бы по описанию слишком многовариантов

sidrom
07.09.2010, 20:15
С фото проблема.У меня цифр.мыльница на 5Мп,с таким качеством какое она выдает,там так же конкретно ни чего видно не будет.
Мне подсказали,что это бактериалка.Что у нее есть типа инкубационный период,а потом она вылазит.И что даже при лечении,в процентном соотношении,выздоравливает всего 30% от больной рыбы.
Что-ж поживем увидим.

Вика.Р
08.09.2010, 00:29
скорее всего имели в виду аэромоноз
вполне возможно что и он
а инкубационнный период есть у всех болезней для того и карантин придумали

sidrom
08.09.2010, 08:32
Да после приобретения рыбы прошло уже месяца 3-4,а может и больше .Больше в аквариум ни чего не не добавлялось.Досаживал только растия.Я и сам удивился когда заболела первая.
Но вы знаете,когда прошел чирь на боку радужници,сейчас там просто не большое красноватое пятно и оно наверное пройдет.Рыба чувствует себя нормально,плавает бодро,не прячится,не ищет укрытий,кушает со всеми одинаково.Думаю все будет хорошо.

Вика.Р
08.09.2010, 10:03
похоже на хроническую форму она как раз так и протекает с язвами