Показати повну версію : Петушкок не набирает цвет
hameleon
05.09.2010, 12:01
Помогите советом.
Четыре месяца назад купил маленьких петушков. Один красного цвета, другой - синего. Сначала росли в одном аквариуме (полностью одинаковые условия - аквариум 40 л, температура 23-25 гр. Красный начал быстро рости, отросли длинные плавники, но они не закрашивались в красный цвет. Петушку уже 6 месяцев, очень энергичен, чувствует себя отлично, но плавники так и не закрашиваются. Посоветовали корм для петушков с бета-каротином для улучшения цвета, но ситуация не изменилась.
Вскоре синий петушок начал доганять по размерам красного, но с опирением у него все нормально - ярко синее с замечательными переливами красок, отсадил его в другой аквариум, что бы небыло драк.
Подскажите в чем причина того, что красный не окрашивается? Ведь условия содержания одинаковые.
http://s40.radikal.ru/i088/1009/a1/34cd55b7d004.jpg
hameleon
06.09.2010, 10:26
никто не может помочь?
***Полина***
06.09.2010, 11:44
Подскажите в чем причина того, что красный не окрашивается? Ведь условия содержания одинаковые.
Может он таким и должен быть? Не все же петухи блещут расцветкой:) Может в нём генетически заложен такой окрас и условия тут не при чём:)
Была у меня похожая ситуация с алыми гуппи.
Самцы были ярко красно окрашены. Как то раз заметил что концы хвостов стали такими же прозрачными как у Вас. Правда вот такое бесцветие или ,как мне показалось, гниение скорее, составляло всего пару мм. Списал всё на перекорм и закисание воды (хотя до этого при таких же условиях прожили 2 месяца в отличном состоянии).
За две недели выходил питомцев - подмены воды через день, корм только живой (преимущественно трубочник). Уже с месяц плавают как ни в чем не бывало.
А по поводу что условия одинаковы, а красный страдает в отличии от синего, тоже самое было с самками. Одна отлично себя чувствовала, вторую - хоть "пристрели" чтоб не мучалась. Видимо все дело в индивидуальном иммунитете :)
П.С. Могу ошибаться, просто поделился своим опытом в несколько схожей ситуации.
Сергей Николаевич
06.09.2010, 12:30
Скорее всего это у него генетические корни. Кто то из родителей не блестал оперением, еть такие блеклые расцветки(черные, белые, желтые и т.д.) Но когда петух одноцветный он больше ценится и лучше смотрится , чем помесь. Попробуй его отсадить на нерест. Как правило после нереста петухи еще красивее становятся.Потом из своих отбереш нужных производителей.Этого не ругай-дети за родителей не в ответе. Он старался - плавники большие и ровные. Можно со светом поэкспериментировать, может проявится рассцветка оригинальная.
hameleon
06.09.2010, 12:58
очень благодарен за Ваши ответы. С самого начала меня петушки приворожили своим поведением, а не цветом. На сколько я вижу, петух чувствует себя отлично, отсажу на нерест)).
А как отсаживать на нерест?У меня петушок живет с самками,и все время их гоняет!
hameleon
07.09.2010, 10:08
А как отсаживать на нерест?У меня петушок живет с самками,и все время их гоняет!
Надо на пару дней самца отсадить одного в нерестилище, долить 1/3 свежей воды, температура 25-27C, самец сразу начнет строить гнездо. Кормить живым кормом. Потом можно и самку запускать, главное что бы у нее было брюшко и укрытие в аквариуме. Самец немного ее погоняет но потом должно все получится :).
P.S. Это мой опыт, может в чем то не прав.
Надо на пару дней самца отсадить одного в нерестилище, долить 1/3 свежей воды, температура 25-27C, самец сразу начнет строить гнездо. Кормить живым кормом. Потом можно и самку запускать, главное что бы у нее было брюшко и укрытие в аквариуме. Самец немного ее погоняет но потом должно все получится :).
P.S. Это мой опыт, может в чем то не прав. А если брюшка нет?Тогда нет смысла отсаживать?Откуда взятся брюшку,если он их все время гоняет!А как же любовь?:013:
hameleon
07.09.2010, 10:53
А если брюшка нет?Тогда нет смысла отсаживать?Откуда взятся брюшку,если он их все время гоняет!А как же любовь?:013:
Икра быстро появляется, если нормальная температура 24-26, разнообразное питание, мягкая вода. Но и самка должна быть половозрелой
Икра быстро появляется, если нормальная температура 24-26, разнообразное питание, мягкая вода. Но и самка должна быть половозрелой
Да самки вроде зрелые!Может будут набирать,сейчас похолодало,а то в жару t ,была 30гр.
hameleon
07.09.2010, 15:25
Да самки вроде зрелые!Может будут набирать,сейчас похолодало,а то в жару t ,была 30гр.
Главное собственный опыт. Ты пробуй и все получится
hameleon
15.08.2011, 19:44
Помогите советом.
Четыре месяца назад купил маленьких петушков. Один красного цвета, другой - синего. Сначала росли в одном аквариуме (полностью одинаковые условия - аквариум 40 л, температура 23-25 гр. Красный начал быстро рости, отросли длинные плавники, но они не закрашивались в красный цвет. Петушку уже 6 месяцев, очень энергичен, чувствует себя отлично, но плавники так и не закрашиваются. Посоветовали корм для петушков с бета-каротином для улучшения цвета, но ситуация не изменилась.
Вскоре синий петушок начал доганять по размерам красного, но с опирением у него все нормально - ярко синее с замечательными переливами красок, отсадил его в другой аквариум, что бы небыло драк.
Петуху чуть больше года. Окрашен полностью в красный))) Наверное тогда еще не время было :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010