Показати повну версію : Радужное рождение в день рождения
Жили у меня маленькие Меланотения Босмена в 50 литрах, да выросли и переехали в 200 л.
В маленьком остались размножаться креветки. Сегодня я обнаружила в маленьком аквариуме двух мальков.
Теперь вот нужна помощь. совсем была неготова к малявкам так как думала что мои рыбы ещё не половозрелые. Да и удивительно как креветки икру не сожрали.
Чем кормить? Как выходить?
oyama,можно желтком(сваренное вкрутую яйцо,потом желток подсушивается),немного развели в воде и шприцом вместе с водой. Пластинчатый корм затираете в пыль. Омлет,кефир,простокваша. Отсадить их лучше отдельно,ну и после кормлений,вечером убрали остатки и часть воды сменили долив из акв-ма где родились.
Oleval, Спасибо)
В какой обьём из пересалить? есть 10 литров отсадник, что им туда нужно?
oyama,погода пока позволяет обойтись без грелки,фильтр маленький(на забор воды,чулок)не помешает . Как вариaнт можно в акв-ум пустить пластиковый отсадник для живородки и в нем подростить малька,пока не станет свободно есть сухой или планктон. И в1 и 2ом случае роль ,,санитаров,,можно поручить улиткам.
есть ли смысл отсаживать, мальки и так одни в аквариуме. а санитаров там хватает, как улиток так и креветок
может отсаживать и не нужно,но предложенные корма мутят воду.У фирмы SERA есть корм micron,можно его попробывать,дороже,но с водой попроще.
Oleval, спасибо, попробую сегодня. У меня обнаружился тетра мин беби. будем эксперементировать)
pyatachok
18.04.2011, 00:16
ЗДРАВСТВУЙТЕ. НАШИ РАДУЖНИЦЫ ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ МЕТАЛИ ИКРУ, ЕСТЕСТВЕННО РЫБКИ ЕЁ СЪЕЛИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПОДСКАЖИТЕ, ОПЫТНЫЕ РАЗВОДЧИКИ, КАК СОХРАНИТЬ ИКРУ И ПОЛУЧИТЬ МАЛЫШЕЙ? ТО ЧТО САМКУ ОТСАДИТЬ ЭТО ПОНЯТНО, А ЧТО ДАЛЬШЕ.....??
pyatachok http://nerestovik.ru/blog/razvedenie_raduzhnic_melanotaeniidae/2009-12-07-16
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010