Увійти

Показати повну версію : Есть вопрос о продаже

nickanya
06.09.2010, 15:27
Добрый день всем.
У меня возник вопрос по поводу людей, размещающих объявления.

Объявление размещено, люди пишут, бронируют, заказывают, "поднимают вверх" тему, а в ответ-ТИШИНА.
Я понимаю:отпуска, отключён интернет, личные проблемы, но если Вы нашли время разместить объявление о продаже, то, я думаю, можно найти способ поставить потенциальных, Ваших, клиентов в известность о возможном отсутствии Вас на форуме.

Давайте ценить время, и уважать друг друга.

Отдельный вопрос к Модераторам.
Если у Вас есть возможность, обратите внимание на данную проблему.
Спасибо!

pogorelly
06.09.2010, 21:50
пример такой темы о продаже приведите

nickanya
06.09.2010, 22:03
пример такой темы о продаже приведите

Просмотрите раздел "Продажа".
Слишком много таких случаев.

pogorelly
06.09.2010, 22:05
Просмотрите раздел "Продажа".
Слишком много таких случаев.

ну например? зачем же мне всю тему просматривать

boba88
07.09.2010, 18:01
nickanya, для этого создана специальная тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68671). Там можно (и нужно) рассматривать подобные вопросы.

MSN
07.09.2010, 19:36
nickanya, какое конкретное решение вы предлагаете?

nickanya
07.09.2010, 23:07
nickanya, какое конкретное решение вы предлагаете?
Может быть устанавливать срок действия объявления(пребывания на форуме) о продаже.
Я понимаю, что для Вас это большой кусок работы, но ведь мы хотим гарантий и спокойствия хотя бы на форуме.
Спасибо, что обратили внимания на данный вопрос.

MSN
07.09.2010, 23:27
Может быть устанавливать срок действия объявления(пребывания на форуме) о продаже.
Я понимаю, что для Вас это большой кусок работы, но ведь мы хотим гарантий и спокойствия хотя бы на форуме.
Спасибо, что обратили внимания на данный вопрос.

Есть масса ньюансов.
Например, человек дал объявление, в котором оставил телефон, появляется редко, но с другой стороны кому надо - позвонит. Вроде бы удалять тему ни к чему.
Бывают разные форс-мажоры, командировки, отпуска, болезнь... как бы тоже не очень красиво удалять тему.
Некоторые люди периодически поднимают свою тему через несколько месяцев, от нереста к нересту. В теме накоплены положительные отзывы, какая-то информация о разводчике, думаю будет обидно это потерять

Кроме того, наличие темы некоторым образом характеризует человека, т.е. в следующий раз, прежде чем иметь с ним дело, можно посмотреть историю пребывания на форуме и сделать выводы.

Вообщем, я пока не вижу четких критериев "отбраковки" тем.

pogorelly
08.09.2010, 00:48
Бога побойтесь. Не приведено ни одного случая таких "вопиющих" безобразий как "....люди пишут, бронируют, заказывают, "поднимают вверх" тему, а в ответ-ТИШИНА." даже если бы так и было - ну и что. никто никому ничего не должен. хочу - продаю, хочу - уже не продаю. хочу - отвечаю - хочу - не отвечаю. если вам не ответили в теме ПРОДАМ - значит уже весь товар продан и продавец отдыхает. объявы про продажу кажется платные? так пусть за свои деньги человек в своем топике получит удовольствие.
И еще. Тот кто очень хочет что то продать - дает максимум своих контактов (скайп, аська, мыло, мобил и т.д.). так что делайте выводы.

S@nyok
08.09.2010, 08:04
nickanya, Лично у меня 90% сделок, прошли по телефону или личными сообщениями. Пример: Неделю назад мне позвонили и купили корягу, которую я выставил на продажу еще весной. :) Все это время она лежала благополучно на балконе, я даже начал за нее забывать. :)
Может быть устанавливать срок действия объявления Если я не ошибаюсь, то срок действия объявления в разделе "Продам", дается на текущий год.

Шаман
09.09.2010, 06:46
Во первых обьявление о продаже платное, во вторых срок действия один год если товар не продан, в третьих если человек занимаеться этим и продает дешевле чем на рынке, это выгодно всем в том чесле и вам.
И в четвертых не заходите в тот раздел вот и все.
Да кстате чем вас беспакоит раздел, продам?

nickanya
09.09.2010, 10:20
Ну вот, как всегда...
Спасибо всем за внимание, пояснения.

Олександр Бешлега
09.09.2010, 16:00
nickanya, Так Вы так и не привели пример. Это Вы сталкивались лично с ситуацией, когда Вам не ответили? Или Вы просто видите, что после брони кем то нет никаких сообщений?

fishmen
09.09.2010, 16:41
Александр Бешлега, Поддерживаю - не совсем понятна ситуация...

Евгеша
09.09.2010, 17:30
Была подобная ситуация совсем недавно,но тема загадочным образом исчезла буквально перед появлением этой.Тема была о продаже кое-какого аквариумного барахла,из которого меня кое-что заинтересовало.Я отписался в теме и написал продавцу в личку.Пару дней молчания и опять пишу личное сообщение,но опять безрезультатно.В итоге через некоторое время темы совсем не стало.
Притензий никаких не имею.Имен и названий тем называть не стану чтоб не разводить демагогию.Я просто привел пример.
И еще:телефон продавец не указал, но и ответить тоже не соизволил ни в теме, ни в личке...

MSN
09.09.2010, 17:41
Евгеша, могу предположить что продавец просто забыл заплатить 2,50 грн за объявление

Евгеша
09.09.2010, 22:17
MSN, ага и обьявление висело несколько дней.....

MSN
09.09.2010, 22:25
Евгеша, да, именно так. По правилам форума на оплату объявления дается 3 дня, после чего объявление удаляется.
Правила раздела "продам" здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31987

Евгеша
09.09.2010, 22:57
Думаю что это не повлияло на два моих сообщения в личку с интервалом в два дня.Ответить то можно,хоть чисто из уважения друг к другу.

Кот
09.09.2010, 23:04
Объявление размещено, люди пишут, бронируют, заказывают, "поднимают вверх" тему, а в ответ-ТИШИНА.Я бы написал после "поднимают вверх" тему следующее: "И далее - ТИШИНА"! Тишина от бронировавших, заказывающих, резервирующих и т.д., т.е. от самих желающих купить, но никак не от продавцов! Продавец не передумает продать (на то он и продавец), а вот покупатель напишет (возможно даже от скуки) и тут же на попятную. Я хоть и новый человек в разделе продаж, но и то уже перестал отвечать таким "покупателям". Бронируют и пропадают. Так что, уважаемый nickanya, поверните стрелы в другую сторону, перечитайте внимательнее темы и Вы прозреете, среди кого больше необязательных людей! А эта Ваша тема ради темы! С уважением-Кот.

nickanya
10.09.2010, 01:14
На вскидку первая попавшаяся тема:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70953&page=2

Кот
10.09.2010, 05:53
На вскидку первая попавшаяся тема:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70953&page=2

Ну, и? Кому нужно - купили, кто бронировал - отказались. Если Вам не ответили пару дней, тоже не конец света. Возможно, человек думает, уступить или подождать. Неудачный пример! С уважением-Кот.

nickanya
10.09.2010, 10:30
Ну, и? Кому нужно - купили, кто бронировал - отказались. Если Вам не ответили пару дней, тоже не конец света. Возможно, человек думает, уступить или подождать. Неудачный пример! С уважением-Кот.

Вот это конкретный ответ...
Я от Вас ожидал что-то более оригинальное, чем мысль по древу...
Тогда на любой вопрос можно найти такой пространный ответ, как у Вас получилось.

Тот, кто хочет ищет способ, кто не хочет ищет причину, как Вы.code49

mazapura
10.09.2010, 11:23
nickanya, зверніть увагу на дату останніх відвідин Вашого опонента.

Ваше запитання Ви зробили "06.09.2010, 15:31", а людина останній раз дивилась форум "Останні відвідини: 06.09.2010 15:19", тобто за 10хв до питання.

nickanya
10.09.2010, 11:43
Я не собираюсь быть судьёй, никому, ничего доказывать не буду.
Если мои оппоненты считают своё поведение на форуме "нормой"-это их право!
Кто хотел меня услышать, тот услышал.

mazapura
10.09.2010, 11:51
Дивно, в мене склалось враження, що під час реєстрації ми брали на себе додаткові зобов'язання. :)

nickanya
10.09.2010, 15:23
Дивно, в мене склалось враження, що під час реєстрації ми брали на себе додаткові зобов'язання. :)

Що Ви маєте на увазі?
Брали зобов"язання "не поважити інших, їх час"?