Увійти

Показати повну версію : Астаксантин

Oleg Sevastopol
02.12.2005, 23:45
Кто пробовал добавлять в корма, поделитесь опытом. Как привязать к кормам, чтобы не растворять в пустую в воде? Насколько эффективно действует на 3-х гибридного попугая, например?

chuk
05.12.2005, 09:02
Мне, человек, занимающийся дискусами, порекомендовал такую дозу: 2 г на 1 кг фарша, вначале чуть размешать в воде, потом добавить 2 яйца, размешать и в фарш. Фарш заморозить.
В инете читал пропорции 3-7 г на 1 кг фарша. Также читал, что яйцо не рекомендуется.
Но уж очень авторитетный человек мне посоветовал :-) Раньше серцем вообще не кормил. Я все это затеял именно из-за трехгибридных попугаев, результат реально виден уже через несколько дней. Но у меня красные. Не знаю, как астаксантин будет действовать на зеленые, синие и другие цветовые вариации попугаев :-)
А есть еще и спецкорма с астаксантином, и есть конкретно для Rуd Parrot.

Oleg Sevastopol
05.12.2005, 09:33
Мне, человек, занимающийся дискусами, порекомендовал такую дозу: 2 г на 1 кг фарша, вначале чуть размешать в воде, потом добавить 2 яйца, размешать и в фарш. Фарш заморозить.
В инете читал пропорции 3-7 г на 1 кг фарша. Также читал, что яйцо не рекомендуется.
Но уж очень авторитетный человек мне посоветовал :-) Раньше серцем вообще не кормил. Я все это затеял именно из-за трехгибридных попугаев, результат реально виден уже через несколько дней. Но у меня красные. Не знаю, как астаксантин будет действовать на зеленые, синие и другие цветовые вариации попугаев :-)
А есть еще и спецкорма с астаксантином, и есть конкретно для Rуd Parrot.
Случайно взял 30 гр. по 3 грн. могу поделиться

chuk
05.12.2005, 09:47
:-)
я далековато, да и у меня еще есть :-) Но я брал по 5 грн.
На сколько я понял, он не пропадает. Поищи, у кого есть красноватые рыбы, бо он стимулирует красную окраску и предложи. Мой товарищ "подкрашивает" дискусов. У меня даже у митиннусов стали яркокрасные анальные плавники.

Артем Мищенко
05.12.2005, 10:05
Краситель лучще растворять в теплой воде, это наверника советовал дискусовод с Эгергодара.

Дворкин
14.02.2006, 10:45
Астаксантин в холодной воде очень плохо растворяется.
Я бы сказал, что лучше не в теплой воде растворять а в кипятке. А потом смешивать с тем же фаршем. Если корм мелкий, то готовить на желатине.

химик
14.02.2006, 20:39
У меня есть рецепт приготовления корма с использованием астаксантина. Поищу на разводне, завтра напишу. А деиствует он отлично, проверено на дисках и попугаях. За неделю кормления значительно улучшил красный цвет.

Oleg Sevastopol
14.02.2006, 23:53
Астаксантин в холодной воде очень плохо растворяется.
Я бы сказал, что лучше не в теплой воде растворять а в кипятке. А потом смешивать с тем же фаршем. Если корм мелкий, то готовить на желатине.

Кто будет готовить корм ни в коем случае не растворяйте астаксантин водой более 42 град. разрушается формула.

Дворкин
15.02.2006, 07:39
Oleg Sevastopol

химик
16.02.2006, 08:41
Вот рецепт которым я пользуюсь:Астаксантин замочить в 50 мл. теплой воды.Пока он растворяется приготовить желатин или агар-агар. Затем вливать в желатин раствор астаксантина,помешивать до загустевания.Хорошо все перемешать и добавить в фарш, опять перемешать,желательно миксером, выложыть в пакет или кювету и в морозилку холодильника. Перед морозилкой надо дать массе зажелироваться. Астаксантина доза-5-6гр/кг корма.

alexejN
27.04.2006, 15:37
Могу любому желающему-эксперементатору выслать бесплатно хлопья с астаксантином.

Floyd
27.04.2006, 16:25
Я - желающий! А ты являешься производителем?
Ага, профиль посмотрел, - производитель. Если я правильно понимаю, то торговая марка "Золотая Рыбка". Так? Тогда, если позволишь маленький вопрос. Приобрел несколько баночек, кормлю, - он весь на дно сыпется, не плавает. Вопрос: есть ли в линейке кормов плавающие корма, окромя хлопья-универсал?

alexejN
27.04.2006, 16:58
Пока кроме хлопьев плавающих кормов нет. Только приобрели новое оборудование за 50000 и месяца через два будут плавающие для кои , земноводных, и др.рыб. Линейка хлопьев расширится на 5 кормов.
Давай адрес вышлю хлопья.

Arowana
27.04.2006, 16:59
И нам пожалуйста. :)

alexejN
27.04.2006, 17:02
Для Вас Виталий все в первую очередь

alexejN
27.04.2006, 17:12
Виталий поздравляю с новым Вашим сайтом. Мне понравился

Arowana
27.04.2006, 17:28
Могу дать телефон человечка, но он на раскачку медленный, хотя дизайн и т.д. очень плотно вместе согласовывали. Алексей скинь мне ещё фото банок, пакетиков (если есть) кормов и логотичик - на сайт заброшу. Сейчас пока забиваем товар на который есть фото.

Игорь Ш
27.04.2006, 18:13
Не плохо бы было попробовать, шо за страва така.

@lex
27.04.2006, 18:38
Могу любому желающему-эксперементатору выслать бесплатно хлопья с астаксантином.
Еще один желающий если можно :)

химик
27.04.2006, 20:19
И мне бы хотелось попробобать. Как свами связаться?

Gelo Xuts
27.04.2006, 21:21
А мине обещали-обещали прислать образцы, так и не дождалси...
Золотая рыбка, исполняйте желание :)

alexejN
27.04.2006, 21:36
Для получения кормов присылайте свои адреса на почтовый ящик zooprodukt@narod.ru или звоните 8-0562-388208

IVS
12.05.2006, 15:58
А кто продает астаксин? Много слышал, а достать не могу....

химик
12.05.2006, 21:15
У меня было где-то грам 30 в заначке,со старых запасов, могу поделится если-что.

Oleg Sevastopol
12.05.2006, 23:15
Без проблем.
Астаксантин 3,00 грн / грамм

alexejN
16.05.2006, 10:01
Сделали 10 пакетов по 100 гр хлопьев Астацвет. Кому отправить на пробу? Пишите на почтовый ящик zooprodukt@narod.ru

Arowana
16.05.2006, 10:08
Мы заберём все. :) Отправляйте.

alexejN
14.11.2006, 12:01
Отработали по качеству корм "Астацвет". Хлопья воду не красит.Дозировка 3 гр на 1 кг хлопьев. Результат ясно видно через неделю. Золотые рыбки ярко красного цвета. У барбусов окрасились края плавников, и "мордочка".

Afra
14.11.2006, 15:39
А вот как красить в синий цвет, может кто знает? На птичке слышал ,,Ультрамарин". Но рассказать не захотели, сказали заказывай - прийдешь за готовым фаршем. А малавийцев видел, ярко синего цвета, что в таком возрасте явно не реально.

Игорь Ш
14.11.2006, 16:22
А малавийцев видел, ярко синего цвета, что в таком возрасте явно не реально.
А может возраст не по размеру, восток-ниньдзи в этом деле великие специалисты. В размере 5см окрас как у взрослого. Я к стати в том году проводил эксперемент, не плохо получаеца. И рыба возростная, и размер мальковый 5см и окрас как у взрослой. Вот только она долго не живёт как восточная.

Afra
14.11.2006, 18:28
А может возраст не по размеру, восток-ниньдзи в этом деле великие специалисты. В размере 5см окрас как у взрослого. Я к стати в том году проводил эксперемент, не плохо получаеца. И рыба возростная, и размер мальковый 5см и окрас как у взрослой. Вот только она долго не живёт как восточная.

Да не знаю, я малавийцев крашеных покупал, выростали в нормальный размер и нерестились... Все нормально. А вот продавать василька или ньясу синими намного легче, чем серыми.:)

Игорь Ш
14.11.2006, 19:37
то Afra
И то правда, не каждому покупателю объясниш что рыба хорошо набирает окрас ближе к зрелому возрасту. Им всё красочное подавай, как той сороке блестящее.
ИМФО хотя я не стороник крашеного малька через чур.

Гарик
17.11.2006, 16:43
Малавийцы вообщето так сказать "красятся" гормональными делами, а не кормовыми добавками. Т.е. добавляется в воду мужской гормон,а всё остальное вопрос времени,очень даже не долгого. Самцы принимают свою взрослую окраску будучи ещё мальком,а у самок всвязи с этим появляется окраска самцов. Вот только самки после таких гормональных вмешательств не всегда способны к размножению.code64

Afra
17.11.2006, 17:04
Малавийцы вообщето так сказать "красятся" гормональными делами, а не кормовыми добавками. Т.е. добавляется в воду мужской гормон,а всё остальное вопрос времени,очень даже не долгого. Самцы принимают свою взрослую окраску будучи ещё мальком,а у самок всвязи с этим появляется окраска самцов. Вот только самки после таких гормональных вмешательств не всегда способны к размножению.code64

А что это за гормон и где его можно прибрести?

Гарик
17.11.2006, 17:26
Самый распространённый- метилтестостерон, но так как на сегоднешний день он является жутким дефицитом,то даже не подскажу где взять. Раньше было в любой аптеке без рецепта.

Артем Мищенко
18.11.2006, 03:31
метилтестостерон не выпускается уже года два!
В продаже есть тестостерон, фармацефты утверждают что это одно и тоже.

Гарик
24.11.2006, 18:21
Тестостерон выпускался параллельно с метилом. На рыбу у него немного другой эффект.

Артем Мищенко
25.11.2006, 03:45
Тестостерон выпускался параллельно с метилом. На рыбу у него немного другой эффект.

Раньше выпускали метилтестостерон - мужской гармон, и этилтестостерон - женский. Женский из-за не востребованности перестали закупать и в редких случаях использовали импортные аналоги. 2 Гарик - А какой эфект от тестостерона?

Gelo Xuts
25.11.2006, 09:30
По-моему, метилтестострерон так и продолжают выпускать. Другой вопрос, что а Украине нет сертификата на его продажу, поэтому он находится в разряде дефицита (подпольный товар). Зато в России в любой атеке есть. А так - препарат очень эффективный и очень дешевый. За одну гривну можно покрасить пару тысяч малавийцев. :)
Я думаю, что его не возят к нам именно из-за вопиющей дешевизны. Т.с. овчинка выделки не стоит. Лучше продавать немецкий аналог, который в 30 раз дороже. ;) В аптеке есть.

red1157
25.11.2006, 10:20
На сколько мне известно тестостероны - мужские гормоны, эстрадиолы - женские. Т.е. метилтестостерон, этилтестостерон, тестостерон - это все мужской гормон тестостерон в разных хим. формах (группах / комплексах). Поправьте если я не прав.

Гарик
25.11.2006, 20:07
- А какой эфект от тестостерона? 2Артем Мищенко.От тестостерона такого эффекта как от метила не получается хоть он и относится к мужским гормонам. В "лучшем" случае, в смысле чтобы придержать конкурентов как в старые времена цвентным телевизором, можно поломать рыбе способность к размножению.

red1157
25.11.2006, 20:36
Тестостероном можно увести малька в сторону "одни мальчики", или вообще сделать рыб бесплодными. Кроме того, он проявляет взрослую окраску в ювенильном возрасте.

Гарик
25.11.2006, 20:59
Тестостероном можно увести малька в сторону "одни мальчики", или вообще сделать рыб бесплодными. Кроме того, он проявляет взрослую окраску в ювенильном возрасте.

Так а я о чём?

red1157
25.11.2006, 23:01
Яж тока подтвердить! :)

alexejN
21.12.2006, 16:25
С Астаксантином все понятно, а кто нибудь кастаксантином пользовался. Красит ли он рыбу?

Гарик
22.12.2006, 23:15
Ну есть ещё куча созвучных названий,а толку?

alexejN
23.12.2006, 09:01
Ну есть ещё куча созвучных названий,а толку?
Толк в том, что рыба становиться красивой. Правда пока кормишь с красителем.
Кастаксантин дешевле астаксантина.

Гарик
25.12.2006, 23:24
Толк в том, что рыба становиться красивой. Правда пока кормишь с красителем.
Кастаксантин дешевле астаксантина.
В итоге получается дороже. Окраска от астаксантина держится достаточно долго и её можно не поддерживать. Кастаксантин не пробовал не знаю, но если он требует постоянное внесение в фарш, то это постоянные затраты. Так что же тогда дешевле?:017:

alexejN
26.12.2006, 12:04
В итоге получается дороже. Окраска от астаксантина держится достаточно долго и её можно не поддерживать. Кастаксантин не пробовал не знаю, но если он требует постоянное внесение в фарш, то это постоянные затраты. Так что же тогда дешевле?:017:
Вот и я не знаю, как долго он в рыбе держиться и какая концентрация нужна. Куплю на пробу 100 гр кастаксантина и опробую на своих рыбах.

Гарик
27.12.2006, 13:33
А смысл в чём? Астаксантина надо еа кило фарша надо совсем мизер, действует быстро, держится долго. А сколько стоит 100гр кастаксантина?

alexejN
27.12.2006, 13:46
А смысл в чём? Астаксантина надо еа кило фарша надо совсем мизер, действует быстро, держится долго. А сколько стоит 100гр кастаксантина?
Астаксантина надо 3-5 гр на кг фарша. Сколько надо кастаксантина не знаю пока. Обещают, что 100 гр кастаксантина стоит 150 грн.
Астаксантин раза в 3 дороже. Если корма надо много, то экономия налицо. Правда если кастаксантина надо не в три раза больше :)

Гарик
29.12.2006, 20:09
Правда если кастаксантина надо не в три раза больше :)
Если отсутствует желаемый результат, то в каком месте экономия?:cool:

Arowana
12.07.2007, 12:52
Астаксантин теперь можно купить в интернет-магазине "Арована". (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1983)