КПК

Показати повну версію : Компрессор. Соединения трубок.

Алекс П
07.09.2010, 09:36
У кого есть опыт надежного соединения трубок с переходниками, обратными клапанами и т.д.?
Я заметил, что с течением времени трубки постепенно сползают. Садил на "Момент", так все равно одна сползла через полгода, наверное. Может есть какие то маленькие хомуты?

pimass
07.09.2010, 09:50
Может попробовать тонкие пластиковые хомутики для стяжки кабелей?

Kela
07.09.2010, 09:55
я на молекулярный клей садил, правда когда надо было удлинить шланг, пришлось обрезать часть трубки вместе с обратным клапаном...

maxfortuna
07.09.2010, 10:35
Может попробовать тонкие пластиковые хомутики для стяжки кабелей?надежно, безопасно и не дорого

Алекс П
07.09.2010, 13:01
Может попробовать тонкие пластиковые хомутики для стяжки кабелей?
Можно попробовать, но сомневаюсь что они будут держать трубку диаметром 4 мм.

Алекс П
07.09.2010, 13:02
я на молекулярный клей садил
что за клей?

Kela
07.09.2010, 13:13
что за клей?

точное название не помню, это был какой то из видов цианакрилового клея

Starcomputer
07.09.2010, 13:14
То у Вас трубки такие. Я свои через пару месяцев снять не могу, как прирастают сволочи. :)

Rusyaka
07.09.2010, 13:47
Из личного опыта: трубки силиконовые Europet Bernina, одеты на тетровский обратный клапан и на метеллический кран. Не сползают абсолютно.

boba88
07.09.2010, 19:38
Люди!!! Ну это же элементарно!!! На трубку одеваете отрезок трубки ПВХ подходящего диаметра длинной 5мм (например на силиконовый шланг Д=6мм, одеваете отрезок ПВХ Д=8мм). Этот поясок спускаете по шлангу на пару сантиметров вниз, одеваете шланг на (куда его надо надеть), после этого стягиваете этот поясок на место соединения, где он плотно облегает основной шланг и работает как хомут. Дёшево, красиво, несложно, эффективно. Разборка - в обратном порядке. Для более лёгкого одевания, рекомендую шланг предварительно смочить водой.

dotsento
18.09.2010, 16:51
чтобы не было соскальзывания трубок,беру обычно трубку немного меньшего внутр. диаметра,чем трубка присоединения.Перед соединением с тройником или труб. компресссора кончик ПХВ ТРУБКи нагреваю в горячей воде. ДЛЯ УВЕЛИЧЕНиЯ её диаметра вставляю пинцет внутрь и слегка растягиваю трубку по диаметру.СРазу же натягиваю,пока не остыла.Иногда даже нет необходимости в пинцете,трубка одевается и так,пока горяча.Остывая,надежно прихватывается,
уменьшая свой диам.

Кот
18.09.2010, 17:16
чтобы не было соскальзывания трубок,беру обычно трубку немного меньшего внутр. диаметра,чем трубка присоединения.Перед соединением с тройником или труб. компресссора кончик ПХВ ТРУБКи нагреваю в горячей воде. ДЛЯ УВЕЛИЧЕНиЯ её диаметра вставляю пинцет внутрь и слегка растягиваю трубку по диаметру.СРазу же натягиваю,пока не остыла.Иногда даже нет необходимости в пинцете,трубка одевается и так,пока горяча.Остывая,надежно прихватывается,
уменьшая свой диам.

Аналогично! С уважением-Кот.