Увійти

Показати повну версію : Рейдерский захват "Сузирья"

alexejN
07.09.2010, 14:50
Мне на почту пришло письмо такого содержания:

"Редакция VETZOO Profy доводит до сведения читателей, клиентов и партнеров, что в пятницу 3 сентября 2010 года в Харькове совершена попытка рейдерского захвата компании «Сузирья» начальником безопасности Перистым Евгением Григорьевичем.

В своем официальном обращении к профессионалам ветзоо рынка, законное руководство компании сообщает:

Перистый Евгений Григорьевич запретил въезд на территорию компании создателям и учредителям: Потаповой Татьяне Николаевне и Кошарной Полине Сергеевне, незаконно назначив себя директором фирмы. В качестве директора, набрал новых сотрудников спортивного вида и назначил финансовым директором начальника охраны, работающего в компании с 5-го августа, как единственного работника, имеющего высшее образование. Под давлением угроз сотрудники склада и офиса компании «Сузирья» отказываются выходить на работу, опасаясь за свою безопасность.

Законное руководство компании в настоящий момент приостановило работу отдела продаж, складов, магазинов и группы логистики.

Руководство компании «Сузирья» официально обратилось в редакцию VETZOO Profy с просьбой довести до ведома всех читателей, клиентов и партнеров информацию о том, что признает все действия господина Перистого как – незаконные и предупреждает, что любые предложения о покупке какого-либо товара от имени компании «Сузирья» рассматриваются как расхищение имущества компании. Руководство «Сузирья» также предупреждает всех, кто пожелает воспользоваться сложившимися обстоятельствами об ответственности за участие в расхищении имущества компании.

Руководство «Сузирья» верит в высокий профессионализм и порядочность игроков украинского зообизнеса и заверяет всех клиентов и партнеров в том, что в ближайшее время этот инцидент будет разрешен и полноценная работа компании – восстановлена.

Надеемся на понимание и поддержку со стороны клиентов и партнеров."

Кто, что знает про ситуацию на этом предприятии?

Печально если информация соответствует действительности.

Олександр Бешлега
07.09.2010, 15:53
Информация соответствует действительности. О развитии событий постараюсь сообщать от первоисточника.

red1157
07.09.2010, 16:06
Жуть... надеюсь все разрешится хорошо

sae74
07.09.2010, 16:09
Ну захватили, ну идите в суд и решайте там проблемы.
Если у них все "в порядке" то суд выиграют.

nVictor
07.09.2010, 16:11
sae74, рейдерский захват без "разрешения" суда не начинают.

sasa03
07.09.2010, 16:12
Ну наши суды известны своим "профессионализмом". Кто больше заплатит - того и компания.

sae74
07.09.2010, 16:12
sae74, рейдерский захват без "разрешения" суда не начинают.

Значит все законно :patstalom:

Олександр Бешлега
07.09.2010, 16:15
Давайте без флуда. В любом случае это беззаконие. И такие решения своих вопросов не могут не вызывать возмущения.

Oskol
07.09.2010, 16:18
и IT-шников шманают сейчас еще как code61

sae74
07.09.2010, 16:18
Александр Бешлега, Откуда Вы знаете что беззаконно? Я думаю, что они со стороны закона "подстраховались". А то что "верхушка" компании не поделила "бабки" - от этого все и захваты происходят.

sasa03
07.09.2010, 16:19
Да в любом случае за гр. Перистым стоят крутые дядьки. "Восток дело тонкое"

Vadim Art
07.09.2010, 16:20
Чудес не бывает. Значит, не всё там чисто.

Артем Мищенко
07.09.2010, 16:31
Надеюсь все разрешиться в ближайшее время, наверняка все не так просто как мы себе можем фантазировать.
Обидно что человек так "искренне" сочувствующий семья покойного Сергея Владимировича, через несколько месяцев после его кончины пытается забрать у его семьи бизнес. Это как то слишком, даже в бразильских сериалах все спокойнее происходит.
Созвездие держитесь!

fantom.83
07.09.2010, 16:33
Да, ситуация понятнаяcode27, этому уже не удивляешся, привык...Это наверное судебная реформа в действии...

pimass
07.09.2010, 16:43
ну идите в суд и решайте там проблемы Проще ментам денег налистать, что бы выкинули за территорию....

Артем Мищенко
07.09.2010, 16:47
Проще ментам денег налистать, что бы выкинули за территорию....

Цитирую вчерашнее выступление Колесникова в прямом эфире - "У нас в стране осталось только две организованных бандитских группировки, налоговая и мвд!" Я так понимаю вряд ли здесь обошлось без одной из них.

Sem
07.09.2010, 16:50
Хозяин бизнеса умер (поправьте если путаю). Вот и дерибан пошел....

Vadim Art
07.09.2010, 17:19
Цитирую вчерашнее выступление Колесникова в прямом эфире - "У нас в стране осталось только две организованных бандитских группировки, налоговая и мвд!" Я так понимаю вряд ли здесь обошлось без одной из них.

В налоговой грядут большие чистки.

altum72
07.09.2010, 17:24
пусть это и цинично...
но как это коснется рядового аквариумиста или форумчанина?
мне лично пофигу,кто там и кого захватывает!
мне от этого "Сузирья" ни холодно,ни жарко!
мне оно ничего не сделало(как впрочем о большинству) ,что бы я горло рвал.
мне лично пофиг,кто будет продавать товары.
безнесс - это бизнесс!
и покупателю продавольственного магазина пофигу,кто ему будет продавать сметану и кто будет директором - Иванов или Петров.
зачем в это втягивать форум?
еще одну тему ругню сделать?

Starcomputer
07.09.2010, 17:29
Не хочу обидеть друзей Сузирья, но согласен с Сергеем.

shon
07.09.2010, 17:32
пусть это и цинично...
безнесс - это бизнесс!
и покупателю продавольственного магазина пофигу,кто ему будет продавать сметану и кто будет директором - Иванов или Петров.

Согласен. к тому же тема в разделе "Это важно" непонятно почему мне физ.лицу аквариумисту это важно?

Виктор У
07.09.2010, 17:37
Как можно что-то обсуждать не зная по сути всех деталей. Может там как раз все наоборот, откуда мы знаем?

SergeyWild
07.09.2010, 17:38
"(Торговая марка «Природа» создана и зарегистрирована компанией "Сузирья" (Созвездие) и является одной из основных программ в деятельности компании.
Ввиду этого исторически и в настоящее время деятельность ТМ «Природа» напрямую коррелируется с многовекторной компанией "Сузирья".) Нам конечно плевать на производителя .... між покупаем только немецкое оборудование ... а возможно и круче... не важно что в Украине нет производителей аквариумного оборудования ... купим в китае ... "Обидно что всем плевать... и аквариум "Природа" не у кого не стоит...

Bahmut
07.09.2010, 17:40
Цитирую вчерашнее выступление Колесникова в прямом эфире - "У нас в стране осталось только две организованных бандитских группировки, налоговая и мвд!"
Гонит Колесников. А СБУ?, а прокуратура?, а национальные группировки? (в которой сам Колесников состоит).

Коснётся со временем, не переживайте. У всех у кого есть бизнес, всех вскоре коснётся. Или думаете они отберут его у всех, кроме Вас? (Не Вас altum72 конкретно, но других форумчан). Сначала забирали крупный, потом средний, вскоре мелкий...

pimass
07.09.2010, 17:41
SergeyWild, Украинские производители не ограничиваються ТМ "Природа", можете быть спокойны... Природа первая, но далеко не единственная.....

altum72
07.09.2010, 17:43
Руководство компании «Сузирья» официально обратилось в редакцию VETZOO Profy с просьбой довести до ведома всех читателей, клиентов и партнеров информацию о том, что признает все действия господина Перистого как – незаконные и предупреждает

Руководство «Сузирья» верит в высокий профессионализм и порядочность игроков украинского зообизнеса и заверяет всех клиентов и партнеров в том, что в ближайшее время этот инцидент будет разрешен и полноценная работа компании – восстановлена.

а для любителя аквариумиста какая нафиг разница?:)
кто кого и куда не пускает?:)
сколько на форуме партнеров,что бы это выставлять на обозрение?если каждому форумчанину по внешнему фильтру,дык тогда бум писать петиции!:)

pimass
07.09.2010, 17:43
В общем донбас по всей стране... Нам поможет http://fupm.fizteh.ru/books/publ/che/short-arpfdtn4tfp.jpg

SergeyWild
07.09.2010, 17:44
SergeyWild, Украинские производители не ограничиваються ТМ "Природа", можете быть спокойны... Природа первая, но далеко не единственная.....

Я не беспокоюсь. Просто все только и говорят что продавать продавать... Делать кто будет... слава богу что у нас много хороших компаний производителей аквариумного оборудования... И я могу вибирать для себя ...

altum72
07.09.2010, 17:45
Коснётся со временем, не переживайте. У всех у кого есть бизнес, всех вскоре коснётся. Или думаете они отберут его у всех, кроме Вас? (Не Вас altum72 конкретно, но других форумчан). Сначала забирали крупный, потом средний, вскоре мелкий... В общем донбас по всей стране...
1 это уже политика(что запрещено)
2 у меня точно никто не заберет!!:) у меня нет миллионов.на хлебушек с колбаской есть,и слава Богу.
хай за миллионы переживают.:)

SergeyWild
07.09.2010, 17:48
а для любителя аквариумиста какая нафиг разница?:)
кто кого и куда не пускает?:)
сколько на форуме партнеров,что бы это выставлять на обозрение?если каждому форумчанину по внешнему фильтру,дык тогда бум писать петиции!:)

Вопрос не в этом... Разница в том что врядле после захвата будет выпуск продукции... Но конечно нам "наплевать" зачем она нам... камазов у нас ... но если нам фильтр дадут тода да мы горой...

Vadim Art
07.09.2010, 17:53
*Сначала рубят лес крупный, а за ним и хворост подбирают* Так что моя хата с краю - плохая форма защиты:)

Защиты от чего ?
Вы знаете, что произошло на самом деле ?

Олександр Бешлега
07.09.2010, 17:53
Когда есть порядок, в выигрыше все: и конкурент, так как он знает правила игры и на основании их ведет свой бизнес, и потребитель, потому как он знает что всегда при необходимости он сможет купить нужный ему товар по конкурентной цене.
А когда бардак, проигрывают даже те, кто вроде бы как и не причастен к ситуации. Потому что сегодня тебе пофиг, что какой то товар пропал или лихорадит его, завтра другой товар пропадет, а послезавтра, глядишь, вдруг заберут то, чем ты привык пользоваться или не приведи Господи к тебе за чем то придут.
Здесь есть смысл поднимать этот вопрос, потому что он касается напрямую товара, который потребляет тысячи наших коллег по хобби. Кто, по какой либо причине не понимает происходящего, пусть проходит мимо этой темы. Она, между прочим, ни к чему не призывает, а лишь информирует тех форумчан, кто является клиентами компании.

altum72
07.09.2010, 17:54
Вопрос не в этом... Разница в том что врядле после захвата будет выпуск продукции... Но конечно нам "наплевать" зачем она нам... камазов у нас ... но если нам фильтр дадут тода да мы горой...
:):):)
Вы что там покупаете?если раз в год на 100-150гр скупитесь,то (это стандартно) это потолок.
чего переживать?
сами реально посудите!
что покупает аквариумист любитель?сами посудите!!логически пускай вдумается каждый форумчанин - Что он тратит на аквариумы и как на него повлияет этот захват?
знакомые разводчики там точно не покупают оборудование.
а место в бизнессе пусто не бывает.

Dizeli$t
07.09.2010, 17:54
у меня точно никто не заберет!!Ох не зарекайся... (Т-т-т, шоп ты был здоров и да обойдут тебя неприятности!)
Сергей, ты не прав! Именно с нашего молчаливого согласия происходит беззаконие в государстве. "Моя хата скраю" удобный лозунг, но что мы оставим детям? Частные пляжи, которые по закону не могут быть частными, беспредельные бесконтрольные цены на рынках, сумасшедшие цены на все остальное и нищенскую зарплату и пенсию? Извини, но я так жить не хочу!
Для примера, мож кто не в курсе, но Россия потихоньку начала понимать, что не туда идет и ОБЩЕСТВО начинает наказывать мразей. (http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic287779.html) По ссылке много мата.

Герман
07.09.2010, 17:55
Дай Бог чтобы всё образумилось.

altum72
07.09.2010, 17:56
*Сначала рубят лес крупный, а за ним и хворост подбирают* Так что моя хата с краю - плохая форма защиты:)
дык мне реально пофигу!!
какая разница любителю аквариумисту??
я вообще в Одессе все беру:):)
7й км рулит!:)

Dizeli$t
07.09.2010, 17:58
Может составить письмо в прокуратуру от форума с просьбой разобраться в ситуации и прокоментировать? Еще можно СМИ поднять - антиреклама накануне выборов никому не нужна, а некоторые могут нехило пропиариться на этом.

malexmen
07.09.2010, 17:59
Все проблемы в недейственности и не соблюдении одной из лучших в мире конституций, дырявых законах, "частных" судах, и "поставленных" дядях во всех ветках власти и силовых органах.
Рыба гниет с головы...
Народу есть у кого учиться...
Только совестные трудяги всегда страдают, ибо найдется некто, с не достигшим
космических цифр кошельком, и расскажет что по чем и где чье.
Когда уже наш многострадальный трудолюбивый народ обретет заслуженный достаток и уважение своих слуг. От них все беды!
Неужели мы за это голосуем?
А по теме, ко кому виноват, и кто на что претендует - решается законно, без силовых методов.
А если в отношении кого то применялась сила, должен сработать закон о защите.

Калина
07.09.2010, 17:59
пусть это и цинично...
безнесс - это бизнесс!
Хотелось бы выяснить в каком году или столетии возникла поговорка
"Моя хата скраю - я нічого не знаю!"

Олександр Бешлега
07.09.2010, 18:00
Тема закрывается из-за обилия офф-топа и попытки приплести региональные отношения

Олександр Бешлега
09.09.2010, 20:53
Сообщение из первоисточника:

В связи с внезапной смертью основателя и руководителя нашей компании Потапова Сергея Владимировича, потребовался ряд структурных изменений в структурах администрирования и управления. К сожалению, в ходе/рамках этого процесса возникли трудности связанные с деструктивной позицией одного из учредителей, основанной на непонимании механизмов работы зообизнеса и неадекватных личных амбиций. На сегодняшний день, действия этого соучредителя привели к необходимости юридического урегулирования ситуации и внесения изменений в рабочий процесс. К сожалению, происходящая вынужденная реструктуризация вносит временные сложности в работу нашей компании. Мы надеемся на Вашу поддержку и понимание сложившейся ситуации. При этом, хотим также Вас проинформировать что наша компания продолжает эффективно работать, все наши сотрудники выполняют свои функции под нашим руководством, розничная и оптовая деятельность после двухдневной паузы возобновлена. Вместе с этим, ведется активная работа по юридическому урегулированию ситуации с учетом необходимости минимизировать негативные последствия для компании. Целью действий наших юристов является приведение ситуации в законодательном поле и в соответствии со структурой и принципам ведения деятельности смоделированных Сергеем Владимировичем. При этом, на ближайший период возможны трудности не характерные для работы нашей компании в штатном режиме. Так же, хотим Вас заверить, что мы в полном объеме сохраняем ответственность за взятые нами обязательства перед сотрудниками, поставщиками и партнерами. При этом, просим Вас так же продолжать работать в рамках прежних договоренностей.

С уважением,

Татьяна Потапова

Полина Кошарная