КПК

Показати повну версію : Мхи на сухую

red1157
07.09.2010, 15:50
Использую в тепличках, криптокоринам очень нравится, особенно после пересадки, мох скомканный и грязный и большая часть его отмирает, а новые веточки тянутся вверх. На фото именно такой момент. Далее через пару месяцев мох торчит вверх на 3 -4 см и уже пытается расти вширь :).
У меня был только обычный яванский, но благодаря товарищу Дима Ф (еще раз огромное спасибо) появилось еще четыре вида. Буду пробовать. Мох просто лежит на влажном субстрате, уровень воды в теплицах на пару см ниже уровня грунта. думаю, чтопрактически все мхи смогут жить в таких условиях. Свой брал просто из воды - никаких проблем не возникло, так же давал свой "сухой" товарищам в аквариум - затопление так же не вызвало проблем.

Г. Артём
07.09.2010, 16:48
Я тоже яванский сухой выращивал, ради интереса положил парочку веточек к спорам папоротников(место было), так он так прирос к торфу что отдирался только с ним же.

Che
10.09.2010, 23:14
цікаво було б спробувати зробити навпаки - котрийсь із наших місцевих - в аквас. мабуть такі вже спроби були...треба пошукати в неті. соррі за офтоп...

Taurus
11.09.2010, 22:43
Ради прикола взял наш местный мох ,постругал его ножницами оч мелко ,взболтнул в воде и вылил в оранжерею ( большое кол-во мелких кусочков).Я думаю эффект будет .

min-kin
17.09.2010, 20:24
В одной телепередаче советовали мох перебивать в миксере с пахтой, в пропорции один к одному. Полученной субстанцией мазать камни. Что-то у них кажется росло. http://www.1-film-online.com/?p=8531

касатка
22.09.2010, 17:38
red1157, а как называется мох на двух последних фото?
min-kin, для того,чтоб кто-то имел возможность разрушить легенду,сначала нужно чтоб кто-то её создал,ну или стал легендой,что заметьте намного сложнее.

red1157
03.10.2010, 17:08
red1157, а как называется мох на двух последних фото?
min-kin, для того,чтоб кто-то имел возможность разрушить легенду,сначала нужно чтоб кто-то её создал,ну или стал легендой,что заметьте намного сложнее.

Обычный яванский.
Вновь приехавшие мхи освоились и растут, флэйм так прикольненько вверх тянется :) скоро сделаею еще фото..