Увійти

Показати повну версію : Где продается инфузория?

Lilya007
07.09.2010, 22:25
Давно лелею мечту разводить инфузорию и все прочитала о ней. Так как подымать новорожденных проще с ней. Но вот беда была сегодня на зоорынке и мне один с продавцов сказал, что нет ее и в ближайшем будущем не будет на базаре. Кто подскажет где ее можно найти в Киеве помимо Куреневского рынка?:confused:

exzarcist
07.09.2010, 22:46
Культура почти всегда есть в аквариуме

maxfortuna
07.09.2010, 23:09
Культура почти всегда есть в аквариуме

конечно есть, но она не чистая. Там может быть огромное к-во разных бактерий.
Чистую культуру на птичке продает мужичек в ряду ближнем к собакам.
Можно добыть самому http://aquadomik.ru/paramecium-caudatum/
Могу и я поделиться.

sashulya79
07.09.2010, 23:13
Lilya007, -maxfortuna прав, последний ряд возле собак, там мужик продает инфузории, циклоп, и стеклянные банки, ну и рыбки конечно )) инфузория у него постоянно в наличии по суботам( причем хорошая).

exzarcist
07.09.2010, 23:58
конечно есть, но она не чистая. Там может быть огромное к-во разных бактерий.

Согласен но нефакт что в луже чише :)
просто аквариум это самый простой способ (это когда сегодня отнерестились ну скажем гурами чем же их кормить :confused:????)
а вобще хорошо чистую культуру держать навсяк выподок

maxfortuna
08.09.2010, 00:05
Согласен но нефакт что в луже чишеа кто говорил про лужу?
Почитайте ссылку в верхнем посту. Там описано как добыть чистую культуру

exzarcist
08.09.2010, 00:44
а кто говорил про лужу?
Почитайте ссылку в верхнем посту. Там описано как добыть чистую культуру

Добыть туфельку можно в любом стоячем водоеме. Обильно населены ею небольшие, непроточные пруды с опавшей листвой, маленькие торфяные болота, загородные ямы с гниющими органическими веществами.

Прошу прощения но все выше перечисленое по моему определеию лужа :)

я не утверждал что в акве лучше, я просто высказал один из способов получить культуру. Это только мое мнение не кому его не навязываю с уважением Павел

maxfortuna
08.09.2010, 00:50
exzarcist, читали не внимательно! Я имел в виду чистую культуру
Для получения чистой культуры туфелек берется немного воды из природной культуры, в которой были замечены туфельки, и просматривается под лупой. Если в стекле окажется много инфузорий различных видов, то культуру нужно разбавить водой, чтобы инфузории распределились реже, затем под лупой можно вылавливать отдельных инфузорий-туфелек, что делается с помощью пипетки, с тонко оттянутым концом стеклянной трубки. Выловленных в числе одного-двух десятков туфелек пускают в заготовленный питательный раствор.

exzarcist
08.09.2010, 01:06
maxfortuna, Извените я если чесно несовсем понимаю очем мы спорим :)

maxfortuna
08.09.2010, 01:29
exzarcist, да так наверное о погоде))
Lilya007, если нужна культура инфузории, могу поделиться

exzarcist
08.09.2010, 01:38
maxfortuna, code60