Увійти

Показати повну версію : Тихий маленький компрессор

olegpan
07.09.2010, 22:56
Решил сделать себе что-то типа аквапылесоса и озаботился компрессором. Заодно решил присобачить его на таймер и автоматизировать процесс, чтобы не разворачивать выхлоп фильтра на поверхность воды на ночь для аэрации.
На рынке взял на пробу 2 компрессора Ресун: АС-500 и АС-9600.
Вывод: 9600 существенно мощнее (хотя по характеристикам всего на 20%, но визуально разница больше), но и шумит сильнее. 500, поставленный на кусок синтепона за аквариумом вообще я не слышу - ни днем, ни ночью.
В общем, 9600 верну продавцу, 500 оставлю себе.
Понятно, что АС-500 для аэрации более чем 50-70 литров использовать не получится - маленький совсем. Но кому надо для небольшого аквариума - лучшее решение.

kuzyadnepr
08.09.2010, 14:38
У Atman CR-20R стоят силиконовые ножки и он вообще не шумит, и еще регулятор есть. Ценовая категория таже.

Матвиец
08.09.2010, 14:49
а я взял viakva va3500
и прикололся как он дрожит!!!
это целый вибромассажер!

olegpan
08.09.2010, 16:10
У Atman CR-20R стоят силиконовые ножки и он вообще не шумит, и еще регулятор есть. Ценовая категория таже.

Тут тоже тонкие мягкие ножки, но на синтепоне все равно чуть тише, точнее вообще тихо.
БОльшей проблемой стал шум выпускаемых пузырей через распылитель. Пришлось мудрить с рябиновой веточкой.

Матвиец
08.09.2010, 16:40
Пришлось мудрить с рябиновой веточкой.[/QUOTE]

а как именно вы сделали с веточкой?
фото можно?
и в большой аквариум как такое сделать?

Кениец
08.09.2010, 17:05
Матвиец, рябине посвящена целая тема :)
Супер распылитель СО2! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43459)

Mykhaylo
08.09.2010, 22:21
У меня тоже есть один АС-500 - уже 4 года жужжит без остановок За 8 грн покупал :)

olegpan
08.09.2010, 23:51
Пришлось мудрить с рябиновой веточкой.

а как именно вы сделали с веточкой?
фото можно?
и в большой аквариум как такое сделать?[/QUOTE]

Я немного не так делал как в ссылке, которую дал Кениец.
Мощности АС-500 не хватает, чтобы продавить веточку - хватает только 9600. Поэтому моя веточка не слишком плотно входит в трубку и воздух идет в основном не через нее, а вокруг нее через неплотную посадку.
Тем самым уменьшается производительность и становится звук тише.
Но для большой аквы уменьшать производительность нельзя.

П.С. если кто-то подскажет еще способы для уменьшения звука пузырей - буду рад.

olegpan
13.09.2010, 21:09
Веточка себя не оправдала - видимо, за день разбухает и производительность падает от ночи к ночи.
Придумал такой распылитель. Обрезал донце от футляра игла одноразового шприца. Во внутрь СИЛЬНО и много напихал синтепона. На футляр просто одел трубку от компрессора.
В итоге пузыри средней величины, их достаточно много и шум от распыления отсутствует. Работает стабильно уже несколько ночей.

KiD
19.10.2010, 20:44
Вопрос о тишине компрессора: ТетраТек на100л ужасно гудит и вибрирует. Причем гул не столько от резонанса с крышкой (у компрессора резиновые ножки + стоит на синтепоне) а от самого компрессора. На одном из сайтов нашел совет разобрать и посмотреть что тарахтит. Разобрал. Похоже шум издает резиновая мембрана которая при движении издает хлопающие звуки. У кого-то есть идеи?
2 olegpan
у себя в акве для снижения шума пузырьков распылитель засунул под пластиковое растение-декорацию с небольшими "листочками". я понимаю что в более професиональных банках не место пласмасовым заменителям но все же...

Матвиец
20.10.2010, 12:50
KiD, странно - вроде дорогая ТЕТРА а все равно гудит...
сделайте ему короб из дсп с шумоизоляцией изнутри и с наружи
и забудите про шум
только просверлите несколько оч маленьких отверстий диаметром примерно 1мм - 1.5мм что он там дышал

Кениец
20.10.2010, 13:42
KiD, странно - вроде дорогая ТЕТРА а все равно гудит...
Когда я выбирал себе тихий компрессор, то читал много отзывов о том, что у Тетры одни из самых шумных компрессоров.
Себе взял Sonic 9906 - довольно неплохо :)

uBaHbI4
20.10.2010, 13:54
Понятно, что АС-500 для аэрации более чем 50-70 литров использовать не получится - маленький совсем
я чё-то никак не пойму - каким образом делят компрессоры по литражу акваса? всё дело в высоте водного столба, как я думаю.

Кениец
20.10.2010, 13:58
uBaHbI4, обычно меньше объём - меньшая высота столба воды.

uBaHbI4
20.10.2010, 14:24
Кениец, это как: "обычно чем старше - тем умнее"? или "сильнее"? :)

Кениец
20.10.2010, 14:46
Типа того. Но могут быть исключения из правил, как и везде.
Более спорный вопрос в тех. характеристиках - количество распылителей, которые можно одновременно подключить к одному компрессору.

KiD
20.10.2010, 19:28
Матвиец, дорогая, и теперь жаба давит когда люди рассказывают что их китайцы компрессоры за 70 -100 грн не шумят почти :019:
Сегодня, так как болею и делать нечего, расковырял его. Набил ватой. Производительность упала правда на 20%, шум тоже на 20% :( .Но у меня он и так был прикручен.
Такчто какойто компромис нашел.
Ящик из дсп неэстетично на аквас сверху ставить, а убирать компрессор в шкаф/еще кудато нету возможности.

Кениец
21.10.2010, 09:09
KiD, а теперь расковыряйте и выньте вату. Поднесите к ней спичку, поймёте причину.
Тыц (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68794)

KiD
21.10.2010, 11:24
Предложите конструктивный способ решения проблемы шума без дсп коробок с шумкой и выноса на улицу. (выкинуть ? code04 )

букавки
21.10.2010, 12:13
зачем выкидывать? много ж ведь написано как прикрутить компрессор...раскручиваем его и видим там двигающеюся мембрану...вот посредством снимания ее с корпуса и отдаляя ее рычажок от трансформатора мона намнога уменьшить уровень шума за счет конечно производительности...и я тут пробовал еще поставить кранник на выходной провод и прикрутить поток воздуха...воздух не проходит по трубке...в трубке увеличивается давление и в некоторый момент становится таким что мембрана не в силе его продавить и он останавливается вообще=)) регулируем кранник и получаем что нужно=))

AlexBolo
21.10.2010, 16:47
Предложите конструктивный способ решения проблемы шума без дсп коробок с шумкой и выноса на улицу. (выкинуть ? code04 )

Купить JBL S500. :) Не слышно даже ночью.

Матвиец
21.10.2010, 17:21
Купить JBL S500. :) Не слышно даже ночью.

он уже купи фирму и...code49

olegpan
04.11.2010, 17:27

Думаю, это проще всего. И купить Ресун, к примеру....думаю, 30-40 грн не такая сумма, чтобы мучаться с тарахтящим аппаратом.