Показати повну версію : Таймаут корзины, или обращение ко ВСЕМ владельцам интернет-магазинов
Уважаемые владельцы интернет-магазинов, увеличьте таймаут сессии (читай корзины). Ну хотя бы до суток. Ну ладно, хотя бы до двух часов.
Типичный случай: потенциальный покупатель зашёл на сайт в рабочее время - выдалось на работе полчаса свободных, вот и заглянул подобрать себе кое-что в количестве десятка-другого наименований из ну совсем разных разделов каталога. Вот в корзине уже почти полный набор, осталось пару мелочей добавить.
Но человек же в офисе... Появляется срочная работа, и окно с сайтом магазина временно остаётся без внимания, минут на 20-30-40. После чего, вернувшись к этому окну, покупатель добавляет в корзину просматриваемый до "отлучки" товар. И опаньки, в корзине-то пусто, все отобранные ранее товары оттуда благополучно исчезли по таймауту. Полчаса, потраченные на прочтение описаний и отбор позиций - коту под хвост.
Всё, девочки и мальчики. Это уже НЕ ВАШ покупатель. Ваш - тот, что зашёл за одной позицией и сразу оформил заказ. А тот, кому надо много разного, ушёл к конкурентам.
Пальцем тыкать не буду. Проверите сами. :)
а в каком инет магазине у вас так получилось?
Из числа рекламируемых здесь - в трёх из трёх посещённых сегодня.
ps: И той же болезнью, кстати, страдают большинство отечественных интернет-магазинов. Просто это не так заметно, когда покупаешь через интернет, например, стиралку или телевизор. В таких случаях редко когда в корзине оказывается больше двух-трёх позиций. Но запуск нового аквариума "с нуля" тремя позициями, увы, не обходится.
Underwater
08.09.2010, 14:49
klinok
+ 100
Неужели трудно так сделать? )
Посмотрите американские инет магазины, да у меня месяц в корзине висит любая отложенная мелочь, я уже забыл о ней, а тут заказик, захожу а у меня мелочевки на пару десятков зеленых, раз и напомнили.
А индивидуальный подход к клиенту, в не зависимости от суммы заказа в первое время вобще ошеломлял. При том что в день там несколько тысяч заказов. )
Учимся работать красиво, оно того стоит.
klinok, полностью с вами согласен. "Время сессии истекло..." - и начинаешь со злостью опять набивать корзину. А еще есть случаи, когда не только себе, а коллективный заказик оформляешь - набрал позиции, отвлекся и "ТРУБА", а заказанные людьми позиции лежат в личке, опять лезь в личку, смотри, иди в магазин - заказывай. Так что я поддерживаю вашу просьбу :)
Mykhaylo
08.09.2010, 22:24
Обычно корзина сбрасывается у незарегистрированых пользователей. Под логином лежит долго или сохраняется в "просмотреных" или "отложеных".
Хотя бывает что и при залогинивании действительно не успеваешь корзину набрать, а уже нет ничего.
Mykhaylo, так в том то и "фишка" я, например, зарегился, а корзина сбрасывается.
Действительно тема очень правильная, сами недавно боролись с временем сессии, добились недели, к сожалению начались другие проблема, сейчас проверил час держит сессию спокойно. Магазин aquaria.net.ua
А потому что корзину, в том числе для анонимного покупателя, не к сессии надо привязывать, а к кукам. Никаких раздельных механизмов для зарегистрированного и анонимного пользователя не внедрять, это лишь создаст дополнительный источник глюков. А куки продлять по факту посещения магазина, вот тут уже можно добавлять неделю для анонимных и год для зарегистрированных пользователей. Просроченные куки и содержимое корзины удалять по крону.
Сессию тоже продлить дело нехитрое, если окно открытым висит. Всего-то регулярные обращения к серверу с минимумом передаваемой туда-сюда информации. Пяток строк на JavaScript с выводом загружаемого контента в невидимый div, или крохотный флеш, да что угодно - лишь бы раз в пять минут говорило серверу "тук-тук, я ещё тут".
Но большинство отечественных вебстудий-на-коленке, увы, способны лишь прикрутить порезанный дизайн к чужой бесплатной CMS, а со спецификой работы интернет-магазина знакомы на уровне покупки отдельно взятой мобилки раз в год.
Для зарегистрированных пользователей внедряем wish-list так что всегда все что отложено будет доступно в любой момент
Поддерживаю.
Сколько раз такое было... Собираю достаточно большой заказ, отлучился и - опа!, выбирай по новой. А это напрягает, если нужно мелочевку всякую прикупить, да и не только мелочевку...
dr.Johny
10.09.2010, 09:56
Вчера у себя проверил, вроде нормально держит :)
У кого то возникали проблемы в этом плане с нашим магазином?
Интернет магазин "У Водяного" http://eshop.aqua.in.ua
Если да, просьба отписаться, будем над этим обязательно работать. Полностью согласен, что ужасно неудобно.
In Heavens
03.10.2010, 15:22
Наткнулся на тему, проверил у себя. Проблемы не обнаружил, корзина гостей держится, пользователей под логином - тоже.
Интернет-магазине www.Krevetka.org (если возникли проблемы - пишите, звоните)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010