Увійти

Показати повну версію : Какой цемент взять?

Михаил84
08.09.2010, 23:25
Вот перечитал тоонны материала из поисковиков и надумал сделать фон из пенопласта покрытого цементом, но столкнулся с вопросом обязательно ли брать 500 цемент или можно 400! Просто 4-х сотый есть дома а вот 500 ещё искать надо! Какая между ними разница, 4-х сотый не вреден для рыб?

Starcomputer
09.09.2010, 09:09
Без разницы. Можно вообще брать водоустойчивый цветной церезит :)
.................
Если брать не пенопласт, а (не помню названия, но типа пенопласта, толщина где-то 2 см, на рынке продается листами 1х1 м розового, желтого цвета), то цемент вообще не нужен.
Технология проста - вырезаем нужный кусок, вырезаем рельеф, обжигаем пламенем (я использую гигантскую одноразовую зажигалку) и красим нитрокраской из баллона. Красить надо ОЧЕНЬ тонким слоем, чтобы не разъедало пенопласт и в несколько слоев. Комбинируя цвета краски можно получить очень близкий к природному цвет.

Сергей Николаевич
09.09.2010, 09:15
Прочитал в статьях, что цемент очень щелочной т.к. разъедает руки. Блин, специально проверил - насыпал в уксус. Реакция нулевая. Был весьма доволен потому, что раньше ничего из цемента не делал, а тут собрался и думал, что не получится. А сподвигнуло меня на химические опыты то, что раньше ведь стекла вклеивали в каркас замазкой на основе цемента. Вот я и не поверил" специалистам."

Starcomputer
09.09.2010, 09:18
Прочитал в статьях, что цемент очень щелочной т.к. разъедает руки.
Цемент получают в результате разложения мергеля и мела при высокой температуре. Если технология не выдерживается, то в цементе могут быть примеси и того и другого.

Михаил84
09.09.2010, 14:28
Starcomputer, я обжигал промышленным феном, интерестный рельеф получился!

Михаил84
09.09.2010, 14:41
Starcomputer, А та фигня что типа пенопласта кажеться називаеться "Экструдированный пенополистирол"! Это я не умничаю просто так для информации!

Starcomputer
09.09.2010, 15:01
Точно !!! :)

Starcomputer
09.09.2010, 15:03
я обжигал промышленным феном, интерестный рельеф получился!
Не суть, но обжигать нужно обязательно, иначе будет краску впитывать.

klinok
09.09.2010, 15:48
Кстати о краске: а какие пигменты рекомендуется домешивать в цемент для окрашивания? Из баллончика поверх - это хорошо, конечно; но имхо гораздо меньше геморроя, если цемент будет заранее окрашен в толще слоя.

У самого сейчас дома вырезанная полистироловая заготовка ждёт цементирования. :)

Starcomputer
09.09.2010, 15:58
Продаются красители для акриловой краски, спектр богатый. Я их использовал, но толку мало - цемент серый и цвет не получается. Лучше брать готовый водоустойчивый цветной церезит.