Показати повну версію : Бутовой Камень можно ли положить в акву
Godskitchen Den
09.09.2010, 00:04
Бутовой Камень можно ли положить в акву?
Starcomputer
09.09.2010, 09:12
Бутовый камень может быть сделан из песчаника или из известняка. Первый будет немного увеличивать жесткость, второй очень много :) Для цихлидника годится, для аквариума с мягкой водой - нет.
Starcomputer, мне кажется ты ошибаешься.
Бутовый - камень для забутовки - любой крупный камень. В частности у нас в Запорожье бутовый камень это и гранит и кварцит и пр и пр - все что добывают в карьерах.(и белый и серый и красный и желто-коричневый..)
По сути добывают глыбы размером от 50см до 1,5 м, дробят - получают бут (10-40см), потом гравий (2-5см), щебень(1-10мм).., в предельном случае "песок"...
Starcomputer
09.09.2010, 09:54
Может быть :)
Бут (бутовый камень) — куски камня (известняка или песчаника) неправильной формы, размером не более 500 мм по наибольшему измерению и массой до 50 кг.
Бут может быть рваный (неправильной формы), плитчатый (плитняк) и постелистый. Получают бут разработкой местных осадочных и извергнутых пород, отвечающих требованиям в отношении прочности, морозостойкости и водостойкости. Используемый для строительства камень должен быть чистым, без трещин и расслоений.
Применяют для возведения плотин и других гидротехнических сооружений, кладки фундамента и стен неотапливаемых зданий
Fly, здесь есть путаница в терминологии. Возводить бутовые сооружения это одно, а бутить пустоты в горном массиве или просто в земле - другое. Во втором случае применяется любой кусковой материал. В шахте применяется порода, получившаяся в результате проходки горных выработок (как правило это глинистый сланец).
Godskitchen Den
09.09.2010, 10:19
Спасибо за информацию, ну вроде этот камень применяют для декора в садовом производстве глыбы о которых я говорю до 10кг.
Спасибо за информацию, ну вроде этот камень применяют для декора в садовом производстве глыбы о которых я говорю до 10кг.
Fly, здесь есть путаница в терминологии.
однозначно путаница.
если "для декора", то в конторе "МИР КАМНЯ" есть видов 15 "бута" - камней неправильной формы весом 5..10кг, включая "песчанник"
итого старый рецеп "Уксусом его!!"
Fly, здесь есть путаница в терминологии.
В разных регионах на совершенно разный камень говорят бутовый .У нас это скорее собирательный термин чем обозначение чего-то конкретного.
разный камень говорят бутовый
Совершенно верно. Гора булыжников разного происхождения - бутовый камень.
Godskitchen Den
09.09.2010, 21:01
ну вот такой
Starcomputer
09.09.2010, 21:05
ну вот такой
Вроде обычный гранит. Можно.
Был на асфальтном заводе дал 15 грн. взял два ведра камней до 1,5 мм. прошлось правда поигратся пока отмыл его но в результате и я и растения довольные - ах да проверка уксуса не показала реакцию
ну вот такойрасколоть его на длинные полоски и "СТОУН ХЕНДЖ" организовать code71
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010