Показати повну версію : ПУШОК- ты достал.
Банке 2 месяца от перезапуска. Замучал пушок на листьях, на фото плоховато видно. Издалека он незаметен но вблизи сразу бросается в глаза. Боролся сайдексом но в результате понял что толку не будет от этого, перестает расти и пушок и растения, ненадолго...
Растет эта зараза на всем, включая стекла, что находится под прямыми лучами ламп. На рассеянном свету его нет. Лампы Сильвания гро-люкс и аквастар 2Т5х24Вт. Гро-люкс ваще новая, аквастар примерно год работает.
50л, со2 брага, свет с 13 до 22, осмос реминерализованый, 10 рыб, каждый день 1мл Флорастим микро, 0,3 Железо, 3мл макро RR Aqua grow.
Сейчас растючка растет нормально, пузыряет хорошо, особенно куба.
Как сделать так чтоб этот пушок умер? code49
86535
Starcomputer
09.09.2010, 16:28
У Вас явный дисбаланс удобрений. Перестаньте их лить, пока не разберетесь что к чему. И никогда не нужно лить удобрения разных фирм, не то получите то, что получили - переизбыток одних элементов и недостаток других. Отсюда и вьетнамка и дырки на листьях.
Anarhist
09.09.2010, 16:39
klauss,
Банке 2 месяца от перезапуска.
Это нормальное явление ( - 8
Когда-то и он меня доставал http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51879:)
Усатый-Полосатый
09.09.2010, 19:36
Банке 2 месяца от перезапуска
Ключевое слово.
Наладка нитратного цикла в аквариуме. По научному объяснить не могу, но проблема в том, что спустя 2-2.5 месяца в новом аквариуме пик непереработанных нитратных соединений (еще нет нужного количества нитрофицирующих бактерий для замкнутого цикла переработки нитратов) , и дальше он пойдет на спад. Более подробно - к биохимикам.
А если еще и возникает излишек органики - борода, пушок и т.д. тут как тут.
Излишки нитратов - подменами, излишки непераработ. органики - или коагулировать или сифонка грунта с подменами.
Все плавно, планомерно и регулярно. Течение от фильтра постараться уменьшить флейтой.
По УДО писали выше.
УДАЧИ в нашем нелегком в запуске и настройке, но потом радующим нас своим видом деле....
Усатый-Полосатый, ну насчет нитратов могу поспорить. льется чистый осмос, рыб поначалу было очень мало, грунт чистый, прокаленный, все гнилье вынималось моментально, а пушок УЖЕ был. Да и амания нам говорит о НЕДОСТАТКЕ макро!
Здаеться мне не той дорогой идем товарищи!:) Это ведь не "Вьетнамка"???.
Такой же "пушок" практически всегда наблюдаю при запуске нового аквариума потом аквариум "засоряеться-заиливается" и пушок уходит сам по сибе.Для себя пришол к выводу - пушок признак недостатка пит. веществ в аквариуми а не избытка нитратов.
В научные дебри не лезу так как мало что понимаю в "циклах":).Но практика показывает что вроде прав и с пушком не борюсь.
А лучше всего обратиться К Мише Погребискому или Ботанику и Ирине Анатольевне ,дабы не ввести человека в еще больший ступор нашими псевдонаучными советами.
это не вьетнамка, а Oedogonium
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
86690
86692
Silviosen
10.09.2010, 14:14
идите методом экспериментов, попробуйте создать по всему аквариуму рассеяный свет, накидав плавающий арстений и не лейте удобрения. и поменьше подходите к аквариуму, а там уже дальше, после первых шагов, методом исключения боритесь с водорослью, рано или поздно вы найдете решение пакости.
Starcomputer
10.09.2010, 15:21
klauss, нет худа без добра :)
http://starcomputer.com.ua/content/oedogonium-capillare
Starcomputer, Понравилось: "Условия содержания: Средние"
5 баллов)))
Starcomputer
10.09.2010, 15:46
Понравилось: "Условия содержания: Средние"
А шо, тяжело было выращивать ??? :(
Anarhist
10.09.2010, 15:47
Starcomputer, Сергей Вы лично сталкивались с данным видом водорослей? :)
Oedogonium capillare
Oedogonium capillare
Эдогониум волосовидный
Высота: 0,5 см
Ширина: 0 см
Освещение: Слабое-сильное 0,25..1,00 Вт/л
Температура: 20...30 C
Жесткость воды: Мягкая-жесткая 1..9 dgH
Кислотность воды: Нейтральная
Скорость роста: Средняя
Условия содержания: Средние
Растет над водой: Нет
Довольно короткие зеленые водоросли, придающие растениям "пушистый" вид. Основная причина появления - недостаток макроэлементов.
Ну этого очень мало дабы от него избавится. :)
А зачем еще нужны параметры содержания, обычно от этого исбавляются ( - 8?
Согласен со Скаляром, не во всем но правда в словах есть. code39
Starcomputer
10.09.2010, 15:48
Лично я сталкивался только с ксенококкусом да с бурыми на ранней стадии цихлидника :)
Увы, специально для водорослей справочник не делал :) и рекомендаций по "избавлению" в справочнике нет.
Anarhist
10.09.2010, 15:50
Starcomputer, Увы, специально для водорослей справочник не делал
Ясненько:), думаю мою борьбу на этом форуме многие видели:patstalom:. НО! Я думаю, это было радикально, можно было вообще попробывать ничего не трогать.:)
Усатый-Полосатый
10.09.2010, 23:12
ну насчет нитратов могу поспорить
Я имел в виду не УДО, а именно азотный цикл - собственно стадии переработки азота из отходов, которые отравляют аквариум в соединения, которые способны переработать и усвоить растения (имел в виду что меряется хотя бы тестами - NO2 NO3 и т.д.).
Аммиак -> Нитриты -> Нитраты - и как раз баланс по переработке наступает спустя аж 1,5-2 месяца
Приблизительно так - через неделю - пик аммиака - через месяц - пик нитритов - и в конце 2-го месяца (даже если не вносить УДО) - концентрация нитратов начинает расти - если достаточная биомасса растений, способная их переработать - значит остановится на незначительном колличестве, если мало - вот и повод для вспышки растений и дисбаланса по макроэлементам.
А этот азотный цикл обеспечивают бактерии, и их нужно достаточное количество.... И это целая цепочка ... так сказать поэтапно - пищу одним обеспечивают другие ....
Хотите более подробно - обратитесь к литературе по биохимии воды.
Хух.... вроде выразил мысль...
Я не биолог и не химик... Так - немного пытаюсь связать вопросы "Help, помогите, атакуют водоросли " с возрастом аквариума,где беда... Типа получается вырисовывается синдром нового аквариума....
А УДО уже вносится в удобной для усвоения растениями форме... Разница понятна...
И я не о лечении - а о причинах появления....... и о временных моментах - когда его ждать, и возможно проще предупредить....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010