КПК

Показати повну версію : Аквариумная Выставка в Нариме(экспоцентр)

Hierophis
09.09.2010, 21:52
Был сегодня на выставке аквариумов в Нариме, хочу поделиться впечатлениями.
Это самая красивая выставка, что я видел у нас в городе, благодаря 10 конкурсным аквариумам! Все аквариумы очень интерсеные, правда там были кое-каие технические моменты, не везде были хорошие фильтры и к сожалению вода была в некоторых аквариумах мутная, а это заметно сказывается на восприятии. Но возможно это не всегда так.
Кое где нимфея была сильно "потрепанная" и ниточки видно, но сроки конечно...

Больше всего мне понравились аквариумы под номерами 1, 6 и 7.
Насчет 6 аквариума- не думал что "в живую" это будет выглядить так монументально, весьма впечатляет, и главное что как по мне, так и освещение и цвет камней и обломка статуи весьма не плохо вышли под теми лампами, что стоят. Но отсутсвие там живых растений, вернее даже присутствие искусственных не очень понравилось, ка кто не вяжется с вечностью :) Поэтому проголосовал за номер 1.
Аквариум номер 7 как я понял- в стиле акваскейп, модное ныне течение, красиво оформлено, вода кристальная, композиция красивая, но как-то все сильно гламурно :)
В аквариуме номер 1 вроде никакого особо навороченного дизайна нет, но КАКИЕ РАСТЕНИЯ!!! И главное- посажены так, что такое ощущение, что они там росли уже как минимум пол года, все очень живо выглядит. Правда , как я узнал, растения из этого 1 аквариума якобы можно было купить прямо сейчас, что странно, а как же конкурс, а если я захочу купить все растения, то аквариум останется лысым? )))
Еще запомнился "техногрессивный" аквариум с большой прозрачной трубой, на любителя конечно :)
Есть и аквариум почти что с водолазом- с ракушкой, которая переодически булькает воздухом.
Аквариум с корягой был мрачноватым, как сама реальность, и таким же мутным. Мрачность получилась как по мне из-за особого освещения и фона, плюс мутность воды. На первом конкурсе было как то по другому.
Аквариум с большой нимфеей очень интерсеный, и рядом стоящий тоже, вообще, все красивые!
Аквариумы от аквагалереи тоже были интересные, но в основном особенностями технического исполнения, довольно красочная имитация моря и впечатляющие огромные рыбки в большом длинном аквариуме.
Впечатляет так-же то, сколько для этого нужно было работы, чтоб все это устроить!
Порадовало, что на выставке не было навязчивой рекламы, только визитки по изготовлению аквариумов и собственно афиша самой "аквагалереи".
Никаких стендов и плакатов "тетры", "серы" и прочей химии :)
Однако рекламы акваклуба тоже не было, но об этом ниже.

А вот некоторые "административные" моменты выставки не понравились.

*На выставке как-то никак не ясно, что это выставка, пропагандирующая клуб аквариумистов- молодежный центр, никаких афиш, на расклейках просто написано что выставка "аквагалереи".

*Порадовал эпизод с табличкой об оплате выставки.
На табличке написано примерно следующие:
"
Детям и пенсионерам вход бесплатный.
Посещение выставки 10 грн.
"
Табличка безвариантно говорит о том что не детям и не пенсионерам нужно заплатить, причем именно 10грн. Однако приятная девушка, сидящая за массивным аквариумом-столом, сказала, что оказывается, платеж добровольный и без четкого указания суммы, можно меньше а можно и больше. При намеке на табличку, девушка сказала, что она разьясняет все сама. Как то это странно выглядит, неужели каждому входящему, это же не удобно :) Мне например, ничего не сказали, а так может я бы эээээ 15 грн заплатил)))

*На конкурсных аквариумах нет названий композиций, как-то странно. Есть названия рыбок, но они как-то "не в тему" там.

*И вообще при посещении выставки не понятно что есть конкурс и нужно голосовать, нет никаких явных обьявлений, бросающихся в глаза. Видел мельком бумажку с голосами, выставка уже по идее 9 дней а голосов всего ничего.

*Ну и главное- нет никакой рекламы и описания клуба, каких-то проспектов я не заметил, не заметил и надписи над конкурсными акваримами, что это аквариумы, оформленные участниками клуба, никакого разделения кроме маленьких номерков.

На снимках конкурсные аквариумы, в миниатюрах они как-то не совсем упорядочены, но первый номер- сверху, номерация снимков в названии соответствует номерации аквариумов.

Hierophis
09.09.2010, 22:03
ПС
А чей аквариум №1, или правилами конкурса запрещено называть участников :)

OLEG1
09.09.2010, 22:20
не хо4у писать 4то-то плохое.....

Den_FL
09.09.2010, 23:04
ПС
А чей аквариум №1, или правилами конкурса запрещено называть участников :)

А ты догадайся чей аквариум ,если там растения можно купить)))

Hierophis
09.09.2010, 23:17
А ты догадайся чей аквариум ,если там растения можно купить)))
Ну не знаю, вообще-то то что растения можно купить во время выставки, это не хорошо, это значит что владельцу аквариума важен не конкурс и не композиция в аквариуме а приток "бабла" :) А я коммерцию не люблю)
Я уже писал- а если кто захочет все растения купить, или половину?
Или вот кто-то захочет голову из 6-ки купить или корягу из 5-ки до окончания выставки?
Бардак будет :)

ked
10.09.2010, 09:37
Тоже был на выставке. Приятно, что этим кто-то занимается, причем на общественных началах. Мы с женой заплатили по 10 грн, при мне женщину с ребенком пропустили бесплатно, тк у них денег не было. Действительно, нет никакой информации о том кто и зачем проводит выставку. Также уместно будет сделать как в зоопарке - возле каждого аквариума поставить таблички с описаниями видов рыб и растений в нем.

Шаман
10.09.2010, 09:58
владельцу аквариума важен не конкурс и не композиция в аквариуме а приток "бабла" А я коммерцию не люблю)
Первое выставка с подтекстом на комерцию, и на закакзы.
Второе если небудит комерции ни кто новые виды и редкие виды возить не будит.
Вы аквариумное оборудывание тоже покупаете.
Или у вас в магазинах можно прийти и купит растений на аквариум 500литров, давайте сначало смотреть правде в глаза, а потом во всем видить комерцию.
Правильно он делает челавек хочит купит растений, делает заказ и после выставки их заберает.
А вобщем понравились 1,5,7, но голосую за первый.

10.09.2010, 12:41
Это фото с первого дня после запуска.

виталя
10.09.2010, 18:23
Тоже был на выставке,все очень понравилось:)все очень красиво:)
Мне понравился №1,но голосовал за №10.Есть в нем что-то такое,чего у дригих нет!
Наверно красный фон!Я себе тоже такой хочу нацепить в банку 240 литров!
Вобщем ребята молодцы,выставка класс!!!!!
з.ы Еще очень красивый аквариум с пираньями!

olyka
12.09.2010, 10:14
хм... вживую они совсем другие, чем на фото... вот и голосуй после этого по фотографиям!! все, теперь на каждую выставку буду ездить))
4-й на самом деле ну ооочень офигенный!! колебалась, проголосовать за классику с растениями (1 и 7), или трубки и сосуды)) фото не передает абсолютно ничего, видимо, из-за прозрачности элементов дизайна... на фото получилось плоско как-то.... в реале - очень красиво - прямо подводная лаборатория, по трубке воздух бежит, в грунте отблескивает - в общем, хоть и на любителя, но суперово! и рыбки отлично подобраны - их хорошо видно, но не выбиваются из дизайна. и если мне память не изменяет, трубка несколько по диагонали аквы идет, а не строго прямо, на фото этого не видно... в общем, прозрачный дизайн не для фотографий)))
1-й - очень сочные цвета растений, но маленькие группы их, было бы клево если бы побольше растений в группу... наверное, растительные ресурсы были ограничены. а вот с рыбами перебор - красноносиков там бы отлично хватило!
10-й - обалденный фон и коряжка! но как-то все по-садовому... хаоса не хватает...
в общем, выбрала №7)))
а с пираньями клевый!! еще с черепашкой милый))

Yuras
12.09.2010, 21:52
Сама экспозиция - понравилась. Не просто ряд аквариумов, как в зоопарке, а именно экспозиция. Колонны и фонтан замкнули экспозицию в единое целое. Очень стильный аквас с пираньями! Псевдоморе недоделан - как-то куцевато. Голосовал за № 1. Огорчило полное отсутствие информации по авторам и наполнению. Были лишь визитки видимо аквагалереи - но на них написано - изготовление аквариумов. Кому задавать вопросы по рыбе, траве и дизайнерским примочкам - неизвестно. А вопросы есть. потому, что на нашем рынке даже скалярок таких прикольных трехцветных днем с огнем не сыщешь. А ехать за двумя парами скалярок в Одессу - це вже занадто... Но главное - эстетическое удовольствие мы (я, жена и сын) получили. И фоток наделали.

Hierophis
12.09.2010, 22:28
Огорчило полное отсутствие информации по авторам и наполнению.
Самое главное, что нет никаких комментариев хотябы активных "промоутеров" выставки- Inert и Amanito по этому поводу...

Inert
13.09.2010, 11:14
Самое главное, что нет никаких комментариев хотябы активных "промоутеров" выставки- Inert и Amanito по этому поводу...

Не вижу в этом ничего "главного" и, по какому это поводу нужны комментарии?

Выставка имеет место. Люди ходят и им нравится. И это хорошо.
По поводу выставочной (не конкурсной) экспозиции. Хотя я и не понимаю прелестей аквариумной формы "колонна", но, тем не менее, один аквариум запал в душу – это аквариум с длинной, тонкой извивистой корягой, элегантно обкрученной ярко оранжевой лианой, хоть и искусственной (искусственные растения, как правило, не воспринимаю) но в совокупности с желтым спектром подсвечивающей лампы выглядящей очень живописно. Гармонично дополняет картину стайка телесного цвета скалярий. В общем, получилось весьма гармонично. В буддистском стиле. Было еще несколько интересных на мой взгляд "колонн", например с тетродончиками. Из других, весьма понравился аквариум с пираньями.

По поводу конкурсных аквариумов. Я так расставил места, по убыванию:

1. Золото - Аквариум №1. Участник обладает отличной коллекцией растений и хорошим вкусом. Растения в прекрасном состоянии. Замысловатого дизайна не вижу, просто грамотно высажены растения. Но впечатления от работы самые приятные.

2. Серебро - Аквариум №7. Работа очень эффектно смотрится вживую. Немного пустовата, как для закоса под скейп. Безотказные неоны отлично вписались в общий стиль. В общем, вживую смотрится красиво.

3. Бронза - Аквариум №10. Приятная работа. Вживую смотрится весьма интересно. Хоть и резковато по цветовой гамме.

Немного грустно за качество фотографий в стартовом сообщении... Что можно по ним оценить?...(риторический вопрос)

Hierophis
17.09.2010, 20:40
Ну так что там с конкурсом, кто выиграл, кто какое место занял?

18.09.2010, 00:09
победил 7-й
Полный отчет думаю на днях выложат

sasha_admin
18.09.2010, 01:13
Как 7-й? Голоса же отдали за 1-й... Или я в танке?

Шаман
18.09.2010, 06:37
Как 7-й? Голоса же отдали за 1-й... Или я в танке?

Нет вы не в танке, просто так исторически сложилось, сдесь голосование заметно, а на выставку кто приходил тот и голосовал а за что там голосовали, никто неузнает. :)

Hierophis
18.09.2010, 08:03
Хм, а кто делал 7й аквариум? Он конечно гламурненько смотрелся, но все же странновато все это.
Кроме голосования в теме где результат 1, 5, 10
есть еще хиты просмотров снимков, вот они:

1 85 36
2 60 24
3 55 20
4 59 26
5 66 24
6 63 18
7 62 25
8 63 17
9 55 25
10 58 25

колонка слева- мои снимки, справа снимки Аватара

По этим хитам, по левой колонке 1, 5 и поровну 6 и 8.
по правой колонке 1, 4 и поровну 7, 9 и 10

Как видно, первое место во всех вариантах однозначно, так что...

Lusy
18.09.2010, 15:20
7-й - аквагалереи

Шаман
18.09.2010, 20:24
7-й - аквагалереи
Тогда понятно все :)

Den_FL
18.09.2010, 21:40
7-й - аквагалереи

ну давайте дождемся все же))) а то гадаем тут....

19.09.2010, 18:20
7-й аквагалереи, так и есть.
Но это результаты живого голосования, а не форумного.

Den_FL
19.09.2010, 18:50

тогда молчу))))))

altum72
19.09.2010, 20:26
а кто его контролировал?:)
а судьи кто?
моему другу зарубили участие(я задавал вопрос),вариант один - играем сами себе!
сами делаем,сами судим.
почему не допустили со стороны?
был аквариумист,который хотел выступить на конкурсе.
это не конкурс ,а понты с рекламой!!!!
это не выставка была ,а реклама!
почему не приняли человека со стороны?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69703&page=3

т.е сами стелим,сами лягаем - а вы сами добровольно нам помогайте :024:

Шаман
20.09.2010, 06:09
а судьи кто?
сами делаем,сами судим.

Это всего лиш бизнесссс....

20.09.2010, 09:23
а судьи кто?
сами делаем,сами судим.

Не соглашусь - в той теме, что вы указали речь шла о другом. Никто не запрещал участвовать, просто по условиям задумка была поставить всех в равные условия и банки с грунтом предоставлялись всем одинаковые и только потому, что людей на все аквариумы не хватало в конкурсе приняли участие сами аквагалереевцы дабы не лицезреть полупустую выставку. ИМХО.
На будущее вполне возможно согласовывать условия и порядок проведения конкурсов.

Icelik
22.09.2010, 00:07
а чей третий аквариум был?

Сергей Половенко
22.09.2010, 19:10
Немного информации:
Молодежный центр проводил выставку своих ребят и их достижения для жителей,и гостей г.Николаева. Это не была выставка профессиональных аквариумистов.
Голосование было открытым,за результатом которого следил представитель МЦА.
Если кто-то хочет заглянуть в бухгалтерию Выставки пусть представит сколько может стоить 35 емкостей более 6 000 литров,около 1 000 кг грунта,оборудования на эти емкости + декор,рыба,растения.

Сергей Половенко
22.09.2010, 19:29
а судьи кто?
сами делаем,сами судим.

А кто нас должен контролировать,участники событий видели все своими глазами.
Лучших определили посетители.
Дарагой,сколько можно обьяснять учавствовали представители МЦА.
Если поносить 35 аквариумов это реклама,то мы рекламное агенство "Аквагалерея" и принимаем заказы :)code30:024:

altum72
22.09.2010, 19:48
Сергей Половенко, носите на здоровье:):)
вот почему другому любителю не разрешили участие?
денег жалко?)))))

altum72
22.09.2010, 19:50
Если кто-то хочет заглянуть в бухгалтерию Выставки пусть представит сколько может стоить 35 емкостей более 6 000 литров,около 1 000 кг грунта,оборудования на эти емкости + декор,рыба,растения.
это Ваши проблемы.
на рекламу надо тратится.
только это была выставка в одни ворота.
и было всем ясно,что приз - это химера.
как таковая - все отлично сделано и грамотно.
красивые аквариумы ,хорошая организация.

Сергей Половенко
22.09.2010, 20:16
Сергей Половенко, носите на здоровье:):)
вот почему другому любителю не разрешили участие?
денег жалко?)))))

Да, здоровья у нас немеренно.
А насчет друга,имя сестра имя!!!!!

Den_FL
22.09.2010, 20:24
Сергей Половенко,

Оглосите плиз результаты( где чей аквариум был),посещаемость выставки, кто победил(2,3место) и.т.д

С ув. Денис...

Сергей Половенко
22.09.2010, 20:40
Сергей Половенко,

Оглосите плиз результаты( где чей аквариум был),посещаемость выставки, кто победил(2,3место) и.т.д

С ув. Денис...

все результаты и все, что касается Выставки, будет оглашено для Вас, в течении ближайшего времени!

Сергей Половенко
25.09.2010, 14:28
это Ваши проблемы.
на рекламу надо тратится.
только это была выставка в одни ворота.
и было всем ясно,что приз - это химера.
как таковая - все отлично сделано и грамотно.
красивые аквариумы ,хорошая организация.
Это действительно Наши проблемы-проблемы нашего города и нашей страны тоже.
На рекламу действительно надо тратиться.
В этом варианте ворота не предусмотрены.
К выставке готовились тщательно, поэтому посетители остались довольны!

altum72
25.09.2010, 17:16
Это действительно Наши проблемы-проблемы нашего города и нашей страны тоже.
На рекламу действительно надо тратиться.
В этом варианте ворота не предусмотрены.
К выставке готовились тщательно, поэтому посетители остались довольны!
а кто сказал,что выставка была плохая?:confused::confused:
один минус - не нужно было оглашать призовой фонд,т.к и ежику стало понятно,что аквариумист со стороны денег не получит.

а вот насчет Это действительно Наши проблемы-проблемы нашего города и нашей страны тоже. - не нужно общественную шерсть пуитать с личной.

altum72
25.09.2010, 17:18
А насчет друга,имя сестра имя!!!!!
его зовут Игорь,держит 2 Икаруса.
Вам это говорит о чем то???:confused:
он самый обыкновенный любитель,большинство рыб и растений даже по названиям не знает.
у него хорошие художественные способности и читает литературу,смотрит инет.

Den_FL
16.10.2010, 23:33
все результаты и все, что касается Выставки, будет оглашено для Вас, в течении ближайшего времени!

уже как 3 недели, а результатов нет,обидно(

Шаман
17.10.2010, 20:14
уже как 3 недели, а результатов нет,обидно(

А вы непоняли что это все был просто комерческий ход для развития своего дела.

Den_FL
17.10.2010, 23:04
А вы непоняли что это все был просто комерческий ход для развития своего дела.

Игорь привет) да мы поняли многое,просто хотели узнать результаты от орг... выставки)))

Шаман
18.10.2010, 06:30
Игорь привет) да мы поняли многое,просто хотели узнать результаты от орг... выставки)))

Ваш рейтинг вы сами знаете а это уже результат.:)

Lusy
18.10.2010, 09:49
Ваш рейтинг вы сами знаете а это уже результат.:)
Вот про это, пожалуйста, подробнее... Денис, какой был Ваш аквариум?

Den_FL
18.10.2010, 14:22
Вот про это, пожалуйста, подробнее... Денис, какой был Ваш аквариум?

моего там не было))) мой дома стоял)))

Lusy
18.10.2010, 14:56
моего там не было))) мой дома стоял)))
:) жаль, конечно... в идеале было бы замечательно посмотреть и коллекции и оформление максимально бОльшего числа участников (не ограничиваясь только оформлением стандартного аквариума и 1 визиткой на всех - кто платит, тот и девушку танцует) - но, наверное, такого рода выставки проводит исключительно или мизантроп (вариант очень богатый очень любитель), или мощнейшая фирма (которой никак не страшны другие любители), или сам... ну, не знаю, мэр что ли (в смысле третья сторона с определенными рычагами)... (не подумайте, что про политику code21 ттт)
А сколько стоит аренда зала в Нариме (если это не огромная тайна)?