КПК

Показати повну версію : Можно ли в аквас ложить ракушняк?

Михаил84
10.09.2010, 00:17
Вот посетила меня идея сделать фон из ракушняка что проименялся в строительстве хат до изобретения блоков из пеноцемента! только думаю можно ли! Может кто подскажет! знаю что от него подниметься жрсткость воды но я где то читал что её проклятую можно понизить если коряг деревянных положить парочку! Есть ли ещё какая скрытая угроза, кто знает?code51

nVictor
10.09.2010, 00:21
Какова цель содержания аквариума?
Если рыбы - все равно.
Если растения - не желательно.

Мое мнение.

Михаил84
10.09.2010, 00:37
всего по немногу! в основном рыба!

Fly
10.09.2010, 21:06
Если планируется аквас с упором на рыбу и немного простой нетребовательной травки (эхинодорусы, анубы, вальсинерия и подобное), ложите все что угодно. Если не будет СО2 и удобрений, при свете до 1 Вт/л... забудьте про жесткость, Рн и прочее. Оно только мешает.

viv1976
10.09.2010, 21:28
Вот посетила меня идея сделать фон из ракушняка что проименялся в строительстве хат до изобретения блоков из пеноцемента! только думаю можно ли! Может кто подскажет! знаю что от него подниметься жрсткость воды но я где то читал что её проклятую можно понизить если коряг деревянных положить парочку! Есть ли ещё какая скрытая угроза, кто знает?code51
1.Для травника однозачно нет.
2. Африканские цихлиды любят.
3. Американская рыба в основном не любит жесткую воду.
Опредилитесь, что вы хотите, изучите, а потом сами поймете, что вам надо, а что нет.
p.s. Я не думаю, что пару коряг могут понизить жесткость воды.;)

Chans
10.09.2010, 22:05
Мир Вам!
Как мне кажется при ежедневной подмене 20% жесткость не должна повышаться.
Удачи.