Показати повну версію : Как мы будем встречать аквафорум?
Immortal Kosha
10.09.2010, 16:01
Товарищи коллеги акварюмисты!
В конце октября в нашем городе планируется проведение аквафорума. Желательно не ударить жабрами в ил. :)
Теоретически-докладная часть вроде бы вырисовывается. Проблема с практической частью - у нас не так много околоаквариумных объектов.
Фактически основных три: аквариум в зоопарке (у администрации форума вроде есть с ними контакт, есть надежда что договорятся), океанариум (кто последний там был? в каком оно состоянии? или там до сих пор трехгибриды плавают? насколько там насыщенная и длительная программа? может есть у кого-то выход на администрацию?) и аквагаллерея (которая на прошлой неделе еще и закрыта была в связи с рейдерской войной внутри компании).
Надеемся что к моменту проведения аквафорума Сузирья решит внутренние вопросы. Если нет - можем внести в повестку форума пикет и получасовую блокаду дворика. :023:
Показывать другие магазины как-то некомильфо - это либо урезанная аквагаллерея либо нечто маленькое-непрезентабельное.
Птичка планируется отдельно на следующий день для желающих, поэтому ее не забыли, но обсуждать в плане программы нет смысла.
У кого какие есть соображения по этому поводу? Нужны дебютные плодотворные идеи... ;)
З.Ы. Ко мне пару раз попадала информация о каком-то небольшом демонстрационном зальчике с аквариумами где-то в районе Бекетова. Никто не в курсе? Или это мне приснилось?
З.З.Ы. Если кроме указанных трех объектов у нас ничего не нарисуется, то задача с транспортом для гостей сама собой нивелируется - все места в пределах 15 минут хотьбы друг от друга.
Starcomputer
10.09.2010, 16:04
А как с проживанием ?
Immortal Kosha
10.09.2010, 16:09
А как с проживанием ?
Такой задачи пока не ставили. :)
А как вам видится решение этого вопроса?
По моему опыту аквафорума с жильем народ решал раздельными групками самостоятельно - кто-то у друзей, кто-то снимал квартиру, кто-то в гостинице, а кто-то вообще до утра в кабаке. :)
Что-то типа общежития? Вопрос - насколько востребовано всеобщее место проживания...
Starcomputer
10.09.2010, 16:11
Все зависит от даты проведения.
Immortal Kosha
10.09.2010, 16:15
Все зависит от даты проведения.
Тогда отложим этот вопрос до прояснения других аспектов. А то еще никто никуда не едет, только проект, а вы уже беспокоитесь где жить. :023: На улице не бросим... :)
А магазин в "Караване" не годится как альтернатива "аквагалерее"? Он правда тоже "Сузирье"
Immortal Kosha
10.09.2010, 16:40
А магазин в "Караване" не годится как альтернатива "аквагалерее"? Он правда тоже "Сузирье"
Как вариант - да. Но если транспорт понадобится только ради него, то смысла нет. Открыты или закрыты они будут одновременно с аквагаллереей.
Более того, если Сузирья очухается, то возможно будет как пункт посещение их базы, и/или проведение семинаров в Караване - там жеж есть для этого закоулок со столом.
Другой вопрос - как удержать там народ от разбредания по нетематическим магазинам. :023:
Но доплнительное место номер раз принято. :)
А чего именнно Аквагалерея? Вы там с продавцами разговаривали? Или там есть что показать? Правда, не лучше ли самый большой в Украине?
Luka Brazi
10.09.2010, 17:08
Вместе с поездкой в "Караван" можно сразу же провести экскурсию по харьковскому метрополитену,тогда проблема с транспортом решена:024:,и ехать без пересадок.. А большая группа людей должна прибыть в Харьков?
З.Ы. Ко мне пару раз попадала информация о каком-то небольшом демонстрационном зальчике с аквариумами где-то в районе Бекетова. Никто не в курсе? Или это мне приснилось?
....вроде как там возле поликлиники магазинчик есть\был. Вывеска стоИт, по указателям дошёл до сексшопа дальше обломился:) Аквагалерея сегодня работает
Luka Brazi
10.09.2010, 17:45
....вроде как там возле поликлиники магазинчик есть\был. Вывеска стоИт, по указателям дошёл до сексшопа дальше обломился:)
За сексшопом полупустой магазин...Он никакого интереса для нас представлять не может.
магазин еврозоо на Гагарина, но там тоже особенно нечего показывать. один Китай...
не по теме, но на крайняк
купить много водки, поменьше закуски - день пропал)))
знаю по себе - все гости с других городов и зарубежья хотят попасть на барабашова))
Chaiinik
11.09.2010, 10:18
Имхо, наиболее аквариумный объект Харькова - Птичка. Бытовое её состояние конечно, весьма позорное, но в отличие от магазинов, там есть и на что посмотреть и, при желании, что прикупить.
что прикупить.
Вопрос во времени суток. Есть информация что прикупить-посмотреть можно только с утра раннего-)))
Поправьте, если не так-)
Chaiinik
11.09.2010, 10:42
Sem, если Вас интересует опт "ширпотреба" рыбы - то конечно.
Если же есть желание увидеть макс. ассортимент, то воскресение 9.30 - 10.00 - вполне удачное время.
з.ы. Хотя ... для меня идеальный вариант птички: 7.30-8.00 и погулять до десяти - пол одинадцатого :):):)
Chaiinik, вопрос в чем отличается опт ширпотреба от максимального ассортимента-)))
Что интересную рыбу оптом не продают?-)
Недавно утверждали, что L 201 по 15 гривен!!!!!! -))))) продавали
Я бы взял сотню- другую-))))
И рыба интересная и опт вроде-))))
Chaiinik
11.09.2010, 12:57
лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать...:)
з.ы. "Недавно утверждали, что L 201 по 15 гривен ..." - неувязка либо с номером, либо с нулями, а возможно, просто - передоз...:):):)
Immortal Kosha
13.09.2010, 10:21
А чего именнно Аквагалерея? Вы там с продавцами разговаривали? Или там есть что показать? Правда, не лучше ли самый большой в Украине?
Вы б еще писали как-то повразумительнее что-ли? Есть другие предложения?
Не самый большой - Троицкий в Днепре гораздо круче, в киевских магах не был.
Immortal Kosha
13.09.2010, 10:23
....вроде как там возле поликлиники магазинчик есть\был. Вывеска стоИт, по указателям дошёл до сексшопа дальше обломился:) Аквагалерея сегодня работает
Нет, предположительное направление - улица которая к академии городского хозяйства, паралельно Дарвина.
Immortal Kosha
13.09.2010, 10:24
не по теме, но на крайняк
купить много водки, поменьше закуски - день пропал)))
знаю по себе - все гости с других городов и зарубежья хотят попасть на барабашова))
Не хватало нам еще посещение этой раковой опухоли города в программу включать. :024:
Immortal Kosha
13.09.2010, 10:27
Имхо, наиболее аквариумный объект Харькова - Птичка. Бытовое её состояние конечно, весьма позорное, но в отличие от магазинов, там есть и на что посмотреть и, при желании, что прикупить.
Да, но Птичка будет в понедельник утром, причем скорей всего слабо организованно. Как показывает опыт, упорядочить народ на второй день практически не реально.
Больше всего на текущий момент интересует состояние и объем экспозиции океанариума.
Chaiinik
13.09.2010, 11:04
но Птичка будет в понедельник утромПтички в понедельник утром не бывает.
Так что, гостям прийдётся определиться, либо воскресение утро, либо ... одно из двух.:)
Если наберётся 3-4 человека желающих - могу проводить:):
Ориентировочно 8.30 посредине станции метро "Советская" (предварительно позвонить)
Вроде как наконец то открыли второй этаж в океанариуме завтра попробую туда попасть
Не хватало нам еще посещение этой раковой опухоли города в программу включать.
это все на любителя (смотря какие интересы у человека). Приезжие говорят что у нас дешевле для рыбалки вся ерунда - на лодке можно сэкономить до 400-500 грн. Просто все что продается ТАМ - покупается ЗДЕСЬ или на 7 км.
У меня на курсе было 160 человек - так многие кто учился со мной с других городов приезжают в Харьков за одеждой. Один даже из Донецка приезжал скутер покупал здесь.
Называть барабашку можно как угодно - но ее плюсы всегда будут.
Immortal Kosha
13.09.2010, 11:35
Птички в понедельник утром не бывает.
Так что, гостям прийдётся определиться, либо воскресение утро, либо ... одно из двух.:)
Да, это я прогнал - конечно же в воскресенье. :) День свободной программы - кому надо, тот и на Барабашку доедет.
Immortal Kosha
13.09.2010, 11:38
Вроде как наконец то открыли второй этаж в океанариуме завтра попробую туда попасть
Ждем резюме. :) Постарайтесь выяснить можно ли заказать специализированную экскурсию - т.е. чтоб не как для обывателя, а для продвинутых любителей. Может для этого нужен будет не штатный экскурсовод, а ихтиолог-профессионал. И по возможности контакт человека, с которым можно обсудить детали.
к сожалению в океанариум попасть так и не удалось завал на работе
Но в ближайшее время обязательно схожу и устрою фото отчет
Фотограф с меня конечно не супер ну вот что есть
Открыта вся экспозиция пресноводная морская ,терариумистика
По поводу проф-экскурсий то такой услуги нет проще самим найти где то профи который в процессе похода все раскажет
Вход-40грн
Immortal Kosha
04.10.2010, 11:29
Все, аквафорум можно не проводить - фото тут посмотрят и хватит... :023:
Да это далеко не все что там есть
Luka Brazi
04.10.2010, 14:24
Впечатляет! Теперь я тоже хочу сходить!:)
Олександр Бешлега
05.10.2010, 17:50
Так что, включаем экспозицию в план?
думаю что стоит там и проблемы в травниках можно наглядно изучить и болезни рыб
но в целом масса положительных впечатлений
Immortal Kosha
06.10.2010, 17:22
У нас по любому не так много пунктов практической программы. И разбрасываться ими как-то не с руки. Симавура обещал разузнать по своим каналам насчет экскурсии с профессионалом.
Immortal Kosha
08.10.2010, 17:05
Тут еще один вопрос поступил. Требуется заведение общепита, способное потенциально принять 50-80 человек. Желательно в центре.
Я по злачным местам не ходок, поэтому варианты выдвинуть затрудняюсь.
Какие будут идеи?
Immortal Kosha, старгород
http://www.stargorod.net/?p=news
Если ехать в "Караван" то там рядом есть
http://www.resto.kharkov.ua/kharkov/pivnoij_restoran/bier_gasse/
Immortal Kosha
08.10.2010, 23:16
Immortal Kosha, старгород
http://www.stargorod.net/?p=news
Если ехать в "Караван" то там рядом есть
http://www.resto.kharkov.ua/kharkov/pivnoij_restoran/bier_gasse/
В караван скорее всего не поедем. А старгород все-таки дороговато. Приедут разные люди с разными возможностями, надо это учитывать. Еще один нюанс - как правило аквафорум люди проводят "с колес" и весь день на ногах. Ну там пауза с бутербродами червячка заморить. Но к вечеру уже все основательно голодные. Старгород как-то на еду не особо направлен - все больше закуски к пиву.
Пузата хата. гоголь моголь
Luka Brazi
09.10.2010, 13:08
Мне кажется для такого дела подойдёт "Здоровеньки булы" ...на ул.Квитки Основьяненко,в центре...Там и места очень много,и цены не зашкаливают..
Миронов Анатолий
09.10.2010, 16:33
А если пицерия в саду Шевченко? гуливера порция в районе 20 грн, а их застекленный зал 60 человек вроде как примет без проблем. Цены на спиртное там тоже вполне демократичные
Если приблизительный бюджет на персону озвучат, возможно смогу помочь:)
Миронов Анатолий, я тоже думал об этой пицерии, но мне там не нравится система обслуживания. Надо самому стоять в очереди. Получится что первые из 60 человек успеют съесть и проголодаться, а последние только дождутся своей очереди
Надо самому стоять в очереди. Получится что первые из 60 человек успеют съесть и проголодаться, а последние только дождутся своей очереди Я думаю что если им заранее сказать что будет 60 человек, то они подготовятся, можно вплоть до предварительного заказа
Миронов Анатолий
10.10.2010, 16:30
Согласен с Алексом. 60 человек надо будет заказывать заранее. Таким образом и места будут рядом а не кто где сел
Serpentarius
09.11.2010, 11:05
Что-то тема заглохла.
Коллеги-харьковчане! Для проведения доклада мне потребуется ваша помощь, чтобы не переть на себе из Мариуполя. А именно:
1. По 1 литру воды из сильно грязного аквариума, из водопровода и очищенной (желательно дистиллированной или обратноосмотической)
2. Литровая банка - 1 шт.
3. Стаканы прозрачные, 3 штуки.
Кто возьмется помочь? Сообщите по тел. 066-691-08-16 или 093-357-85-25
Serpentarius, Да помочь не проблема, проблема только в сильно загрязненном аквариуме, остальное без проблем
Serpentarius
09.11.2010, 12:39
Ну пусть не из сильно грязного, но устоявшегося. Можно из террариума. В общем, любую жилую воду. И я покажу, насколько она чистая
Ну пусть не из сильно грязного, но устоявшегося. Можно из террариума. В общем, любую жилую воду. И я покажу, насколько она чистая тогда без проблем, беру на себя, пришла мысль где взять старой воды из аквариума :) так что все будет ок
Я могу принести литр дистиллированной воды или осмолята, и баночку тоже. Водопроводную, я думаю, можно будет набрать на месте. А прозрачные стаканы нужны какого объема?
Serpentarius
09.11.2010, 17:28
А прозрачные стаканы нужны какого объема?Желательно 300-500 мл. Главное, чтобы прозрачные были
Serpentarius, нашел стаканы по 300 мл круглые, высокие, прозрачные, больших к сожалению нет, можно обычные банки по 0,5 л, сделаем как скажете
Serpentarius
11.11.2010, 15:53
"alex", спасибо. Стаканов будет достаточно.
Пожалуйста, не забудьте про разную воду
С меня на завтра литр осмоса и литровая баночка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010