Показати повну версію : Африканцы 350л
Всем привет! Выставляю на всеобщее обозрение свою баночку с мальком африканских цыхлид. Откровенно говоря что касается дизайна мне не нравиться буду что то менять, может что подскажете :). Думаю заменить всё на ракушняк ....
По мне так фон тяжело смотриться. Лучше голубой. Ракушняк будет смотреться лучше. Вообще камни должны быть однотипными. Ракушка вообще как бельмо в глазу. НО ЭТО мое мнение:)
По мне так фон тяжело смотриться. Лучше голубой.
Боюсь что голубой фон не даст объёма а наоборот уменьшит визуально пространство в акве ?
А от когда найду ракушняк подходящий то обязательно всё лишнее уберу и будет только ракушняк ...
L.I.N.K.
10.09.2010, 21:23
Тоже считаю что лучше голубой фон и камней побольше. Ракушку убрать.
L.I.N.K.
10.09.2010, 21:26
Боюсь что голубой фон не даст объёма а наоборот уменьшит визуально пространство в акве ?
Хорошо, а как насчет темно синего? Как по мне, то камни на фоне доминируют и сразу обрезают пространство. Но это мое, субъективное мнение...
Хорошо, а как насчет темно синего? Как по мне, то камни на фоне доминируют и сразу обрезают пространство.
Можно будет попробовать но не раньше чем через пол года а то и позже т.к. этот фон приклеен на глицерин и что бы его заменить надо отодвигать аквариум code27
Я люблю черный, но мне травник больше по душе. Мое мнение, что синий, голубой фон за ракушняком самое-то для африки, если сделать ракушняком все сольется. Скучновато будет...
L.I.N.K.
10.09.2010, 21:35
Е.А.П., Понимаю, у самого похожая ситуация со вторым аквариумом...
Посмотрите эту страничку (ссылка под картинкой).
http://www.fpro.aaanet.ru/rojer/images/test11-m.jpg (http://www.fpro.aaanet.ru/rojer/pages/akva1.htm)
Может что-то почерпнете для себя ;)
Выскажу свое мнение. Существующий фон здесь вполне к месту. Грунт тоже выглядит неплохо. Раковина моллюска лучше бы выглядела в роли пепельницы на столе.
О ракушняке. Камни фактурные, но они сильно контрастируют с фоном. Это не значит, что их надо убрать. Надо переставить. Большой центральный камень лучше будет смотреться в горизонтальном положении. Я бы весь ракушняк сместил к одной из боковых стенок аквариума и выложил бы из них крутую (в смысле с резким подъемом) террасу к кромке воды. Были бы мы с Вами в одном городе, я бы Вам предложил очень приличные дырчатые каменюки из моего бывшего танганьикского цихлидника, а то лежат на балконе без дела.
Окатыши лучше убрать совсем. Эти камни подходят для аквариума с золотухами, а не для малавийского цихлидника.
Есть смысл поэкспериментировать со светом - попробовать добавить одну морскую лампу с голубоватым спектром.
В общем начало хорошее, но есть над чем поработать.
А что если вообще всё, включая ракушняк убрать - заменить на камни( подобные как на фоне ) ??? И можно ли такое сооружать в аквариуме (я опасаюсь за вес камней) ?
Е.А.П., вес камней - очень важный фактор, нужно быть очень уверенным в прочности дна и швов.
И нужно учесть еще момент: камни как в фоне очень трудно выложить красиво. Я, к примеру, даже не представляю себе как это сделать. А "кирпичная кладка" Вас вряд ли устроит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010