Показати повну версію : CO-2 дешево
вот такое нашел в нете, как не странно работает
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml
http://img12.nnm.ru/0/3/e/1/c/1f7588f06e0465f593d98cec9c8.jpg
Это не самый дешёвый способ насыщения СО2, а точнее один из самых дорогих... Просто собирается легко и быстро, Самый дешёвый из доступных, это бражка, хотя сахар сейчас тоже не дешёвое удовольствие, в месяц кг сахара прийдётся израсходовать...
Этот способ уже рассматривали на форуме. Года два назад сам ставил. Мороки много. Эффекта ноль.
Самый дешёвый из доступных Это таки баллон
Это точно, но не многие, тем более не определившиеся любители могут пойти на такую первоначальную трату... Хотя 95% Всё равно приходят к подаче СО2, немного побулькают брагой и потом начинают искать огнетушители, вентили переходники и редукторы...:)
Ветал, Ну давайте прикинем с точки зрения арифметики:
Сахар - 1кг стоит 10 грн. В среднем килограмм уходит за месяц, если учесть что заряжается бродилка 1,5 литра.
Моя СО2 система на базе Камоцци стала мне в 820 грн. Не трудно посчитать, что система отобьется в течении порядка полутора лет. Стоимость заправки двухлитрового баллона (3 грн.) я опустил....
oktav, на Ваш оъем не пойдет. Не хватит потужности. Это для микриков всяких там:)
Попробуйте брагу, ничего сложного там нет.
Диаптомус
12.09.2010, 20:32
Стоимость заправки двухлитрового баллона (3 грн.)
У нас на пожарке за литровый по 20 дерут.
Просьба по теме, господа.
С ув. Олег.
Диаптомус
12.09.2010, 21:14
Фигасе!
pimass,а шо ты хотел- Это Ялта:),тут и углекислота по космической цене!!!:024:
Может я буду тебе балоны отсылать на заправку:024:
а шо ты хотел- Это Ялта,тут и углекислота по космической цене!!!Как в прочем и все остальное )))
Может я буду тебе балоны отсылать на заправку До перевезення не приймаються: грошові кошти, наркотичні засоби (відповідно Переліку наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 06 травня 2000 р. № 770 із змінами і доповненнями (518-2008-п) від 04.06.2008 р., отруйні та сильнодіючі лікарські засоби відповідно Наказів МОЗ України), зброя, вибухонебезпечні, легкозаймисті, вантажі, які можуть завдати шкоди автомобілю або іншим вантажам в автомобілі, а також інші предмети, перевезення яких звичайним транспортом заборонено законодавством УкраїниИз правил "Ночника"
У меня такая, хрень внутри аквариума взорвалась.
Неделю нормально пузырил, потом керамический распылитель забился (думаю содой) и разорвало бутылку.
Angi, Ну и что были потери среди рыб или обитателей аквы,или ничего страшного не произошло?
7770, Кроме испуга жены и рыб не чего не произошло, хотя бахнуло громко.
Angi, А растениям дало что то это изобретение,была видна разница(до и после ) ,долго вы практиковали этот способ.
7770, Не заметил я не чего пробовал около недели.
chack,
У меня такая, хрень внутри аквариума взорвалась.
Неделю нормально пузырил, потом керамический распылитель забился (думаю содой) и разорвало бутылку.не пойму как могло бахнуть? уменя помоей ошибке (много соды и лимонки) только крышку сорвало
не пойму как могло бахнуть? уменя помоей ошибке (много соды и лимонки) только крышку сорвало
Сделал все плотно и распылитель в пробку вклеил. После распылитель вообще не продувался.
Думаю если бы не объем, и стекло 10 мм развалился аквас. :)
Решил не искушать судьбу,приобрету норм. оборудование
oktav, правильно.
Надо было сразу решать вопрос, с лампами вместе.
nickanya
13.09.2010, 23:10
Втисну свои пять копеек.
Соду и лимонку, дрожжи и сахар я тоже проходил.
Но остановился на этом http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=5610.
Вначале работала система в 170 литрах, сейчас перенёс в 480, насыщается вода СО2 так как надо.
Прочитала всю тему,Спасибо.!
Много полезной информации,но и много вопросов связанных с подачей со 2.Так как я ничего в этом не понимаю,даже не предсталяю,как это всё до кучи свести.
У меня есть чёрный огромный балонище есть редуктор к нему и шланги можно найти гдето в хазяйстве,дальше полный 0 как это можно всё в кучу,и к аквариуму,да ещё бы к неодному,а хотябы к 2 или 3 както это всё дело разделить.Уже сколько всего начиталась,а всеравно ничего не понимаю.Понравилась мне идея маленький фильтр и губка для растворения со 2 в акариуме ,И ещё один опрос если балон поставить на улице,а в дом завести только шланг + что там идёт после шланга к аквариуму балон при низких температурах и летом при высоких будет правильно функционировать ,или его на улице ставить нельзя.
nickanya
14.09.2010, 00:38
Прочитала всю тему,Спасибо.!
Много полезной информации,но и много вопросов связанных с подачей со 2.Так как я ничего в этом не понимаю,даже не предсталяю,как это всё до кучи свести.
У меня есть чёрный огромный балонище есть редуктор к нему и шланги можно найти гдето в хазяйстве,дальше полный 0 как это можно всё в кучу,и к аквариуму,да ещё бы к неодному,а хотябы к 2 или 3 както это всё дело разделить.Уже сколько всего начиталась,а всеравно ничего не понимаю.Понравилась мне идея маленький фильтр и губка для растворения со 2 в акариуме ,И ещё один опрос если балон поставить на улице,а в дом завести только шланг + что там идёт после шланга к аквариуму балон при низких температурах и летом при высоких будет правильно функционировать ,или его на улице ставить нельзя.
Могу посоветовать только одно: НЕЛЬЗЯ ничего делать с баллонами под давлением, если нет мало-мальски знаний, навыков и практики-ОПАСНО!!!
70 атмосфер-это О Ч Е Н Ь много!!!
Сделать систему-это пол-беды, необходимо её обслуживать.
Ваш баллон не обязательно заправлен СО2, там может быть просто воздух, а воздух в большой(40 кг.) баллон закачан под давлением 180 атмосфер.
Может Вам нет необходимости во все аквы подавать СО2.
А в один или два и с бражкой можно поиграться.
Бражку не хочу,мороки много ,то перебродило,то недобродило,то плюнуло,.
В этом балоне Со -2 это точно (делали воду газированную),есть ещё и балон кислородный тоже большой только синий,а этот чёрный.
Но хоть в один аквариум пока, то да ,но очень хочется Со -2 в акву подать.
nickanya
14.09.2010, 01:11
Где же наши настоящие мужики попрятались???
Девушка занимается созданием СО2 системы из 40-литрового баллона!
УЖАС.
В данном случае я думаю Вам желателен полный комплект.
Баллон, редуктор, клапан.
Подробно не буду фантазировать, т.к. сам эту систему ещё не делал.
У меня всё просто...и работает.
Почитайте Форумы: очень много информации есть по созданию системы "по всем правилам".
Но только будьте очень ОСТОРОЖНЫ!!!
Удачи!!!
По СО2 было пройдено все, от соды с лемонкой, браги, наших редукторов.
Могу сказать одно без всякой мороки, или аквамедик или JBL, так будит лучше.
Сахар - 1кг стоит 10 грн. В среднем килограмм уходит за месяц, если учесть что заряжается бродилка 1,5 литра.
На 220л - 3кг (2 х 6л.) в месяц что бы 30мг/л держать с отключением (выбросом в воздух) на ночь...
Могу сказать одно без всякой мороки, или аквамедик или JBL, так будит лучше.
Или качественный пивной редуктор.
Для системы нужны: баллон (лучше углекислотный или кислородный, а не огнетушитель), редуктор для СО2, игольчатый клапан, электромагнитный клапан на таймере, реактор и соединительные трубки.
Почитайте Форумы: очень много информации есть по созданию системы "по всем правилам".
Но только будьте очень ОСТОРОЖНЫ!!!
Удачи!!!
Достаточно прочитать первую тему в этом разделе, тем более со статусом "Важно"...
баллон (лучше углекислотный или кислородный, а не огнетушитель), -чем не устраивает огнетушитель?
игольчатый клапан, электромагнитный клапан
Что за два клапана, где дроссель?
-чем не устраивает огнетушитель?
chack, при всем уважении - огнетушитель конечно можно, он создан для хранения СО2, но кислородный баллон создан для хранения газа при Р=200+ атм (против 70 огнетушителя...). А с серьезной железкой и спится спокойнее. :)
Игольчатый кран (дроссель) и электроклапан.
Starcomputer
20.09.2010, 19:14
но кислородный баллон создан для хранения газа при Р=200+ атм (против 70 огнетушителя...).
Ну очень интересно !!! :)
Четвертый баллон от огнетушителя меняю (по нарастанию объема от 0,5 л до 10 л) и на всех написано: "Рабочее давление 225 атм". :)
-чем не устраивает огнетушитель?
Что за два клапана, где дроссель?
Использованием не по назначению :) переделывается все таки, кто даст гарантию что вентиль вкручен как положено.
Электромагнитный клапан на таймере - он же пневмораспределитель
http://www.camozzi.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=78&category_id=110&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=293
игольчатый клапан - он же пневмодросель
http://www.camozzi.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=132&Itemid=293
Starcomputer
20.09.2010, 19:25
Использованием не по назначению переделывается все таки, кто даст гарантию что вентиль вкручен как положено.
Те кто вкручивает :) Вообще то ЛЮБОЙ баллон перед эксплуатацией рекомендуется тестировать. Просто не стоит такие вещи делать дома, с помощью двух газовых ключей и такой-то матери :)
игольчатый клапан - он же пневмодросельназывайте вещи своими именами или не пишите об этом вообще. Дроссель, он и есть дроссель, а не клапан.:)
Использованием не по назначениювсе используется по назначению, не вводите людей в заблуждение. В баллоне хранится СО2, а как он оттуда изымается и для чего применяется, это уже дело вентиля и обстоятельств. Но баллон, расчитанный на поверочное давление 175атм выдержит 50-70атм при любых обстоятельствах. А новые вентиля вкручиваются правильно, если конечно не самим аквариумистом-любителем.
Добавлено через 2 минуты
он создан для хранения СО2а вы там кислород хранить будете при 200атм? Тогда конечно не пойдет.
Ну извините, что написал, наверное тут место только для газовых специалистов которые общаются техническими терминами и не принимают общепринятых понятий разговорного языка и смайлы. И почему вы не прицепились что я неправильно назвал пневмораспределитель?
StepanS, да ладно, кто здесь специалист?, я -нет.:) Может тон не выбрал разговора, великодушно извиняюсь.
Просто я сам сначала запутался, что за два клапана в системе.
А на счет баллона так я это к чему. Вы написали и забыли, а люди читают, сомневаться начинают, затем в личке или по телефону мозк срывают, мол нельзя другой баллон, окромя кислородного, и все тут. И попробуй, докажи, что они не правы, и баллон под углекислоту нужен только углекислотный, со стали низколегированной, что б "мягкий" был! ( Ударов и высоких температур не боялся). А давление в 200+ здесь на последнем месте.
Вот так-вот.
п.с. А смайлик у меня тож присутствует, там, с клапанами:)
И попробуй, докажи, что они не правы, и баллон под углекислоту нужен только углекислотный, со стали низколегированной, что б "мягкий" был! ( Ударов и высоких температур не боялся). А давление в 200+ здесь на последнем месте.
Поясните, пожалуйста свою мысль: вы считаете, что баллоны под углекислоту делают из другого материала, чем скажем кислородные или аргоновые или воздушные? Или вы говорите только об огнетушителях?
Далее - я не понял о "давлении на последнем месте". Мы говорим об использовании определенных баллонов для определенных аква-нужд.
Я считаю, что баллон из-под медицинского кислорода С ВЕНТИЛЕМ, поверенный под 300 атмосфер надежнее, чем огнетушитель с краном, опрессованным под 200. Еще раз ИМХО. Надежнее именно с точки зрения конкретного применения. А если говорить о том, какой устойчивее к ударам и пожарам - так я свой не бью и не жгу. Хотя реально - если в баллоне будет 60 атм, то величина поверки 200 или 300 не важна - согласен с Starcomputer.
Долго не хотел это писать - но на мой взгляд, слова об опасности баллонов чаще всего говорятся людьми, не имеющими об этом понятия.
Вчера в пожарке со знакомым перебирали редуктора, и неоднократно выпускали из баллонов и редукторов кислород под давлением 50 атм (прошу с точки зрения ТБ не комментировать, у меня у самого есть удостоверение котлонадзора). Если кто-то думает, что это ураганный поток - мягко говоря, это не так. Хотя конечно же сам дома я бы таких экспериментов не ставил.
Какова вероятность, что у баллона стоящего в тумбе под аквой просто так взорвется колба? ИМХО 0 целых 0 десятых. Другое дело - вентиль.
А версию о важности материала баллона в нашем деле впервые слышу от chack, потому требую подробностей! :)
Ranger, вам поговорить нескем?
Я говорил о том, что какая разница какой баллон для со2, 200 или 300, если рабочее никогда не дудет превышать 60-70.
Какя, к черту, повышенная надежность, если и так, трехкратное превышение?
баллон (лучше углекислотный или кислородный, а не огнетушитель)
С моей подачи ударились в дебри, а я писал что просто лучше, а не писал что баллон огнетушителя применять нельзя.
Может разбирающиеся люди просто напишут по всем видам баллонов с различными вентилями что лучше и почему? Какие баллоны и вентили бывают... как вкручиваются вентили... как проверяются. А то спор без основы получается, причем больше в сторону оппонентов, а не предмета.
Ranger, вам поговорить нескем?
- сильный аргумент... Не я говорил, что люди звонят и "парят моск". Я ж как раз пытаюсь проанализировать варианты со всех сторон, помочь людям самим сделать выбор.
Пользуюсь лимонной кислотой и содой и сейчас... просто не надо опускать пузырек в аквариум, делаю внешний пузырек и по трубочке в аквас СО2, через водяной фильтр, для подачи воды в смесь лимонка+сода шприц с водой через пробку пузырька, вода капает в пузырек, когда позволяет давление СО2 в пузырьке, типа автоматизация...
Это дешевле, чем брага... на 240 литров, на 2 для столовая ложка соды и чуть больше лимонки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010