Показати повну версію : cayman-нужно ли докупать аэратор?
хочу купить ферпластовский аквариум кайман но в комплекте идёт только фильтр внутренний .вопрос нужно ли докупать азратор
А что держать планируешь? Для травника, к примеру, аэрация не нужна. Да и у внутренних фильтров обычно есть функция аэрации. code50
растений будет не много .да и рыбы много не предвидится парочка золотых.да пара сомиков .а вот функции аэрации судя по всему в каймановских фильтрах нету.вот потому и вопрос такой возник.
я бы купил еще и компрессор , помоему в том внутреннем фильтре аэрация не предусмотрена , ночью растения выделяют углекислоту , так что навернае лучше всетаки поставить.
karapuzik
07.12.2005, 09:48
Там кода вода вытекает из фильтра, этот поток создает кагбы маленькие волны, и поток воды, что наверно и есть аерация, и именно с помощью них (а не пузырьков от компресора) вода обогощается кислородом. У меня Cayman 80, компресора нет, рыбы по верху не тусуются. Проста пузырьки от компресора улучшают внешний вид, ещё и по етаму можна поставить компресор.
думаю что придётся докупать хотябы очень маленький компрессор.
жалко что год назад во время ремонта квартиры выбросил свой старый совецкий-вещь была просто неубиваемая.кстати в новом аквариме попробую использовать искуственные растения .интерестно как это будет выглядеть .
Если речь о золотушках и сомах, я бы поинтересовался ещё одним вопросом: а хватит ли производительности фильтра? Если растения всё же присутствуют, муть должна хорошо отфильтровываться. Кстати, аэрация также способствует поднятию мусора со дна, так что фильтр должен быть соответствующий.
Фильтра стандартного хватит вполне
...использовать искуственные растения......как кусок тряпки или пластмассы, грязь собирать будет, а современем и бородой обрастёт;-)
...парочка золотых.да пара сомиков...желательно бы компресор, полюбому... караси всётаки;-)
karapuzik
07.12.2005, 18:17
...как кусок тряпки или пластмассы, грязь собирать будет, а современем и бородой обрастёт;-)
Ну грязь соберает точна, бородой пока не оброз, нада выбирать его тока как вот это жене сказать.
сори а что такое борода ? я в аквариумном сленге не силён.
и неужели никто не использует искуственные растения.
karapuzik
15.12.2005, 16:07
сори а что такое борода ? я в аквариумном сленге не силён.
и неужели никто не использует искуственные растения.
Борода-водоросль, сероватогого окраса
...а что такое борода ? я в аквариумном сленге...Кисточки тёмносерого или чёрного окраса, похожи на мех... Так же называют ветнамкой.
...никто не использует искуственные растенияВообщето используют, но молчат;-)...
...бородой пока не оброз...Может и не обрастут бородой, но кроме бороды водорослей хватает;-) Так что всё ещё с переди;-) Хотя бывают случаи когда это не случается.
Всёравно как помне, то пластмассы в акве итак хватает...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010