Показати повну версію : ваше мнение о фильтре Jebo
PECHIK-777
12.09.2010, 21:35
Доброго времени суток!! !ваше мнение о фильтре Jebo http://aquaria.net.ua/products/13386 спасибо!!!
PECHIK-777
21.09.2010, 20:03
НУ СКАЖИТЕ- СТОИТ брать или тет
PECHIK-777, вот почитайте отзывы - Внешние фильтры для аквариума JEBO ЖЕБО (http://zoo-forum.com.ua/viewforum.php?f=38&sid=5e6aa154d9f1b33714fb5f93208b5ec0)
у меня жебо - непрозрачный
не интересовался но не пойму разницу между ним и фильтром за 1000 грн.
Работает отлично *** .
Собираюсь взять еще один на другую акву.
был правда момент что сломал кран (сам виноват), но заклеил суперклеем и не пришлось покупать новый.
что касается шума - -- - не знаю - стоит он не в спальне - но за аэрацией его не слышно
Sanya2792
21.09.2010, 23:37
Я тоже не понимал разницы пока не увидел фильтр за 1000 грн в работе видел JBL 1500 л.ч у меня джебо 839.Щели между корзинами и корпусом жуть. Поломал случайно керамическую ось так был в шоке заказывал 2 раза керамическую ось на 839 так каждая была всё кароче и кароче.Так такую как у меня и не нашол плюнул сам зделал из двух одну.Но скажу одно за такие деньги это просто то что нужно.И ещо 1 вещ качество мне кажеться стали они делать получше!
На днях заказал себе Jebo 838, приедет - отпишусь
У меня стоит Jebo 829 пользуюсь месяцев 7, скромно говоря не в восторге от него.
Щели между лотком и корпусом на пол пальца, и сделан на изнанку, грязная вода проходит с верху в низ. В комплекте наполнителя почти нет по жмене насыпано в лоток. И тех данные сильно завышены.
И самое неприятное недавно начал гудеть, как трактор выработка на роторе, болтается на оси и сама крыльчатка тоже шатается.
Не кто не посоветует где можно новый ротор приобрести?
А то как не будь ночью психану улетит с балкона.
Одним словом чудо Китайской техники.
Стоит 839 -уже полгода на 350л тьфу тьфу тьфу работает. Все резинки смазывать обязательно!!!!! (в комплекте есть смазка или обычный вазелин). При минимуме грунта - как биофильтр самое оно. Наполнители:губка крупнопористая+синтепон+керамика. Еще стоит помпа - как мех очистка. За такие деньги -очень хорошо.
В ароване
У меня стоит Jebo 829 пользуюсь месяцев 7, скромно говоря не в восторге от него.
Щели между лотком и корпусом на пол пальца, и сделан на изнанку, грязная вода проходит с верху в низ. В комплекте наполнителя почти нет по жмене насыпано в лоток. И тех данные сильно завышены.
И самое неприятное недавно начал гудеть, как трактор выработка на роторе, болтается на оси и сама крыльчатка тоже шатается.
Sanya2792
22.09.2010, 22:45
Angi прочитайте только мой отзыв вверху.Керамическая ось вместе с ротором продаёться.
Sanya2792, Уже прочитал и нашёл на Ароване.
Большёе Спасибо.
Sanya2792
22.09.2010, 23:09
Angi сам ротор тож другой. Слева новый ротор каторый я купил на ароване неделю назад справа самый первый мой стандартный ротор.Ставил новый ротор тарахтело сильно.
Cardinal.8881
22.09.2010, 23:14
Доброй осени! У меня Jebo 828 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=3997! Аквариум 200 литров- качество работы фильтра5+!:)
Пишут к 829 подходит (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_172&products_id=4647)
В чем другое? Или я что то не понял.
Sanya2792
22.09.2010, 23:17
Angi фото выше!
Понял они конструкцию изменили.
Придется свой реставрировать, хорошо хоть возможность есть :)
Вот вам и Китай и 5 с + через пол года запчастей уже нет.
Вот мы народ интересный халява у нас в крови, а потом себе лишний геморрой и в итоге платим в два раза больше.
Sanya2792
22.09.2010, 23:27
Я сам в шоке....Кстате керамическая ось подходит от атмана 1200 если у вам такой же длинны она.
Я сам в шоке....Кстате керамическая ось подходит от атмана 1200 если у вам такой же длинны она.
Да ось целая, на самом роторе выработка, разбито отверстие, и крыльчатка болтается.
Я вообще прикола не понял смысл ставить керамическую ось если втулки пластмасса?
Китаёзы и на нержавке уже экономят или чтоб ломали побыстрей и новые покупали. Там и стальной оси сносу не будет.
После чего гудеть начал?(после чистки?) Я покупал в феврале, разбирал пару раз в течении первого месяца(добавлял наполнители и после манки). С тех пор уже полгода пашет без выключения, напор не изменился, чистить в ближайшее время не собираюсь, гудеть громче не стал.т.т.т..
Наташка Гупяшка
22.09.2010, 23:55
PECHIK-777, у меня работает Жебо 819 нормально 3 месяца ,соотношение цена качество ,меня устроило .Неделю назад опять стал вопрос о покупке внешнего фильтра ,и....опять купила Жебо.Только нужно брать мощнее ,чем вам нужно ,у меня например в 200л.стоит Жебо 809 и супер.
Да сам по себе начал все громче и громче работать, разобрал а там ротору хана.
До этого к ротору вообще не прикасался.
В нем, если после чистки не набрать воды под завязку, остается воздух. Я тряс его включеным пока из выходного шланга не начинала литься вода без пузырьков воздуха - тогда фильтр переставал гудеть.
Да сам по себе начал все громче и громче работать, разобрал а там ротору хана.
До этого к ротору вообще не прикасался.
nikolay-2
23.09.2010, 00:09
У меня стоит их 2 829 и 825, 825 чуть шумнее, стоят практически 2 месяца, выбирал пока подешевле, так как денег не особо, а хотел наружку внутрение надоели. За такие деньги их можно менять в сборе а не отдельно зап. части. А пока работает.
В нем, если после чистки не набрать воды под завязку, остается воздух. Я тряс его включеным пока из выходного шланга не начинала литься вода без пузырьков воздуха - тогда фильтр переставал гудеть.
Да так и делаю ещё один + к конструкции. И как запускаю снимаю выходной шланг, и жду как вся канистра наберётся, закрываю кран на вход одеваю шланг с краном на выход.
По другому не запускается и насос в корпусе до одного места.
А потом как шаман с бубном на коленях возле тумбы канистру фильтра тормошу.
nikolay-2
23.09.2010, 00:58
Есть вариант попроще набрать в ванной воды и закрыть уже наполненый фильтр, а присоединив шланги запускаем. Есть конечно издержки но что Вы хотели какие деньги такой и товар. Хотите дешево пожалуста, хотите качество- за качество нужно платить.
Весь этот Китайский ширпотреб как, лотерея повезёт, не повезёт.
Aleksandrshn
23.09.2010, 01:41
Не знаю, 6 мес. как запущен и работает 838, пока нареканий никаких, единственное, на втулку (керамическую ось) добавил фторопластовую шайбу для уменьшения свободного хода ротора, спим спокойно, шума практически нет, пока все устраивает.
Был взят как экспериментальный для старта, сейчас имеем травник с небольшим содержанием рыбок, но 200 литров для него нормаль, справляется
PECHIK-777
03.10.2010, 11:29
Не знаю, 6 мес. как запущен и работает 838, пока нареканий никаких, единственное, на втулку (керамическую ось) добавил фторопластовую шайбу для уменьшения свободного хода ротора, спим спокойно, шума практически нет, пока все устраивает.
Был взят как экспериментальный для старта, сейчас имеем травник с небольшим содержанием рыбок, но 200 литров для него нормаль, справляется
У важаемый про шайду поподробней какую и куда ставить !!! Спасибо!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010