КПК

Показати повну версію : Падіж золотих!

Petro_P
13.09.2010, 14:10
Шановні форумчани, здрастуйте. Виникла така ситуація: після підміни води у мене уже який місяць гине молодняк золотих: десь 1,5 міс назад загинув чорний вуалехвіст, потім через тиждень червона шапочка, а сьогодгі мабудь уже і оранда перлинка (яку я купив тиждень назад(((). При купівлі оранди я ще на пару купив ансцитруса, так от він нормально себе почуває. Вчора після підміни поміряв параметри води стрічковими тестами тетра - усе в нормі, також рівень Рн приблизно 8. Після підміни ще додавав у воду тетра плант -65мл (просто давно не додавав так як боровся з водорослями). Не знаю чогось не ведеться мала риба(((, раніше і без підготовки води вона норм себе почувала і малому акваріумі 20л (2шт комети що у профілі) Учора робив підміну 40л з яких 20 кип'яченої, а 20 обробленої аквасейфом і відстояної в мисці добу. Зранку даю ще сайдекс по 14 мл уже 10 днів. Аерація на ніч. Фільтр працює цілодобово (мочалку промиваю за добу до підміни води).code52

pimass
13.09.2010, 14:14
Вобще то карасям нужно около 50 литров на "рыло", может в этом проблемма?

Petro_P
13.09.2010, 14:15
Так у мене 2 комети десь півроку жили в 20 л, і навіть росли помалу. Поки не купив новий аквас, що у профілі. І я їх посадив у стару банку по неосвіченості і врод нічого не здихали. Бувало що і без фільтра були на ніч відключав.

Petro_P
13.09.2010, 14:20
Вобще то карасям нужно около 50 литров на "рыло", может в этом проблемма?

Я розумію, але здихають тільки молоді, старшим хоч би й що(((

Евгеша
13.09.2010, 14:23
тетра плант -65мл

сайдекс по 14 мл уже 10 днів

Не многовато ли химии????

Petro_P
13.09.2010, 14:27
Так сайдекса я вже сьогодні не давав. Вчора була підміна. Може у мене є така мала підозра. АЛЕ ця оранда дуже дивно себе вела: до їжі була байдужа ховалась десь по закутках. Заселяв її по всіх правилах з прогріванням води а аквасі та поступовим вирівнюванням води в торбі та аквасі.

Silviosen
13.09.2010, 14:29
боюсь, потравили вы рыбу... шо занадто, то нездраво(

Евгеша
13.09.2010, 14:31
В таких випадках проводять карантин нових риб.

Petro_P
13.09.2010, 14:33
В таких випадках проводять карантин нових риб.

Треба булоб напевно кинути її в 20л старий аквас, а то стоїть без роботи(((

Але питання не закрите, оскільки раніше я сайдексу не лив і у мене теж загинуло 2 риби. З покупки 3 рибини (вуалехвости) і червона шапочка здохло тільки 1 вуалехвост і 1шапочка, інші живутьнорм і радіють життю)))

olesyalesya
13.09.2010, 22:10
Може бути проблема в спеці, яка якраз була тоді, коли гинули риби. В мене через спеку 4 золотих загинуло ( за 30* зашкалювало). Як тільки я вирішила проблему з охолодженням (поставила звичайний вентилятор біля акваріума) риба перестала гинути. Та й на дворі прохолодніше стало.

Petro_P
13.09.2010, 23:53
Можливо. Але у мене більше 28 градусів у аквасі не було і охолоджував я його льодом в пляшці.

Анна2010
21.09.2010, 19:12
2шт комети що у профілі) Учора робив підміну 40л з яких 20 кип'яченої, а 20 обробленої аквасейфом і відстояної в мисці добу. Зранку даю ще сайдекс по 14 мл уже 10 днів. Аерація на ніч. Фільтр працює цілодобово (мочалку промиваю за добу до підміни води).code52

А зачем кипяченую льете? У кипяченной воды - перестроена молекулярная схема полностью (разрушен на молекулярном уровне состав воды). Мочалку не надо промывать так часто - это серьезная ошибка. На мочалке живут наши друзья - вернее друзья рыбок - нитрифицирующие бактерии. Они селятся в фильтре для того чтобы накидываться на аммиак и нитриты (вы ж сами видели бурую коричневую смесь - это не какашки а бактерии - друзья). Потом, как вы моете фильтр? надо только в аквариумной водичке - иначе вы убъете друзей. Фильтр надо чистить где то раз в неделю а вообще чем реже тем лучше. Насчет аквасейфа... я им тоже пользуюсь, но как говорил один товарищ из одного кинофильма "меня терзают смутные сомнения..." .
да- да, это я насчет Тетры. Я уже на неё забила потому как вся их продукция- дешевый польский аналог (не сравнивайте Тетру ту, которая в Германии продается или там в Великобритании).

Анна2010
21.09.2010, 19:31
[QUOTE=Petro_P;1119295] При купівлі оранди я ще на пару купив ансцитруса, так от він нормально себе почуває.

А не он ли (анцик) вашим рыбкам устроил такое "житие" в аквариуме - что они стрессанули по полной и отправились по этому в страну вечносвежего мотыля? Золотухи стрессуют очень сильно с другой рыбой - когда рыба стрессует она выделяет гормоны и аммиак , который её и убивает в акве. А анцику, ясен - красен , хоть бы хны от этого....

alexir-ua
12.10.2010, 14:08
Petro_P, Для Вашего аквариума допустимо максимум одна Золотая - при прочих других пропорциях рано или поздно исход будет летальным... 50л = 1 золотая

leonid62
12.10.2010, 15:15
А не бражка ли виновна? Тем более,что гибнут одни корототелые золотые... У них вообще печень слабовата, а тут еще бражка. Это теоретически при брожении один углекислый газ летит, реально,чего только нет (пусть и небольших количествах). И ацетон возможен, и метан, и высшие спирты...

Koroba
15.10.2010, 00:46
Petro_P,-Когда запущен аквариум?у моего товарища была похожая ситуация-в свежезапущенном аквариуме-откинулись все золотухи(4шт).Говорил ему не спеши..ему не терпелось..После этого месяц у него там жили гуппяхи.После чего вернул вновь золотых.И по сей день все гуд.Аквариум оказался не "заряжен"
И вобще к золотым старайтесь никакой химии не лить.Все это лишнее.Даже тот же хлор при подменах-отлично выветривается мощной аэрацией (какая должна быть в золотушнике)

fishhelp
15.10.2010, 06:29
Ну и что что незаряжен?. Я всю рыбу сажаю в свежие аквариумы, только налитые, причем гигиенические, без грунта. В лучшем случае добавляю чай...Главное- не в холодную воду, ну и продуть желательно.

Koroba
15.10.2010, 10:11
fishhelp-вот вам и нати кое что из под кровати:)))-теме месяц, а никто сюда из доверительных профи так и не заглянул)))И только мое неумелое вмешательство коекого привлекло;):)
Все может быть,но мой приведенный пример выше именно таков...
По поводу стартопика,то здесь еще может быть попадается некач.завозная рыба-молодняк которой никак не хочет приживаться в его "заряженном" (cайдексом,кипяченной водой и еще бог весь чем) аквариуме...Большие привыкли им пофиг. У меня был неудачный пример с орандами -красной шапочкой.Рыбы красавицы-ярко красно алая шапка,тело чистого белого цвета- аж глаза режет...-два раза подкупал и два раза не более трех дней:confused:....короче азия-евразия ,что за безобразия?:))...черт его знает где и как взрощен был этот молодняк (100%импортированный) но приживаться никак не захотел, в отличии от других...

fishhelp
15.10.2010, 14:37
Шапку нужно жестко карантинить...

Анна2010
07.11.2010, 17:29
Шановні форумчани, здрастуйте. Виникла така ситуація: після підміни води у мене уже який місяць гине молодняк золотих: десь 1,5 міс назад загинув чорний вуалехвіст, потім через тиждень червона шапочка, а сьогодгі мабудь уже і оранда перлинка (яку я купив тиждень назад(((). При купівлі оранди я ще на пару купив ансцитруса, так от він нормально себе почуває. Вчора після підміни поміряв параметри води стрічковими тестами тетра - усе в нормі, також рівень Рн приблизно 8. Після підміни ще додавав у воду тетра плант -65мл (просто давно не додавав так як боровся з водорослями). Не знаю чогось не ведеться мала риба(((, раніше і без підготовки води вона норм себе почувала і малому акваріумі 20л (2шт комети що у профілі) Учора робив підміну 40л з яких 20 кип'яченої, а 20 обробленої аквасейфом і відстояної в мисці добу. Зранку даю ще сайдекс по 14 мл уже 10 днів. Аерація на ніч. Фільтр працює цілодобово (мочалку промиваю за добу до підміни води).code52

Маленький совет - вы кипяченую воду в аквариум не лейте. Не надо. Скорее всего причина в воде- поэтому конечно отстав\ивать надо и добавлять препарат для осаждения тяжелых металлов. А вообще каков литраж интересно

Анна2010
07.11.2010, 17:35
Petro_P,-Когда запущен аквариум?у моего товарища была похожая ситуация-в свежезапущенном аквариуме-откинулись все золотухи(4шт).Говорил ему не спеши..ему не терпелось..После этого месяц у него там жили гуппяхи.После чего вернул вновь золотых.И по сей день все гуд.Аквариум оказался не "заряжен"
И вобще к золотым старайтесь никакой химии не лить.Все это лишнее.Даже тот же хлор при подменах-отлично выветривается мощной аэрацией (какая должна быть в золотушнике)

Я не думаю что лишнее. Вода сейчас идет из под краников очень плохая - её пить нельзя а выхотите - рыбам для прекрасной жизни. Конечно надо добавлять что то по мере возможности- дехлоринаторы, для осадка тяжелых металлов - почему нет? И кстати я не верю в "хорошо запущенный аквариум" - и в таком подыхают еще и как. Это вообще от многих факторов зависит - это надо смотреть, но по большому счету - надо приобретать хорошую , красивую и здоровую рыбу - она много снесет если вдруг чего , а слабак сразу откинется. Я лично ориентируюсь на интуицию - если рыба подвижная, активная, яркая, - можно брать смело , особо можно и не карантинить (если в зоомагазине она до этого уже месяц плавает). Очень часто берут просто слабых рыб, или больных а потом с ними попросту мучаются - там проблема может быть и не воде и не в аквариуме - просто купили леченную- перелеченную и недолеченную рыбу. Здоровая крепкая рыба не болеет и живет долго - это я вам говорю с полной уверенностью и от скачка PH или там нитритов - здоровая рыба не окочурится, просто будет себя неважно чувствовать, рыба вообще существо живучее но если там был недолеченный вирус - то конечно она подохнет, а почти вся рыба идет на наш рынок плохо пролеченная и больная, то есть надо смотреть в оба что берёте

Chaiinik
07.11.2010, 20:26
имхо, скорее всего причина была в том, чтоАЛЕ ця оранда дуже дивно себе вела: до їжі була байдужа ховалась десь по закутках. подмена была лёгким стрессом, который и стал последней каплей.
Не видел ни одной здоровой рыбы отдавшей концы от подмены, хоть кипячёной, хоть обработаной аквасейф, хоть солёной, хоть с под крана ... Лишь бы рН не слишком прыгнул, да не ледяной и не кипятком. Не там копаете, г-да. Имхо, ес-но :)
Вообще, удивило, что все кинулись выяснять чем и как подменивали воду, и не поинтересовались фото погибших рыб, и симптоматикой до "смертоносной" подмены:)...
К примеру, так называемые "объевшиеся" особи, нередко плывут к верху брюхом, именно, во время подмен, но это вовсе не от свежей воды, а от того что недоглядели раньше... ИМХО.

Анна2010
07.11.2010, 21:16
Если автор данной темы не описал погибших рыб - то я так полагаю, никаких симптомов не было (в смысле язв на теле и проч). Скорее всего рыбы окочурились сами по себе - купили больных. Вообще у рыбы очень мощный иммунитет - заболеть она может , ну скажем, если лопатой каждый день по голове, в воде постоянно что то не то, еще и горстями сыпят туда корм - "чтоб росли хорошо" - да и то не заболеет. Если у рыбы врожденный слабый иммунитет - то болеть она будет даже от простуды (оставили на ночь открытым балкон - рыба умерла от переохлаждения за ночь). А это уже вопрос - кто этих рыб разводил начиная с оплодотворения и сбора икры. Вполне возможно, человек просто купил некачественную рыбу с плохим иммкнитетом - окачурилась она сама по себе ("от всего"). И такой рыбы - полнехонько. Я сама еще и собачником была в жизни , поэтому знаю непонаслышке - собака вырастет здоровой и красивой , если с того момента как она еще в животе у матери - идет правильный уход и наблюдение. Вполне возможно, что это можно отнести и к рыбам - отбраковка икры, потом малька, правильный его вырост , подбор родителей и проч. А это - генетика и селекция, наука сложная.

Koroba
08.11.2010, 19:20
Я не думаю что лишнее. Вода сейчас идет из под краников очень плохая - её пить нельзя а выхотите - рыбам для прекрасной жизни.-Возвращаемся на круги своя.Вы опять толдычите о своих не прописных истиннах.Все зависит от того как вы перевели рыбу на свои условия содержания.Если я уже два года лью воду из под крана и не одного глюка в связи с этим не было,то это не значит что и у других так не получиться.Если вам нравиться возиться с химией (наверное в школе по ней 5имели))) и лить золотухам осмос-то это ваше право,но это не значит что это идеальный вариант.

Koroba
08.11.2010, 19:22
Вобще здесь идет разговор уже типа сам с собою,стартопик с сентября не появлялся в теме...падеж наверное закончился...все умерли:))))

Анна2010
08.11.2010, 20:59
-Возвращаемся на круги своя.Вы опять толдычите о своих не прописных истиннах.Все зависит от того как вы перевели рыбу на свои условия содержания.Если я уже два года лью воду из под крана и не одного глюка в связи с этим не было,то это не значит что и у других так не получиться.Если вам нравиться возиться с химией (наверное в школе по ней 5имели))) и лить золотухам осмос-то это ваше право,но это не значит что это идеальный вариант.

Вы льете - и другим советуете это делать, а сами понимаете , что этого делать не надо. Если вы живете в центральной части киева то вода у вас лучше, конечно, чем, скажем в другой части города - и то что вам просто такая вода идет из труб - не факт что и у другого такая же пойдет а не более хлорированная. Да ладно хлор - это полбеды, а вот если туда и хлораминчику добавят по осени или по весне - то боюсь, вас еще долго будут поминать незлым тихим словом за подобный любезный "совет"...

Koroba
08.11.2010, 21:04
Анна2010,А вы людям -надо не надо химию тычите,без которой и так все прекрасно у людей обходиться.А по поводу воды,давайте проведем эксперимент.Попейте со своего крана без всякого там кипячения итд-прямо из под носика...Если вы наутро останитесь живы и все последующие дни после этого-то у вас вода не отравленая!...-сто пудово!:024::)

Анна2010
08.11.2010, 21:07
fishhelp-вот вам и нати кое что из под кровати:)))-теме месяц, а никто сюда из доверительных профи так и не заглянул)))И только мое неумелое вмешательство коекого привлекло;):)
Все может быть,но мой приведенный пример выше именно таков...
По поводу стартопика,то здесь еще может быть попадается некач.завозная рыба-молодняк которой никак не хочет приживаться в его "заряженном" (cайдексом,кипяченной водой и еще бог весь чем) аквариуме...Большие привыкли им пофиг. У меня был неудачный пример с орандами -красной шапочкой.Рыбы красавицы-ярко красно алая шапка,тело чистого белого цвета- аж глаза режет...-два раза подкупал и два раза не более трех дней:confused:....короче азия-евразия ,что за безобразия?:))...черт его знает где и как взрощен был этот молодняк (100%импортированный) но приживаться никак не захотел, в отличии от других...

Где рыбу то брали? Я вообще интересуюсь - хорошую золотуху где в киеве купить можно и по чем?

Анна2010
08.11.2010, 21:10
Анна2010,А вы людям -надо не надо химию тычите,без которой и так все прекрасно у людей обходиться.А по поводу воды,давайте проведем эксперимент.Попейте со своего крана без всякого там кипячения итд-прямо из под носика...Если вы наутро останитесь живы и все последующие дни после этого-то у вас вода не отравленая!...-сто пудово!:024::)

Вы не сравнивайте человека и рыбу - человек от плохой воды редко умирает а рыба - очень часто. В Киеве вода не очень хорошая - и это все знают, у всех фильтры на кухне стоят . К тому же в воду что то добавляют (не только хлор я думаю) - поэтому если вы льете такую воду в аквариум - это ваше дело, но советовать другим людям так делать - не надо. Советы надо давать хорошие и умные.

Koroba
08.11.2010, 21:16
Анна2010,-я если вы поняли в Киеве не живу,у нас вода нормальная ,покрайней мере люди не жалуются.И никого ничего делать не заставляю,притом не визжу по всем темам обо дном и том же..Я предлагаю людям пробывать ,стремиться к удобству в обслуживании и тд...-а там это их дело,носиться всю жизнь с тазиками,отстоями или стремиться к лучшему...
Читали тему на форуме про макроподов-которые жили в грязной луже,а когда их перенесли в чистую акву сразу концы отдали...-все зависит от того к чему рыба привыкла и к чему ее приучить)))

Анна2010
08.11.2010, 21:28
Анна2010,-я если вы поняли в Киеве не живу,у нас вода нормальная ,покрайней мере люди не жалуются.И никого ничего делать не заставляю,притом не визжу по всем темам обо дном и том же..Я предлагаю людям пробывать ,стремиться к удобству в обслуживании и тд...-а там это их дело,носиться всю жизнь с тазиками,отстоями или стремиться к лучшему...
Читали тему на форуме про макроподов-которые жили в грязной луже,а когда их перенесли в чистую акву сразу концы отдали...-все зависит от того к чему рыба привыкла и к чему ее приучить)))

Кстати я с тазиками не вожусь а добавляю тетровский дехлоринатор для золотых рыбок - хорошая вещь , её даже добавляют при стрессе у золотой рыбы в аквариум, там есть витамины и магний. Но, конечно, это всё траты денег поэтому если есть возможность без этого обойтись - можно обойтись, но у меня вода из под крана очень плохая - иногда вообще идет коричневая и воняет

Koroba
08.11.2010, 21:46
но у меня вода из под крана очень плохая - иногда вообще идет коричневая и воняет-вот вам и готовый ппример.Вы будете всю жизнь мучиться с грязной водой-даже для себя,тазиками и химией,нежели раз бы купить самый не сложный трех ступенчатый Аквафоровский фильтр и зделать свою жизнь чуточку лучше:)))
А я так не могу,меня проблемы раздражают и я привык их решать)))))