Показати повну версію : Падіж золотих!
Шановні форумчани, здрастуйте. Виникла така ситуація: після підміни води у мене уже який місяць гине молодняк золотих: десь 1,5 міс назад загинув чорний вуалехвіст, потім через тиждень червона шапочка, а сьогодгі мабудь уже і оранда перлинка (яку я купив тиждень назад(((). При купівлі оранди я ще на пару купив ансцитруса, так от він нормально себе почуває. Вчора після підміни поміряв параметри води стрічковими тестами тетра - усе в нормі, також рівень Рн приблизно 8. Після підміни ще додавав у воду тетра плант -65мл (просто давно не додавав так як боровся з водорослями). Не знаю чогось не ведеться мала риба(((, раніше і без підготовки води вона норм себе почувала і малому акваріумі 20л (2шт комети що у профілі) Учора робив підміну 40л з яких 20 кип'яченої, а 20 обробленої аквасейфом і відстояної в мисці добу. Зранку даю ще сайдекс по 14 мл уже 10 днів. Аерація на ніч. Фільтр працює цілодобово (мочалку промиваю за добу до підміни води).code52
Вобще то карасям нужно около 50 литров на "рыло", может в этом проблемма?
Так у мене 2 комети десь півроку жили в 20 л, і навіть росли помалу. Поки не купив новий аквас, що у профілі. І я їх посадив у стару банку по неосвіченості і врод нічого не здихали. Бувало що і без фільтра були на ніч відключав.
Вобще то карасям нужно около 50 литров на "рыло", может в этом проблемма?
Я розумію, але здихають тільки молоді, старшим хоч би й що(((
тетра плант -65мл
сайдекс по 14 мл уже 10 днів
Не многовато ли химии????
Так сайдекса я вже сьогодні не давав. Вчора була підміна. Може у мене є така мала підозра. АЛЕ ця оранда дуже дивно себе вела: до їжі була байдужа ховалась десь по закутках. Заселяв її по всіх правилах з прогріванням води а аквасі та поступовим вирівнюванням води в торбі та аквасі.
Silviosen
13.09.2010, 14:29
боюсь, потравили вы рыбу... шо занадто, то нездраво(
В таких випадках проводять карантин нових риб.
В таких випадках проводять карантин нових риб.
Треба булоб напевно кинути її в 20л старий аквас, а то стоїть без роботи(((
Але питання не закрите, оскільки раніше я сайдексу не лив і у мене теж загинуло 2 риби. З покупки 3 рибини (вуалехвости) і червона шапочка здохло тільки 1 вуалехвост і 1шапочка, інші живутьнорм і радіють життю)))
olesyalesya
13.09.2010, 22:10
Може бути проблема в спеці, яка якраз була тоді, коли гинули риби. В мене через спеку 4 золотих загинуло ( за 30* зашкалювало). Як тільки я вирішила проблему з охолодженням (поставила звичайний вентилятор біля акваріума) риба перестала гинути. Та й на дворі прохолодніше стало.
Можливо. Але у мене більше 28 градусів у аквасі не було і охолоджував я його льодом в пляшці.
Анна2010
21.09.2010, 19:12
2шт комети що у профілі) Учора робив підміну 40л з яких 20 кип'яченої, а 20 обробленої аквасейфом і відстояної в мисці добу. Зранку даю ще сайдекс по 14 мл уже 10 днів. Аерація на ніч. Фільтр працює цілодобово (мочалку промиваю за добу до підміни води).code52
А зачем кипяченую льете? У кипяченной воды - перестроена молекулярная схема полностью (разрушен на молекулярном уровне состав воды). Мочалку не надо промывать так часто - это серьезная ошибка. На мочалке живут наши друзья - вернее друзья рыбок - нитрифицирующие бактерии. Они селятся в фильтре для того чтобы накидываться на аммиак и нитриты (вы ж сами видели бурую коричневую смесь - это не какашки а бактерии - друзья). Потом, как вы моете фильтр? надо только в аквариумной водичке - иначе вы убъете друзей. Фильтр надо чистить где то раз в неделю а вообще чем реже тем лучше. Насчет аквасейфа... я им тоже пользуюсь, но как говорил один товарищ из одного кинофильма "меня терзают смутные сомнения..." .
да- да, это я насчет Тетры. Я уже на неё забила потому как вся их продукция- дешевый польский аналог (не сравнивайте Тетру ту, которая в Германии продается или там в Великобритании).
Анна2010
21.09.2010, 19:31
[QUOTE=Petro_P;1119295] При купівлі оранди я ще на пару купив ансцитруса, так от він нормально себе почуває.
А не он ли (анцик) вашим рыбкам устроил такое "житие" в аквариуме - что они стрессанули по полной и отправились по этому в страну вечносвежего мотыля? Золотухи стрессуют очень сильно с другой рыбой - когда рыба стрессует она выделяет гормоны и аммиак , который её и убивает в акве. А анцику, ясен - красен , хоть бы хны от этого....
alexir-ua
12.10.2010, 14:08
Petro_P, Для Вашего аквариума допустимо максимум одна Золотая - при прочих других пропорциях рано или поздно исход будет летальным... 50л = 1 золотая
leonid62
12.10.2010, 15:15
А не бражка ли виновна? Тем более,что гибнут одни корототелые золотые... У них вообще печень слабовата, а тут еще бражка. Это теоретически при брожении один углекислый газ летит, реально,чего только нет (пусть и небольших количествах). И ацетон возможен, и метан, и высшие спирты...
Petro_P,-Когда запущен аквариум?у моего товарища была похожая ситуация-в свежезапущенном аквариуме-откинулись все золотухи(4шт).Говорил ему не спеши..ему не терпелось..После этого месяц у него там жили гуппяхи.После чего вернул вновь золотых.И по сей день все гуд.Аквариум оказался не "заряжен"
И вобще к золотым старайтесь никакой химии не лить.Все это лишнее.Даже тот же хлор при подменах-отлично выветривается мощной аэрацией (какая должна быть в золотушнике)
fishhelp
15.10.2010, 06:29
Ну и что что незаряжен?. Я всю рыбу сажаю в свежие аквариумы, только налитые, причем гигиенические, без грунта. В лучшем случае добавляю чай...Главное- не в холодную воду, ну и продуть желательно.
fishhelp-вот вам и нати кое что из под кровати:)))-теме месяц, а никто сюда из доверительных профи так и не заглянул)))И только мое неумелое вмешательство коекого привлекло;):)
Все может быть,но мой приведенный пример выше именно таков...
По поводу стартопика,то здесь еще может быть попадается некач.завозная рыба-молодняк которой никак не хочет приживаться в его "заряженном" (cайдексом,кипяченной водой и еще бог весь чем) аквариуме...Большие привыкли им пофиг. У меня был неудачный пример с орандами -красной шапочкой.Рыбы красавицы-ярко красно алая шапка,тело чистого белого цвета- аж глаза режет...-два раза подкупал и два раза не более трех дней:confused:....короче азия-евразия ,что за безобразия?:))...черт его знает где и как взрощен был этот молодняк (100%импортированный) но приживаться никак не захотел, в отличии от других...
fishhelp
15.10.2010, 14:37
Шапку нужно жестко карантинить...
Анна2010
07.11.2010, 17:29
Шановні форумчани, здрастуйте. Виникла така ситуація: після підміни води у мене уже який місяць гине молодняк золотих: десь 1,5 міс назад загинув чорний вуалехвіст, потім через тиждень червона шапочка, а сьогодгі мабудь уже і оранда перлинка (яку я купив тиждень назад(((). При купівлі оранди я ще на пару купив ансцитруса, так от він нормально себе почуває. Вчора після підміни поміряв параметри води стрічковими тестами тетра - усе в нормі, також рівень Рн приблизно 8. Після підміни ще додавав у воду тетра плант -65мл (просто давно не додавав так як боровся з водорослями). Не знаю чогось не ведеться мала риба(((, раніше і без підготовки води вона норм себе почувала і малому акваріумі 20л (2шт комети що у профілі) Учора робив підміну 40л з яких 20 кип'яченої, а 20 обробленої аквасейфом і відстояної в мисці добу. Зранку даю ще сайдекс по 14 мл уже 10 днів. Аерація на ніч. Фільтр працює цілодобово (мочалку промиваю за добу до підміни води).code52
Маленький совет - вы кипяченую воду в аквариум не лейте. Не надо. Скорее всего причина в воде- поэтому конечно отстав\ивать надо и добавлять препарат для осаждения тяжелых металлов. А вообще каков литраж интересно
Анна2010
07.11.2010, 17:35
Petro_P,-Когда запущен аквариум?у моего товарища была похожая ситуация-в свежезапущенном аквариуме-откинулись все золотухи(4шт).Говорил ему не спеши..ему не терпелось..После этого месяц у него там жили гуппяхи.После чего вернул вновь золотых.И по сей день все гуд.Аквариум оказался не "заряжен"
И вобще к золотым старайтесь никакой химии не лить.Все это лишнее.Даже тот же хлор при подменах-отлично выветривается мощной аэрацией (какая должна быть в золотушнике)
Я не думаю что лишнее. Вода сейчас идет из под краников очень плохая - её пить нельзя а выхотите - рыбам для прекрасной жизни. Конечно надо добавлять что то по мере возможности- дехлоринаторы, для осадка тяжелых металлов - почему нет? И кстати я не верю в "хорошо запущенный аквариум" - и в таком подыхают еще и как. Это вообще от многих факторов зависит - это надо смотреть, но по большому счету - надо приобретать хорошую , красивую и здоровую рыбу - она много снесет если вдруг чего , а слабак сразу откинется. Я лично ориентируюсь на интуицию - если рыба подвижная, активная, яркая, - можно брать смело , особо можно и не карантинить (если в зоомагазине она до этого уже месяц плавает). Очень часто берут просто слабых рыб, или больных а потом с ними попросту мучаются - там проблема может быть и не воде и не в аквариуме - просто купили леченную- перелеченную и недолеченную рыбу. Здоровая крепкая рыба не болеет и живет долго - это я вам говорю с полной уверенностью и от скачка PH или там нитритов - здоровая рыба не окочурится, просто будет себя неважно чувствовать, рыба вообще существо живучее но если там был недолеченный вирус - то конечно она подохнет, а почти вся рыба идет на наш рынок плохо пролеченная и больная, то есть надо смотреть в оба что берёте
Chaiinik
07.11.2010, 20:26
имхо, скорее всего причина была в том, чтоАЛЕ ця оранда дуже дивно себе вела: до їжі була байдужа ховалась десь по закутках. подмена была лёгким стрессом, который и стал последней каплей.
Не видел ни одной здоровой рыбы отдавшей концы от подмены, хоть кипячёной, хоть обработаной аквасейф, хоть солёной, хоть с под крана ... Лишь бы рН не слишком прыгнул, да не ледяной и не кипятком. Не там копаете, г-да. Имхо, ес-но :)
Вообще, удивило, что все кинулись выяснять чем и как подменивали воду, и не поинтересовались фото погибших рыб, и симптоматикой до "смертоносной" подмены:)...
К примеру, так называемые "объевшиеся" особи, нередко плывут к верху брюхом, именно, во время подмен, но это вовсе не от свежей воды, а от того что недоглядели раньше... ИМХО.
Анна2010
07.11.2010, 21:16
Если автор данной темы не описал погибших рыб - то я так полагаю, никаких симптомов не было (в смысле язв на теле и проч). Скорее всего рыбы окочурились сами по себе - купили больных. Вообще у рыбы очень мощный иммунитет - заболеть она может , ну скажем, если лопатой каждый день по голове, в воде постоянно что то не то, еще и горстями сыпят туда корм - "чтоб росли хорошо" - да и то не заболеет. Если у рыбы врожденный слабый иммунитет - то болеть она будет даже от простуды (оставили на ночь открытым балкон - рыба умерла от переохлаждения за ночь). А это уже вопрос - кто этих рыб разводил начиная с оплодотворения и сбора икры. Вполне возможно, человек просто купил некачественную рыбу с плохим иммкнитетом - окачурилась она сама по себе ("от всего"). И такой рыбы - полнехонько. Я сама еще и собачником была в жизни , поэтому знаю непонаслышке - собака вырастет здоровой и красивой , если с того момента как она еще в животе у матери - идет правильный уход и наблюдение. Вполне возможно, что это можно отнести и к рыбам - отбраковка икры, потом малька, правильный его вырост , подбор родителей и проч. А это - генетика и селекция, наука сложная.
Я не думаю что лишнее. Вода сейчас идет из под краников очень плохая - её пить нельзя а выхотите - рыбам для прекрасной жизни.-Возвращаемся на круги своя.Вы опять толдычите о своих не прописных истиннах.Все зависит от того как вы перевели рыбу на свои условия содержания.Если я уже два года лью воду из под крана и не одного глюка в связи с этим не было,то это не значит что и у других так не получиться.Если вам нравиться возиться с химией (наверное в школе по ней 5имели))) и лить золотухам осмос-то это ваше право,но это не значит что это идеальный вариант.
Вобще здесь идет разговор уже типа сам с собою,стартопик с сентября не появлялся в теме...падеж наверное закончился...все умерли:))))
Анна2010
08.11.2010, 20:59
-Возвращаемся на круги своя.Вы опять толдычите о своих не прописных истиннах.Все зависит от того как вы перевели рыбу на свои условия содержания.Если я уже два года лью воду из под крана и не одного глюка в связи с этим не было,то это не значит что и у других так не получиться.Если вам нравиться возиться с химией (наверное в школе по ней 5имели))) и лить золотухам осмос-то это ваше право,но это не значит что это идеальный вариант.
Вы льете - и другим советуете это делать, а сами понимаете , что этого делать не надо. Если вы живете в центральной части киева то вода у вас лучше, конечно, чем, скажем в другой части города - и то что вам просто такая вода идет из труб - не факт что и у другого такая же пойдет а не более хлорированная. Да ладно хлор - это полбеды, а вот если туда и хлораминчику добавят по осени или по весне - то боюсь, вас еще долго будут поминать незлым тихим словом за подобный любезный "совет"...
Анна2010,А вы людям -надо не надо химию тычите,без которой и так все прекрасно у людей обходиться.А по поводу воды,давайте проведем эксперимент.Попейте со своего крана без всякого там кипячения итд-прямо из под носика...Если вы наутро останитесь живы и все последующие дни после этого-то у вас вода не отравленая!...-сто пудово!:024::)
Анна2010
08.11.2010, 21:07
fishhelp-вот вам и нати кое что из под кровати:)))-теме месяц, а никто сюда из доверительных профи так и не заглянул)))И только мое неумелое вмешательство коекого привлекло;):)
Все может быть,но мой приведенный пример выше именно таков...
По поводу стартопика,то здесь еще может быть попадается некач.завозная рыба-молодняк которой никак не хочет приживаться в его "заряженном" (cайдексом,кипяченной водой и еще бог весь чем) аквариуме...Большие привыкли им пофиг. У меня был неудачный пример с орандами -красной шапочкой.Рыбы красавицы-ярко красно алая шапка,тело чистого белого цвета- аж глаза режет...-два раза подкупал и два раза не более трех дней:confused:....короче азия-евразия ,что за безобразия?:))...черт его знает где и как взрощен был этот молодняк (100%импортированный) но приживаться никак не захотел, в отличии от других...
Где рыбу то брали? Я вообще интересуюсь - хорошую золотуху где в киеве купить можно и по чем?
Анна2010
08.11.2010, 21:10
Анна2010,А вы людям -надо не надо химию тычите,без которой и так все прекрасно у людей обходиться.А по поводу воды,давайте проведем эксперимент.Попейте со своего крана без всякого там кипячения итд-прямо из под носика...Если вы наутро останитесь живы и все последующие дни после этого-то у вас вода не отравленая!...-сто пудово!:024::)
Вы не сравнивайте человека и рыбу - человек от плохой воды редко умирает а рыба - очень часто. В Киеве вода не очень хорошая - и это все знают, у всех фильтры на кухне стоят . К тому же в воду что то добавляют (не только хлор я думаю) - поэтому если вы льете такую воду в аквариум - это ваше дело, но советовать другим людям так делать - не надо. Советы надо давать хорошие и умные.
Анна2010,-я если вы поняли в Киеве не живу,у нас вода нормальная ,покрайней мере люди не жалуются.И никого ничего делать не заставляю,притом не визжу по всем темам обо дном и том же..Я предлагаю людям пробывать ,стремиться к удобству в обслуживании и тд...-а там это их дело,носиться всю жизнь с тазиками,отстоями или стремиться к лучшему...
Читали тему на форуме про макроподов-которые жили в грязной луже,а когда их перенесли в чистую акву сразу концы отдали...-все зависит от того к чему рыба привыкла и к чему ее приучить)))
Анна2010
08.11.2010, 21:28
Анна2010,-я если вы поняли в Киеве не живу,у нас вода нормальная ,покрайней мере люди не жалуются.И никого ничего делать не заставляю,притом не визжу по всем темам обо дном и том же..Я предлагаю людям пробывать ,стремиться к удобству в обслуживании и тд...-а там это их дело,носиться всю жизнь с тазиками,отстоями или стремиться к лучшему...
Читали тему на форуме про макроподов-которые жили в грязной луже,а когда их перенесли в чистую акву сразу концы отдали...-все зависит от того к чему рыба привыкла и к чему ее приучить)))
Кстати я с тазиками не вожусь а добавляю тетровский дехлоринатор для золотых рыбок - хорошая вещь , её даже добавляют при стрессе у золотой рыбы в аквариум, там есть витамины и магний. Но, конечно, это всё траты денег поэтому если есть возможность без этого обойтись - можно обойтись, но у меня вода из под крана очень плохая - иногда вообще идет коричневая и воняет
но у меня вода из под крана очень плохая - иногда вообще идет коричневая и воняет-вот вам и готовый ппример.Вы будете всю жизнь мучиться с грязной водой-даже для себя,тазиками и химией,нежели раз бы купить самый не сложный трех ступенчатый Аквафоровский фильтр и зделать свою жизнь чуточку лучше:)))
А я так не могу,меня проблемы раздражают и я привык их решать)))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010