Показати повну версію : Атман SK200
turbik78
13.09.2010, 15:39
Добрый день!
собрался ставить маленький самп на свой аквас и стал вопрос по поводу пенника. хочу взять Атман SK200 Мощность: 31 Вт., 1500 л/ч. (388 не влезет) под как минимум замену помпы на 2000 или 2500 л/ч и апгрейд ротора на мохнатку или иголки. как альтернатива есть джебо 520, но он мне не нравиться, да и помпу надо мощную с хорошей переделкой под него для нормальной работы и Риф октопус NW-110-6520, который стоит дороже и по отзывам так же "не работает" :)
про то что пенник никакой читал, но мои 120+30самп должен тянуть.
сейчас стоит навесной джебо 180-II, в принципе по идее Nox можно его немного переделать под установку сампа, но он маленький с "мохнаткой" и очень мало выбивает, но "нефть" хорошая :).
зы. на Сашин пенник я еще не заработал, да и маленького я там не видел.
заодно хотел узнать про трубы - 1/2 дюйма и помпа 1100л/ч на возврат нормально для моей аквы или надо что-то увеличивать? перелив будет навесной самопал или с фишки (если разберусь с пайпалом и как, куда и что - нет опыта заказов с иностранных инет-магазинов)
Атман не бери, зря выкинутые деньги.В свое время я с ним научался так что и врагу не пожелаешь.Без сильной переделки он не заработает.Джебо 520 отлично работает с ОR 3500 но для твоего объема он сильно большой. Возьми Аквамедик Блу 1000 отличный пенник для твоего объема(для объема в 100 -150 литров у него конкурента просто нет), у меня 250 литров с мягкотой обслуживал на ура,а после простой замены помпы те же 250 тянул с жескими.Естественно он чуть подороже чем Атман,но его поставил и спишь спокойно.
P.S.На счет перелива - у balex1(Алексея) лежит тюнзовский навесной перелив я думаю если ты у него спросишь он за символическую цену его продаст.
turbik78
13.09.2010, 16:51
Aqua Medic Turboflotor Blue 1000 - 200у.ё., совсем чуть подороже, раза так в четыре, да и таже помпа 1200л/ч которую надо будет менять.
не хочу тратить больше 100, оно себя не оправдает, а 300-400 не могу позволить :confused:.
хотел еще этот пенник, но его уже не выпускают и уже нигде нет http://www.fish-street.com/bubble_magus_bmqq_protein_skimmer?category_id=88
перелив тюнз видел,мне не понравился, хочу такой, он посимпотишней :)
http://www.fish-street.com/aquarium_overflow_box_jb200?category_id=145
таже помпа 1200л/ч которую надо будет менять.
Помпу на твой объем менять не нужно, работает очень даже нормально(с головой хватит).Что немаловажно он РАБОТАЕТ и заметь из собственного опыта это говорю. А Атман это просто куча пластмассы которую переделывать нужно полностью,и помпу и корпус.
не хочу тратить больше 100,
Я то же так думал,но лучше один раз купить то что нужно чем потом фуфло выбрасывать и все равно покупать то что нужно.
turbik78
13.09.2010, 17:24
Я то же так думал,но лучше один раз купить то что нужно чем потом фуфло выбрасывать и все равно покупать то что нужно.
я с этим полностью согласен. через год (летом) планы на 200-300литров и туда уже я писал, пойдет пенник Саши, а сейчас надо просто перекантоваться это время:).
если атман 200 такое г..., то я тогда на свой джебо поставлю помпу помощнее с иголками или мохнаткой (уровень в отсеке сампа под пенник ниже, чем ему надо) и засуну в самп или оставлю дальше висеть на боковушке аквы - просто если самп, хотел его убрать в тумбу :confused:
Атман однозначно Г........ Еще раз повторюсь без полной переделки он не работает!У меня в свое время в 140 литрах за две недели работы он не выбил и капли скимата.
Какую помпу ты собираешься на свой пенник ставить? Сколько она будет стоить? С таким подходом для экономии денег и лучшего результата предлагаю поставить скимер на распылителе, и эфект лучше и цена меньше.
P.S. К сведению у balex1 на работе стоит аквариум с мягкотой и рыбой литров на 150,цветет и пахнет а пенник там Aqua Medic Miniflotor, к стати в сампе расположен.
turbik78
13.09.2010, 18:12
сейчас на моем джебо стоит родная 1100л/ч с энкоматом на лопастях. уровень воды аквы при проецировании на пенник 29см.
в сампе первый отсек под пенник мах.25см. уберу колено (корпус внутрь сампа) и помпу х.з.,какая станет оптимально. у меня их есть много 650, 1100, две 1200, 2000 и 2500 - все атман, только 1100джебо родная и 2000ресан - или 2000 или 2500 станет.
Да не забивай себе голову!!!
Если ты все равно планируешь переезд в больший объем и у тебя не забита аква жетскими- твоего джебо 180 хватит. А менять шило на мыло нет смысла...
Если уже и менять, то на хороший пенник, а так нет смысла...
turbik78
13.09.2010, 18:58
Макс, джебо висит на боковушке - немного гудит и пузыряет, а т.к. ставлю самп то и пенник хотелось туда засунуть :).
джебо гонит хороший темный скиммат, но всего 15-20 кубиков в неделю. поэтому я склоняюсь к тому что он плохо работает, а нето, что у меня чистый аквас и ему нечего молотить.
зы. какие жесткие, тут мягких всего четыре вида.
Саня, а может просто нема чего молотить :)
У меня маленький пенник молотит 50мл. в сутки, правда пена не сильно ядерно-коричневая...
turbik78
13.09.2010, 20:55
ну у меня 20мл в неделю :confused: есть что, т.к. пуриген пачкается быстро (уже одну порцию заменил, а вторую один раз регенерировал).
пенник рывками работает - то хорошо гонит, то где-то стоит на уровне середины чашки во внутреннуй трубе.
слив не регулируемый, поэтому в регулировках он ограничен и пена очень сухая и тягучая, как резина. что б выйти на мокрую пену надо увеличить мощность помпы (родная на 1100л/ч). купил ресановскую на 2тонны, но в работе пенника выходное сопло помпы (нижний кусок пластмассы с выходом) должно быть повернуто на 90 градусов, а в ресане при этом повороте эта пластмасса не фиксируется, фиксируется только прямо. а покупать еще одну помпу и создавать коллекцию как-то не хочется, хотя про запас... :patstalom:
зы. гэ еще то, но свою цену отрабатывает, хоть это радует :)
Саня, спроси у шерхана... У него есть опыт с таким пенником. Может подскажет чего...
turbik78
14.09.2010, 09:15
Саня, спроси у шерхана... У него есть опыт с таким пенником. Может подскажет чего...
у Алексея немного другой, 182.
Посмотрел я на джебо 180-II поближе....Можно сделать эксперимент делов на 10 грн. а эффект думаю будет более 20 кубиков в неделю :).Поставь свою помпу 650 на прокачку просто воды ,а во внутрь вставь деревянный распылитель на компрессоре.
turbik78
14.09.2010, 16:05
т.е. что б работала ии помпа и копрессор?
не сложно, просто не понимаю зачем уменьшать помпу (понизится еще уровень) и от распылителя увеличивать количество пузырей :confused:. сейчас смесь вода-воздух стоит и так почти на минимуме воздуха, т.е. на высоком токе воды.
можно и с этой отключить забор воздуха (без резьбы там, просто снимается) и засунуть распылитель, ну или воздух-вода (воздух макс, вода ниже) и плюс распылитель :confused:
спасибо! завтра возьму распылитель и попробую (нет дома даже каменнного).
Каменный не нужно :) Распылитель Аквамедиковский деревянный в самый раз. На протоку для такого пенника 1100 литров это много,не будет успевать очищаться вода.У меня сейчас на ГроТек 150 подающая помпа стоит на 1000 литров,этот скимер то же не фонтан но джебо до него как до Киева.....ну в общем вы в курсе.Много не всегда есть хорошо.Если есть помпа в которой регулируется подача то можно поставить ее и посмотреть какая производительность будет оптимальная.
Помпа качает только воду,а компрессор подает воздух.Подачей воздуха(больше,меньше) регулируется качество скимата.
Вмене стоїть жаба 180-та, теж довго мучився з помпою потім поставив дерев"яний розпилювач + рідну помпу на мінімальний підсос повітря - запрацювало як має бути.
turbik78
14.09.2010, 17:13
keepo, а как засунули, через верх чашки или сверлить его где-то надо?
***шерхан***
14.09.2010, 17:16
turbik78, Александр.У меня и Пеноотделитель Jebo Hang on Skimmer 180 II. и
Пеноотделитель Jebo Protein Skimmer 182 II. и
Пеноотделитель Jebo Protein Skimmer 520. и
Пеноотделитель Aqua Medic Midiflotor. и
Пеноотделитель Aqua Medic Midiflotor. и
Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в самп
О других писать не буду .
turbik78
14.09.2010, 17:23
Алексей, ну тогда интересует как работает жаба 180-II (доделывался?) и атман (ск388, это тот же 200, только чуть больше?)
Алексей ты лучше человеку посоветуй что то, а то ассортимент оборудования просто перечислил.И описал бы как у тебя все это работает,интересно же.
Без обид :).
keepo, а как засунули, через верх чашки или сверлить его где-то надо?
в центрі кришки просверлив отвір на шланг від аератора, от і всі переробки... Шланг продів через отвір, надів на нього розпилювач і все це в колбу пінника.
***шерхан***
14.09.2010, 18:11
Алексей, ну тогда интересует как работает жаба 180-II (доделывался?) и атман (ск388, это тот же 200, только чуть больше?)
Пеноотделитель Jebo Hang on Skimmer 180 II. вся ложность в настройке но когда настрока выполнена выбивает прилично почти чашу полную тёмно коричневого скимата. Эконом вариант пойдёт,недостаток что немного в аквариум гонит пузыри воздуха.Доделки небыло.
Atman SK-388, AF-2300(37 см х 23 см х 44 см. Мощность: 45Вт., 2500 л/ч. ) , отличается от Atman SK-200, AF-1300(33 см х 22 см х 39 31 Вт., 1500 л/ч. )см. , размерами,и производительностью. 200 тише конечно чем 388.
Алексей ты лучше человеку посоветуй что то, а то ассортимент оборудования просто перечислил.И описал бы как у тебя все это работает,интересно же.
Без оби
С колько людей столько мнений . Какие цели преследует, и что хочит получить от пенника turbik78
У меня к примеру стоитна 250л Пеноотделитель Aqua Medic Miniflotor,и мне больше не надо всё чуствует в рифе прекрасно,проверенно второй год.
turbik78
14.09.2010, 19:05
цели простые - собрался ставить самп, и хотелось всю эту навесную байду (пенник жаба и переливной фильтр) убрать внутрь, а насколько читал в сампе работат хорошо пенники для сампа, да и моей жабе не хватит уровня воды (если просто снять и переставить - надо переделывать). и вот дилема -брать атман тоже доделывать (50у.е. могу и прое..., зато что-то в голове отложится) или возиться с жабой.
в планах 200-250-300 где-то следующим летом, и туда уже нормальный DIY-пенник.
зы. можно оставить и без сампа, но как-то скучно, надо что-то замутить :) (да и гудит и журчит эта навесная байда противно, иногда напрягает :confused:)
зы. можно оставить и без сампа, но как-то скучно, надо что-то замутить :) (да и гудит и журчит эта навесная байда противно, иногда напрягает :confused:)У меня на работе Miniflotor стоит в сампике.Я бы самп делал однозначно.Даже при освещении сампа энэргозберегайкой , в нём за месяц скапливается приличное колличество всяких низших водорослей для прополки..За то в самой дисплейной банке всё хорошо...К чему это я:)....? К тому,что при наличии сампиКа с круглосуточным освещением система успешно будет существовать и на распылителе....Да.хочу ещё добавить-водоподготовка ТДС-0.Кстати на возврат стоит АтмАновская головка(2000л/ч),за два года раз чистил,так ,что можно и так......А можно и не так...:):):)....
Спеціально вчора заліз за акваріум і сфотографував свій пінник:
turbik78
15.09.2010, 11:30
keepo спасибо - такая ж фигня, и синий фон на той же стенке, и весь в соли, только у меня этих кальциевых червей в нем поболее code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010