Показати повну версію : Нужны советы по растениям и креветке.
У меня наконец-то дошли руки привести аквариум впорядок.
За лето он порядком подзахирел в связи с моим отсуствием и дикой температрурой.
Но нужны советы. Я не то что б новичек но многого не знаю совершенно.
И так входные условия.
Аквариум 200 литров. Перезапущен полтора года назад. Перезапускался в связи с переносом в спальну ну и в общем тогда сохранили 30% воды.
Сейчас вода темнокоричневая. Вчера подменил гдето 60 литров. Больше побоялся. В дальнейшем планирую подменять часть воды каждую неделю. Да и посифонить хорошо надо, грязь неимоверная.
Нужен совет по растениям. Подскажите что нормально будет расти в таком аквариуме? Так же хотелось бы подобрать медленно растущие растения что бы не надо было выдергивать и укорачивать каждые две недели :)
Пока для себя остановился на криптокоринах.
Может еще что-то посоветуете?
Как себя поведет нимфея?
И по креветке подскажите. Какую купить что бы ее не выжрало мое население и что б она разводилась безпроблемно.
И огромное спасибо если подскажите по уходу в таком состоянии. Хотя бы сколько воды подменять еженедельно что бы его не сорвать (перезапускать с нуля пока не готов).
Нимфея любит старую воду,думаю ваши условия ей подойдут.Креветкам не выжить с такими соседями.Крипты не любят массированных подмен,поэтому процентов 20 в нед.нормально будет.
касатка, Спасибо. А что еще посоветуете? Мне надо сформировать и передний план и заросли на заднем. В общем травы надо много :)
А то осталась только мелкая криптокорина в виде редкой лучайки да чахлая захиревшая людвигия. А так акварим практически голый стоит
Подмену делайте 25-30%, раз в неделю. По мимо криптокорин, можно попробовать Эхинодорусы, Людвигию. Нимфея в 90%-х просто сгниет. По поводу креветок:), так Вы ничего не сказали о своих обитателях.:confused:
S@nyok, чего это нимфея сгниёт?Проблемы с ней чаще в свежих аквариумах бывают.А вот с эхинодорусами промашка.Это они старую воду не любят.Их можно позже посадить,когда аквариум будет выведен из создавшегося состояния.Если пороще,то на передний план можно попробовать сагитарию,она неприхотливая,света ей много не обязательно и хорошо выглядит в любых условиях.
***Полина***
13.09.2010, 23:40
Angered, Если хотите медленнорастущие, засадите передний план анубиасами:)
касатка, Нимфея не любит когда ее дергают, а дергать ее придется, когда будут выводить аквариум из создавшегося состояния :), поэтому именно Нимфею, я-бы посадил в последнюю очередь;), и желательно в отдельный горшок, чтобы не беспокоить ее корневую систему, а то она чуть что сразу начинает листья сбрасывать и растворятсь на глазах, а эхинодорусы намного легче переносят всякого рода пересадки и беспокойства корневой системы. Именно это я имел в виду, когда писал, что она 90% пропадет, ей нужен спокойный, устаканившийся аквариум, а здесь намечается грандиозная перепланировка:).
S@nyok, ну не знаю,мои аномальные нимфеи чего только не переносили,однажды только листья красная сбрасывала когда только ко мне попала с другой воды.Микранта вообще перенесла шестидневную пересылку с другого конца страны и перевод в чужую воду безболезненно.Но растут действительно в горшках.Им,вернее их корням нравится собственное замкнутое пространство,если так можно выразится.
У меня наконец-то дошли руки привести аквариум впорядок.
За лето он порядком подзахирел в связи с моим отсуствием и дикой температрурой.
Но нужны советы. Я не то что б новичек но многого не знаю совершенно.
И так входные условия.
Аквариум 200 литров. Перезапущен полтора года назад. Перезапускался в связи с переносом в спальну ну и в общем тогда сохранили 30% воды.
Сейчас вода темнокоричневая. Вчера подменил гдето 60 литров. Больше побоялся. В дальнейшем планирую подменять часть воды каждую неделю. Да и посифонить хорошо надо, грязь неимоверная.
Нужен совет по растениям. Подскажите что нормально будет расти в таком аквариуме? Так же хотелось бы подобрать медленно растущие растения что бы не надо было выдергивать и укорачивать каждые две недели :)
Пока для себя остановился на криптокоринах.
Может еще что-то посоветуете?
Как себя поведет нимфея?
И по креветке подскажите. Какую купить что бы ее не выжрало мое население и что б она разводилась безпроблемно.
И огромное спасибо если подскажите по уходу в таком состоянии. Хотя бы сколько воды подменять еженедельно что бы его не сорвать (перезапускать с нуля пока не готов).
Нужно сбалансировать, быстрорастущих и медленно растущих, тоист корневое питание и листовое.
Для начала геграфилы, перестолистники, дубок мексеканский (шинерсия), роталу, людвигию, а потом можно добавить криптух, эхов или нимфею.
...можно попробовать Эхинодорусы, ...
Вроде как они не любят старую воду. Или нет?
...так Вы ничего не сказали о своих обитателях.:confused:
Да виноват. Понадеялся на то чтоописание есть в профиле :)
Неоны красные, пара скалярий, родостомусы, гурами жемчужные, анциструсы. По одной штуке шныряют боция, апистограма, лабео.
Вроде как они не любят старую воду. Или нет? После еженедельных подмен, Ваша вода не будет уже такой старой. Моя вода тоже, далеко "не молодая", но эхинодорусы чувствуют себя нормально http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=37028&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=37028') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=37029&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=37029') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=37027&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2475&pictureid=37027') я под каждый куст, ложу самодельный глиняный шарик и использую "Ростинку", хорошая фильтрация и свет:). По поводу Ваших обитателей, они повыбивают креветок в считаные дни, если хотите держать креветок, придется оставить неонов и анциструсов, с остальными попрощаться.code27
с остальными попрощаться. Не факт ;) При наличии некоторого количества зарослей могут жить. Правда популяция будет расти медленно. Особо опасные скалярии и гурами.
S@nyok, ну не знаю,мои аномальные нимфеи чего только не переносили Они не аномальные, просто Ваши условия им подходят, но к сожалению не в каждом городе одинаковая вода бежит из крана:)+ биология в аквариуме у всех разная, я не против пусть Angered попробует, но лично я бы не спешил, сначала устаканил-бы аквариум, а потом посадил-бы нимфеи.
Не факт ;) При наличии некоторого количества зарослей могут жить. Правда популяция будет расти медленно. Особо опасные скалярии и гурами.
Ну я в принципе решил попробовать запустить когда растений подвысажу.
А какую креветку лучше?
Если для начала то обычные неокаридины. Или черри.
Они не аномальные, просто Ваши условия им подходят, но к сожалению не в каждом городе одинаковая вода бежит из крана:)+ биология в аквариуме у всех разная, я не против пусть Angered попробует, но лично я бы не спешил, сначала устаканил-бы аквариум, а потом посадил-бы нимфеи.
Буду пробовать, тем более что сегодня принесли пару кустиков Нимфеи ну и криптокорины притащили.
Аквариум заилен настолько что высадить все в один прием не получается. Сажаю несколько кустов подымается такая муть что ничего не видно вообще.
Сегодня высадил криптокорины устериана, тропику и если не путаю желтую + нимфею на завтра еще остались.
Два куста вообще не представляю как и куда воткнул. Буквально на ощупь, может придется перетыкивать завтра. :)
Как осядет муть после всех посадок сфотографирю и вылужу ну и буду еще советов спрашивать если не побьете :)
Angered, креветки в присутствии этих рыб обречены при любой плотности посадки растений,сажайте дешевых неокардин чтоб в этом убедится.Посмотрите как охотится скалярия,будет интересно.Если сильная муть при посадке наблюдается,то не сажайте пока пушистых растений и чаще сифоньте,а то поздороваетесь с водорослями.
Angered, креветки в присутствии этих рыб обречены при любой плотности посадки растений,сажайте дешевых неокардин чтоб в этом убедится.Посмотрите как охотится скалярия,будет интересно.Если сильная муть при посадке наблюдается,то не сажайте пока пушистых растений и чаще сифоньте,а то поздороваетесь с водорослями.
Ну за креветку так и думал в качестве эксперимента запустить неокардин. :)
За совет спасибо ну а водоросли нивпервой. Сначала это была вьетнамка потом какая то черная твердая хрень как налет которой оброс эхинодороус и другие поверхности. Сейчас вся задняя стенка заросза зеленым мхом...
Кстати можете подсказать что это за мох такой? Его стоит отдирать или хай себе? :confused:
касатка,креветки в присутствии этих рыб обречены при любой плотности посадки растений - на нашем форуме неоднократно были посты на эту тему, у некоторых живут и со скаляриями. Хотя сам их вместе не содержал.
Opsis, я содержала.Они то живут,только недолго.
:patstalom:
Anarhist
15.09.2010, 07:51
касатка,
По этой причине самку скалярии вчера выпроводил с вещами (отдал нашему форумчанину)!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010