Показати повну версію : УКЛL "L-Амазония" - формальность или реальность
В этой теме хотел-бы выяснить с помощью членов клуба каким его видят оноклубники: как рабочую организацию или как формально существующее обьединение с красивым названием - УКЛL "L-Амазония".
В первую очередь хотел-бы услышать мнение своих замов. При полном отсутствии инициативы со стороны членов клуба его работа становится не возможной и существование самого Клуба теряет смысл.
Если у кого-то есть соображения и предложения на эту тему - прошу отозваться.
gerka, нужно определиться с направлением работы - что реально нужно делать или сделать, для реальной жизни клуба. Пока все сводится к простому общению на форуме. Получилось, что любители лорикарид создали клуб, вступили в него и все... ноль движения. Нужно определить этот самый вектор движения, продумать стратегию развития, определиться с регионами, и пр. Все будет зависеть от самих членов клуба и от их активности и желания. Пока только Михаил что-то пишет и делится достижениями на форуме, остальные...:(
(Насильно мил не будешь...) По ряду причин, каюсь, сам не могу пока серьезно заняться работой, но надеюсь это временно.
gerka, как для меня, так клуб работает) соклубники рыбкой делятся, с некоторыми по несколько раз на неделю созваниваемся и т.д. Это появилось только после создания клуба!
Серега от тебя не ожидал. С тобой несколько раз разговаривал (как впрочем и с KSO и с mikhailfish) по организации работы клуба и все тебе было понятно. а движений ни каких. Если тебе трудно вести свое направление ты скажи что непонятно. И потом кто кроме нас (руководства клубом) должен организовывать его работу?
Так трудно открыть темы по работе своих направлений и начать двигаться дальше (ответить у тебя времени хватает. а тему открыть - нет).
OLEG1 - клуб создавался не как форумная единица.Пора - бы выходить за его рамки и рамки телефонного общения.Правда. может этого достаточно для существования клуба тогда и дергатся не буду.
Внутренний раздел Клуба видят все?
ИГОРЬ КРАМ.
15.09.2010, 22:07
Внутренний раздел Клуба видят все? Нет, я не вижу.
Нет, я не вижу.
Если кто-то еще не видит обратитесь к KSO.code21
Сейчас после траблов с Виндой, утерял все списки имеющейся у клубчан рыбы. Пытаюсь востановить. Думаю в большей степени это возможно и в ближайшем будущем во внутреннем разделе появится тема с перечнем существующих видов клуба.
Что касаемо самого клуба то я неоднократно настаивал на том что клуб должен быть не колличественным а качественным. Те кому он нужен ради красивого названия или решения собственных шкурных вопросов не более чем камень на шее клуба. Это пока всего лишь предисловие к назревающей теме, которую я собираюсь поднять в ближайшем будущем.
Серега (KSO) рад снова читать твои посты в клубных темах.
Есть надежда что ты в ближайшем будущем последуешь примеру Сергея (fishmen) и откроешь свою тему?:)
Извиняюсь не успел прочесть твое сообщение.
что клуб должен быть не колличественным а качественным. .
Нас мало, но мы в тельняшках :):013:
Сегодня все кто был слеп прозреют! И на конец увидят внутренний раздел.
Нас мало, но мы в тельняшках :):013:
Особенно самый активный Sem!!! :023:
gerka, C КSО сегодня общался по поводу привлечения новых участников - в общем будет тема для разговора и обсуждения;)
Сегодня все кто был слеп прозреют! И на конец увидят внутренний раздел.
Прям мессия :024:
Лого появилось -)))
У Игоря не вижу.Может ему надо подпись поменять? А вообще здорово.
По моим наблюдениям эмблема не видна у тех- у кого нет подписи.:017:
Было бы неплохо, чтоб многоуважаемый секретарь клуба информировал о вновь принятых в клуб.
Или хоть обновлял страницу со списком таковых.
Многоуважаемый Сем, если Вы имели в виду меня то тема с перечислением участников обновляется мною регулярно. Прием в клуб пока приостановлен по скольку обсуждаются новые правила приема. Так что ЧЛЕНкору не о чем переживать.
то тема с перечислением участников обновляется мною регулярно..
Свежо придание, да вериться с трудом.
Прием в клуб пока приостановлен по скольку обсуждаются новые правила приема..
вау..... а где идет это обсуждение?
Так что ЧЛЕНкору неочем переживать.
За свой я и не переживаю.:024:
Было бы неплохо, чтоб многоуважаемый секретарь клуба информировал о вновь принятых в клуб.
Sem на данный момент все представители Клуба имеются в теме.
Есть еще 5 кондидатов на вступление. Некоторая сложность при приеме в Клуб возникает в том. что желающие вступить не предоставляют необходимую информацию. на запросы не отвечают и вобщем-то просто теряются.Такой подход является формальным и не служит основанием для вступления в Клуб. Уже имеется достаточно висячих членов.
В дальнейшем при приеме планируется ввести следующие дополнения:
1.Установить кандидатский срок (ориентировочно от 6 до 12 мес)
от активности будет зависеть его прием в Клуб.
2. Одним из обязательных условий планируется предоставление рекомендаций от региональных представителей Клуба (если в регионе представителя нет тогда от члена Клуба).
3.Также расматривается процедура исключения из Клуба и причины.
4. Назрела необходимость рассмотреть вопрос о клубных взносах.
Эти и возможно др. предложения планировалось рассматривать в январе. но поскольку (благодаря твоей активности) они уже затронуты - можем начать обсуждение уже сейчас.
Sem поскольку в Киеве нет регионального представителя ты (как наиболее активный киевлянин Клуба) можеш им стать .
С уважением gerka.
gerka, вот эту фразу я писал не с "потолка"
Увидел у одного из форумчан нашу эмблему в подписи......
Такого не знаю....
Иду в список ... нет такого в списке.
Вот и написал. К сожалению ник его не запомнил. code16
gerka, вот эту фразу я писал не с "потолка"
Увидел у одного из форумчан нашу эмблему в подписи......
Такого не знаю....
Иду в список ... нет такого в списке.
Вот и написал. К сожалению ник его не запомнил. code16
Действительно - одного человека не хватает - исправимся.
Учитывая недоразумение предлагаю изменения в тему вносить в определеныый ежемесячный срок (например с 25 по 30).
Со сроками KSO определится сам.
gerka, взносы приветствую, думаю что уже пора.
Valery Iv
21.12.2010, 05:12
Я также приветствую взносы. Ни одна серьезная организация, в наше время, не может существовать без бюджета длительный период.
вау..... а где идет это обсуждение?
В дальнейшем при приеме планируется ввести следующие дополнения:
1.Установить кандидатский срок (ориентировочно от 6 до 12 мес)
от активности будет зависеть его прием в Клуб.
2. Одним из обязательных условий планируется предоставление рекомендаций от региональных представителей Клуба (если в регионе представителя нет тогда от члена Клуба).
3.Также расматривается процедура исключения из Клуба и причины.
4. Назрела необходимость рассмотреть вопрос о клубных взносах.
Эти и возможно др. предложения планировалось рассматривать в январе. но поскольку (благодаря твоей активности) они уже затронуты - можем начать обсуждение уже сейчас.
Sem поскольку в Киеве нет регионального представителя ты (как наиболее активный киевлянин Клуба) можеш им стать .
С уважением gerka.
Sem, уже можно обсуждать!!!
1 нет
2. да
3. да
4. да
Обоснуй
Вот. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1241301&postcount=32)
Здравая мысль и тема для творчества.
Sem это чужие мысли. Хочется узнать твои мысли и предложения. а так же остальных учасников Клуба.
На моё конкретное предложение тебе - ты так и не ответил.
Прекращай учить других как работать - подключайся и начинай организовывать работу Клуба.
Ты ведь не человек со стороны. а наш - клубный.
Прочитав предложенную Сергеем мысль сразу же хотелось кинуться писать ответ, но сдержавшись решил прочитать последующие посты. И что я вижу, практически свои же мысли выраженные несколько другими словами. Спасибо Сережа( Герка), я бы лучше не сказал! Сережа (Sem), прекращай говорить намеками и высказывать свои мысли чужими цитатами, пора бы уже научиться выражать свое мнение своими словами и иметь собственную гражданскую позицию.
code47Sem это чужие мысли..
Это краткое изложение направления движения клуба.
Хочется узнать твои мысли и предложения..
Уже ухо иногда болит - от телефона уже мозоль будет.
а так же остальных учасников Клуба..
Вот именно. А то как 3 богатыря :)
На моё конкретное предложение тебе - ты так и не ответил..
Не видел КОНКРЕТНОГО предложения.code47
Прекращай учить других как работать .
Эт где я себе такое позволил? :confused:
- подключайся и начинай организовывать работу Клуба..
Усегда готов. :)
Ты ведь не человек со стороны. а наш - клубный.
Будем надеяться ...
Дублирую: Sem поскольку в Киеве нет регионального представителя ты (как наиболее активный киевлянин Клуба) можеш им стать .
Ты готов?
"Уже ухо иногда болит - от телефона уже мозоль будет." - с кем ты о Клубе говоришь по телефону?
Выкладывай свои мысли здесь - может другие люди подключатся к обсуждению.
Обязаности и права регионального представителя плиз.
с кем ты о Клубе говоришь по телефону?
с почетным секретарем клуба.
Выкладывай свои мысли здесь - может другие люди подключатся к обсуждению.
..... свежо предание. Дублирую. Такое впечатление , что в Клубе 3 человека. :confused:
ИГОРЬ КРАМ.
24.12.2010, 21:53
Такое впечатление , что в Клубе 3 человека.
Думаю людей в клубе больше, но что обсуждать то ? Членские взносы, надо бы чтобы кто-то правильно сформулировал эту идею(сколько, куда, зачем) по моему это нужно сделать комуто из руководства.
Думаю людей в клубе больше, но что обсуждать то ? Членские взносы, надо бы чтобы кто-то правильно сформулировал эту идею(сколько, куда, зачем) по моему это нужно сделать комуто из руководства.
Игорь. действительно в Клубе больше 3-х человек и каждый может высказывать своё мнение и свои предложения не завысимо от статуса. У каждого есть свои идеи и предложения. которые могут обсуждатся в Клубе и превращатся в направление его деятельности.
Со своей стороны собирался выложить предложения в январе (после Нового Года). но пока можно обсуждать уже выложенные предложения.
Что касается взносов - пока есть предложение принять более качественное участие в киливыставке. без финансирования это сложно (стилажи. аквариумы. свет. аренда и тд.)
Другие предложения по финансированию клубных проэктов тоже могут рассматриватся. как и сами проэкты.
Да. забыл написать: спонсорская деятельность тоже приветствуется.
Всем участникам Клуба доброго времени суток.
Хочу подвести некоторые итоги прошедшего года и наметить направления работы Клуба на следуюший год.
Благодарю всех члинов Клуба за посильное участие в его создании.
Особенно хочу отметить активную позицию KSO. ИГОРЬ КРАМ. mikhailfish. ГСД в поддержке деятельности Клуба. активное участие в его развити. пополяризации L- сомов и проявление практической помощи инициативы в клубных мероприятиях.
Могу резюмировать. что в 2010 году Клуб УКЛL "L-Амазония" - родился и не торопясь начал двигаться в своем развитии.
По итогам работы определились некорые трудности в организации работы Клуба и учитывая изложенное возникла необходимлсть пересмотреть условия вступления в Клуб:
1. ввести ежегодные членские взносы (планируется - экв. 20 дол.)
2. упростить требования для вступления
Деньги от взносов предполагается расходовать на развитие Клуба. участие в мероприятиях направленных на популяризацию L - сомов. поощрение активних и достигших успехов в работе с сомами членов Клуба.
По п.1 и п.2 более подробну информацию выложу позже. Пожелания и предложения уже принимаются к рассмотрению.
В этом 2011-м году планируется проведение выставки L- сомов совместно с Killifish. Для качественного участия необходима материальная база (стилажи. аквариумы. освещение и др. оборудование).
Прошу karavanskiy, как одного из организаторов, более подробно рассказать об особенностях проведения выставки в этом году.
Так как обсуждение членских взносов является внутренним вопросом Клуба предлагаю его перенести в темму http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72402.
karavanskiy
20.01.2011, 08:57
В этом году проводится десятая , юбилейная выставка киллифиш.В прошлом году : параллельно с ними собирались и любители L -сомов. Не знаю , изменится в дальнейшем это или нет , но считаю такое совместное проведение мероприятий полезным и интересным. Если всё задуманное удастся , то оба клуба от этого только выиграют.
В этом году мероприятие будет проходить в рамках школы-семинара по аквариумистике на базе Одесского государственного университета им. Мечникова 12-13 июня.
Чтобы наш клуб не считался формальным и бесполезным хотелось бы чтобы на нашем собрании (собрании любителей L-сомов) были сделаны доклады или сообщения тех людей , которые могут поделиться своим опытом и знаниями , и состоялась выставка сомов. Это конечно не просто но вполне реально. На выставке можно показать хотя бы видов 15 (плюс-минус) мелких видов L-сомов. В связи с этим необходимо обсудить несколько вопросов - объём выставочных аквариумов , размеры , их оформление . Принять решение по этим вопросам нужно как можно быстрее, чтобы осталось время на реализацию этих решений. (вопрос по взносам в связи с этим становится более актуальным)
karavanskiy, Мнения по поводу размеров выставочных банок оставляем тут? Я за выставку, в реальности наверное можно и больше видов показать - это не так и сложно.
Думаю 300х300х300 с перегородкой для оборудования в районе 100мм будет самое то.
KSO, Сереж, а для крупной рыбы? В общем норм. Думаю немного стоит удлинить до 400-450(?). В качестве оборудования, я понимаю - мочалка+турбина+обогрев+мин.свет.
Я думаю обогрев не понадобится :))) Аэрация+фильтрация+освещение.
AlexNimnul
27.01.2011, 18:51
Обогрев нужно в любом случае. На всякий случай так сказать. Думаю у каждого дома лежит 2-3 запасных, на выставку можно выделить. Лучше пусть в холостую стоят, чем в нужный момент их не будет. По свету скажу может и глупую штуку, но нужен ХОРОШИЙ свет. Может не всем сомам, большинство обойдется стандартной люминисценткой, но к примеру мои 206 и 104 под лампой сильвания 840 и обычной китаянкой 4100 их хозмага совершенно разная рыба.
karavanskiy
28.01.2011, 08:04
На киллифиш была одна проблема - охлаждение. Температура в это время была 30-35 плюс закрытое помещение. По свету - нужно приобрести стандартные недорогие светильники .Они должны быть одинаковыми и аккуратными. А уж лампы мы сможем поставить туда любые. Кроме того , лампы из "сельмага" стоят 6 гривен , а сильвания....
Теперь по размерам аквариумов. Тут нужно учесть , что нам не держать нужно рыбу , а выставлять . На первой выставке , я думаю можно ограничиться мелкими и средними яркими и контрасными видами., которых выставить в небольших (30*30*30) аквариумах. Кроме того ,надо учитывать ,что место мы арендуем , так что чем больше аквариумы , тем меньшее их количество мы сможем установить.
Без аэрации можно обойтись , если в каждый аквариум поставить маленькую помпу-фильтр с насадкой "флейта" размещённой над водой.Это обеспечит аэрацию и фильтрацию, кроме того аквариум и экспозиция не будут перегружены оборудованием. Такие фильтры достаточно маленькие , удобно крепяться, рыбе за них спрятаться сложно. А аэрацию они обеспечат достаточно хорошую.
Судя по активности, наше сообщество еще не готово для обсуждения и принятия совместных решений, организации и осуществления серьезных проетов. Большинство членов Клуба только числятся в нем.
Не буду расспространятся по поводу активности учасников нашего сообщества, но в сложившейся атмосфере безразличия и игнорирования нет возможности принять участие в выставке и организации других мероприятий. Соответственно клубные взносы теряют свой смысл.
Без активного участия членов Клуба на местах нет необходимости создавать региональные представительства.
В существующем виде Клуб только может медленно умирать в рамках форума.
Уважаемые одноклубники подумайте какой Клуб вам нужен.
От вас требуется не так уж много: уделить немного своего личного времени на изложение своих мыслей и обсуждение предложений руководства.
Если учасники клуба все же решат, что все таки клуб нужен, по скольку я в этом уже не уверен... разве что только название, то я наверное буду просить позволить снять свою кандидатуру с заместителей по работе с видовым составом. Няньчиться у меня есть с кем, благо дочь еще не выросла.
Valery Iv
02.02.2011, 04:53
gerka,KSO, члены клуба в разных "весовых категориях". У одних аквариумистика - профессия, у других - хобби. У одних есть опыт выставочных мероприятий, у других нет. Зачем, например я, без такого опыта буду вставлять свои "пять копеек" в обсуждение. Лучше просто отмечу свою поддержку простым "спасибо".
Мне кажется в клубе очень адекватные люди и не надо его рушить. Пройдет немного времени и все нормализуется.
ИГОРЬ КРАМ.
02.02.2011, 09:52
Сергей (gerka), понимаю как тяжело нести бремя руководителя, но мне кажется всё сдвинется с места когда руководство начнёт давать задания конкретным членам и спрашивать за выполнение. Нужно составить сообщение по поводу взносов(куда, сколько и кому, сроки, дать на всё месяц ) и разослать его всем членам клуба. Через месяц отчитаться что мы имеем по взносам и кто игнорирует клуб. По выставке с вопросами по моему определились - аквариумы, фильтры и т.д. также выставочные вопросы закрепить за определёнными людьми, потом обсуждать что мы сделали а что не сдвинулось с места. Сразу будет видно кто что-то делает, а кто стоит в сторонке и наблюдает. Людей нужно нагружать, вступили в клуб, будьте добры помогайте в работе.
Сергей (KSO) составь письмо(по вопросу видового состава) и разошли всем членам клуба с конкретным требованием ответа в теме. Тогда всем будет видно у кого какая рыба и кто ответил а кто нет. Для наглядности в теме "Члены клуба" - напротив каждого ника можно написать список сомов которые есть у данного члена клуба. Со своей стороны готов выполнять поручения и задачи клуба.
Valery Iv,
ИГОРЬ КРАМ.,
Полностью согласен с мнениями!
А что касается меня лично, то я готов сделать все, что в моих силах!
ИГОРЬ КРАМ.
02.02.2011, 20:02
У на с есть отдел на форуме, только для членов клуба. Предлагаю выложить там список вопросов которые нужно решить для участия в выставке и назначить конкретных исполнителей зтих вопросов. Думаю если будет список вопросов и дел по организации, люди смогут сами выбрать те или иные вопросы которые им по силам для их решения.
От себя могу предложить какие-то штучки рекламные(буклетики, постеры, календари, футболки) с эмблемой клуба.
Спасибо всем кто отписался (кому не безразлично положение в Клубе).
Valery Iv не согласен с вашим разделением членов Клуба на разные весовые категории - у нас одна весовая категория - мы все члены Клуба УКЛL "L-Амазония" не зависимо от проф. опыта (многие проффесионалы, как впрочем и хоббисты после вступления в Клуб сразу забывают о нем).
Для меня важны предложения и мнения каждого человека (втом числе и ваше).Ваши "пять копеек" могут оказатся золоты червонцем для Клуба.
Привычка решать личные вопросы в телефонном режиме или через л.сообщения формирует атмосферу общения и внутри Клуба - есть кулуарные обсуждения, есть пожелания, есть видение работы, но все это не выносится на общее обсуждение - не зная ваших желаний, руководству сложно их удовлетворить.
У каждого из нас есть свои интересы, в том числе и увлечение L-сомами, но есть еще и интересы людей собравшихся в одну структуру -Клуб. С личными итересами все понятно: есть приобретение сомов, их разведение, реализация и пр., а вот с клубными не понятно - в чем они.
Мы можем существовать в виде социальной группы(со статусом Клуба) - объединится и висеть, а можем организовывать и проводить интересные и полезные для клубчан мероприятия.
Вот у Wolf777 нормальная отписка.Хочется понимать что ты готов сделать и что в твоих силах?И это общепринятый подход тех кто пытается делать вид, что они в Клубе, я уже не пишу про тех кто вообще не заходит в клубную ветку.
Игорь (ИГОРЬ КРАМ.) тебе спасибо за конкретные предложения и озвучивание своих возможностей.Ты натолкнул меня на идею создания группы в Клубе которая будет заниматься издательской деятельностью и всем что с этим связано, как самостоятельной клубной единицы.Подобные возможности есть у SEMa и Жени (мастоцимбелуса).При этом разрабатывать (это ты умеешь) и доволить до желаемого результата(и это ты тоже умеешь).Тоесть - самостоятельное подразделение в рамках Клуба, занимающееся конкретным видом деятельности с учетом потребностей Клуба.
Пока все.Прошу всех активизироваться в создании региональных представительств - это важный этап в развитии Клуба и от решения этого вопроса во многом зависит дальнейшая работа.
Я сегодня постараюсь написать и разослать письмо всем членам клуба со ссылкой на эту ветку и попрошу их реакции. Предлагаю не отреагировавших, после получения письма, исключить из клуба. Мы все сдесь взрослые люди, ни кто ни кого в клуб за уши не тянул. Вступив в клуб каждый автоматически подписался под правилами и уставом клуба и не исполнение этих правил должно вести к исключению из данной организации.
Sem,
Естественно нет! code58
Но дело не в этом!
Сергей сказал это исходя от активности одноклубников...
В том и дело, что каждый из нас не считает себя тормозом!
Когда речь идет о том, чтобы с кем нибудь поспорить, то все мы реагируем сразу, а когда,о предстоящих изменениях и повышении уровня клуба,тогда сразу находятся неотложные дела и т.д. и т.п.
Цитата была приведена к тому, чтобы хоть кто то зашевелился.
Что касается цитате, то я не хотел этим никого обидеть, народ пожалуйста, пусть никто не обижается :):):)
Я перенес тему во внутрений раздел клуба.
Серега, Сем, если тебе это поможет более плодотворно общаться, то пожалуйста, твое желание выполнено. А теперь, если ты не возражаешь, хотелось бы от тебя немного конструктива! Потому, что от тебя пока что, практически за всю историю клуба, один флуд и ни какого толку. ;)
По поводу конструктивных предложений по работе клуба.
Wolf777 нормальная отписка.Хочется понимать что ты готов сделать и что в твоих силах?
Сергей, как я понял, выставка должна пройти в Одессе, и я как находящийся наиболее близко к вам, мог бы чем нибудь помочь, в плане организации, или чего нибудь ещё: Коротко говоря можешь на меня расчитывать! code60
За свой русский извиняюсь! :)
KSO напрасно ты собрался писать всем письма в личку.Действительно все взрослые люди, могут проявлять сами свой собственный интерес к теме и Клубу.Скоро без твоих писем и звонков вообще ни кто в тему заходить не будет.Балуешь, лишаешь инициативы и самостоятельности.И, я против исключения.
Зря ты перенес тему во внутренний раздел.Ни какую секретную информацию мы здесь не обсуждаем.Тема не для Semа и не обязательно вестись у него на поводу.
Сергей, как я понял, выставка должна пройти в Одессе, и я как находящийся наиболее близко к вам, мог бы чем нибудь помочь, в плане организации, или чего нибудь ещё: Коротко говоря можешь на меня расчитывать! code60
За свой русский извиняюсь! :)
Спасибо!Начнется подготовка к выставке обязательно обращусь.
(нормальный русский)
Что всё? Уже обсудили предстоящую выставку?
У меня есть вопрос к одноклубникам!
Уважаемые! Откуда и каким образом рыба окажется на выставке?
Каждый из нас приедет с пеноконтейнером где находится определенная L-ка?
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
gerka, Всем привет. Тяжело нынче с Юрой связываться... Сережа - по поводу встречи и выставки - есть более подробная информация?
karavanskiy
02.02.2011, 23:47
Если обсуждать предстоящую выставку , то я так понимаю необходимо определяться с оборудованием для высавки и с ассортиментом. Кто может представить на выставку своих сомов - отпишитесь. И с обсуждением объёма и размеров аквариума - предложения сначала поступали , теперь вроде тишина. Если предложений нет больше - тогда будем подводить итог и двигаться дальше.
Кто может представить на выставку своих сомов - отпишитесь.
Юра, если не возражаешь, я бы поставил вопрос несколько иначе. Кто и с какими представителями лорикариевых готов принять участие в выставке. которая будет проводиться вместе с выставкой Киллифиш, ориентировочно в конце июня, начале июля месяцев (если не ошибаюсь). Отписываться прошу в этой, специально созданной теме, посвященной данному мероприятию.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1302824#post1302824
Подчистил тему и переместил ее обратно в открытый раздел.
Настоящая тема является самой посещаемой и наиболее активной в раделе.
Думаю, что тема поможет, желающим вступить в Клуб, сделать правильный выбор.
Всем привет!
Поздравляю одноклубников с проведением Выставки лорикариевых сомов 11-12 июня в Одесском Национальном Университете им.Мечникова, совместно с Выставкой killifish.
Благодарю всех, кто принимал участие в подготовке выставки непосредственно на месте: супругов Комаровых (KSO), Сергея Усачева, Женю (Mastacembelus), Пашу (exzarcist), Диму (Dimona), Сергея (s636485), Юру (karavanskiy) и Сергея из Кривого Рога.
Отдельное спасибо одноклубникам не побоявшимся привезти или передать свою личную рыбу для оформления выставочной экспозиции рыб: Сергею (KSO), Сергею Дмитриевичу (ГСД), Игорю (ИГОРЬ КРАМ.), Диме (Dimona) и Сергею (fishmen). Транспортировка и содержание рыбы на Выставке действие рискованное, но, насколько мне известно, все выставочные рыбы успешно вернулись домой живыми и здоровыми.
В подготовке Выставки принимали участие так же аквариумисты (форумчане) г.Одессы: Саша (AlexS), Костя (Cotick), Володя (Ихтиолог) и члены Клуба "Killifish".
Всем огромное СПОСИБО!!!! МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ !!!!!!!!:009::009::009::012:
Теперь буду выкладывать фотоотчет с не большими коментариями.
Специально делаю это в открытом разделе - пусть народ знает как все было. Всех участников Выставки прошу присоединятся.
Не вся подготовка попала на фотографии(было просто не до этого).
Все началось с бегания по магазинам, покупки не дотающего оборудования и материалов и перевозки всего этого в Университет на место выставки - мы с KSO хорошо попотели.
Все остальное (сбор стилажей, мытье аквариумов и прочее,прочее .......) было на месте проведения Выставки.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70595&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70595') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70591&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70591') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70590&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70590') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70589&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70589') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70593&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70593') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70594&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70594') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70596&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70596')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70592&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70592')
продолжение будет.
Птница - 10 июня - особенно ни чем не отличалась от предыдущего дня : работа, работа и еще раз работа. Правда она была уже по месту проведения Выставки.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70687&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70687')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70688&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70688')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70690&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70690')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70685&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70685')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70686&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70686')
Как результат напряженного труда - вечером 10.06 экспозиция была полностью подготовлена к Выставке: стилажи с аквариумами выставлены, вода залита, грунт насыпан, каряги утоплены, но рыба не запущена. Рыбу решили запускать утром - перед самой Выставкой.
Вот так все выглядело:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70689&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70689')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70691&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70691')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70692&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70692')
Продолжение завтра.
exzarcist
21.06.2011, 05:43
НУ а так все выглядело 12.06 после 15:00
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70842
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70841
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70840
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70837
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70838
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70839
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70836
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70835
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70834
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70833
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70832 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70831
Паша немного поспешил т.к. было еще открытие выставки 11.06.
Но, буду продолжать по порядку. И, так - суббота, утро - быстренько пакуем рыбу и мчимся на Выставку ее выпускать(какая Выставка без рыбы?).Прибыв на место обнаруживаем радостных, вновь прибывших одноклубников.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70819&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70819')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70820&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70820')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70821&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70821')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70822&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70822')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70823&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70823')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70824&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70824')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70825&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70825')
Затем, совместными усилиями выпускаем рыбу по аквариумам.Рыба, на удивление, не стала выпендриваться, а сразу заняла наиболее фотогеничные места на корягах и грунте, и начала привлекать внимание первых посетителей и, не известно откуда взявшихся представителей месных СМИ (прессы и телевидения).Часа через полтора представители прессы не заметно исчезли, мы стали двигаться в соответствии с планом мероприятий проведения Выставки(или почти с планом).
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70826&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70826')
Не большим, но дружным коллективом прослушали лекцию Сергея Усачева.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70827&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70827')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70828&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70828')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70829&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=70829')
После лекции провели заседание нашего Клуба. На заседании было поставлено больше вопросов, чем получено ответов на них. На этом заседание и закончили.К сожалению у меня мало фотографий с лекции и вообще не с заседания Клуба.
Выйдя в зал экспозиции, увидели людей с интересом рассматривающих наших сомов( в том числе и преподавателей Университета). Многие снимали их на фото и видео, сомы были не против.
Вторая половина дня прошла не менее интересно - но об этом позже.
exzarcist
21.06.2011, 18:02
gerka, дополню :)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70876&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70876') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70875&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70875') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70874&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70874') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70877&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70877')
И, так, две недели тому, суббота, вторая половина дня прошла в общении участников Выставки друг с другом.Вечером общение продолжилось в более не принужденной обстановке за торжественным столом.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71177&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71177') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71178&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71178') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71179&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71179') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71180&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71180') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71181&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71181') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71183&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71183') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71182&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6137&pictureid=71182')
К сожалению, у меня это все фотографии отражающие эту важную часть Выставки.
Паша, если у тебя есть что добавить - не сочти за труд.
exzarcist
25.06.2011, 20:23
gerka, торхи е :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70461
:)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70460
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70462
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70459
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70458
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70457
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70453
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70450
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70451
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6124&pictureid=70452
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010