Показати повну версію : Дышащие пакеты
Объясните неучу что за пакеты такие? :) Типа для отсадки рыбсов в общей акве? Судя по иллюстрации я их так воспринял :)
Продам дышащие пакеты для транспортировки креветок и рыбы Neval Вот тут все написано
Ну да, логично, я наверное ослеп совсем))) Просто не понимаю как полиэтилен может пропускать в себя кислород и выпускать углекислоту :)
Ну да, логично, я наверное ослеп совсем))) Просто не понимаю как полиэтилен может пропускать в себя кислород и выпускать углекислоту :)
наверное по типу листьев на деревьях, - фотосинтез...
п.с. топикстартер, минимальный заказ для отправки в Одессу?
Принцип работы следующий: пакет заполняется водой полностью. Проникновение О2 происходит через микропоры размер которых меньше молекулы воды. Таким-же путем выводится СО2. При пользовании пакетами не использовать химические грелки,т.к. они поглащают кислород.
Прикольно молекула СО2 меньше молекулы Н2О чем меряли? по молекулярной массе))))
Как бы там ни было,такие пакеты выполняют заявленные функции.
Интересно звучит однако :)
ЗЫ Ув.модератор, а в самоделки-то зачем обсуждение снесли? Это заводская штука, там даже адрес сайта производителя/распространителя есть, США панимаш code50
Neval Вот тут все написано
где тут?
Это обсуждение отделили от топика о продаже таких пакетов :)
Neval, ошибся, хотел просто в "разное" перенести.
Оригинал темы здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=53948
где тут?Путаница началась.Ето часть перенесенной темы,Шаман ответил человеку на вопрос,для чего ети пакеты.
Прикольно молекула СО2 меньше молекулы Н2О чем меряли? по молекулярной массе))))
Я просто кратко пересказал описание производителя.
Starcomputer
14.09.2010, 17:17
Вот интересно, можно ли этот материал использовать для подачи СО2 в аквариум ? Типа берем воронку и широкий конец закрываем куском такого пакета так, чтобы газ не выходил через щели. По идее должно работать, да и потери газа при этом не будет, т.к. СО2 выходит не в виде пузырьков, а в виде молекул :)
А внутри пакета где будем брать СО2? Посадить туда какого-нибудь астрика, чтоб дышал? :D
Или предлагаете туда подачу СО2 всунуть? :)
Starcomputer
14.09.2010, 17:23
Конечно подачу :)
Вот интересно, можно ли этот материал использовать для подачи СО2 в аквариум ? Типа берем воронку и широкий конец закрываем куском такого пакета так, чтобы газ не выходил через щели. По идее должно работать, да и потери газа при этом не будет, т.к. СО2 выходит не в виде пузырьков, а в виде молекул :)
Можно, и уже давно придумали - ТетраОптимат назвается...
http://aquaria.net.ua/products/CO2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%82%20TetraPlant%20Optimat
Вот круглые кусочки пакета http://aquaria.net.ua/products/Tetra%20Plant%20CO2-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Я модернизировал - заменил колбу на пол литровую пластиковую баклажку с большим горлом - выход газа больше code69
Осталось найти где заправлять баллоны...
Starcomputer
14.09.2010, 17:32
Про Оптимат я конечно знаю, но в руках не держал. Диффузор там из чего ?
Обычная колба на присосках, сверху кольцо в которое вставляется мембрана. Вот мембрана и работает по такому же принципу - пропускает газ и не пропускает воду, в итоге аналог колокола только лучше.
На ощупь мембрана как тонкая полиэстерная ткань, полупрозрачна, выдерживает несколько стирок.
Starcomputer
14.09.2010, 17:38
Ну значит принцип тот-же, что в пакете. Вполне можно использовать вместо Оптиматовского диффузора стоимостью сто с лишним гривен :)
Я же и говорю, обычная пластиковая бутылка (эстетичней квадратная) на мощных присосках + мембрана в пробку.
счастьице
14.09.2010, 18:23
один вопрос, а на сколько в термо ящике кислорода хватит???
или дырочки сверлить для кислорода, тогда как же "термо"?
+ мембрана в пробку.не хватит площади для большого объема. Пакет, эт да. Там, если посчитать, дециметры квадратные выйдут. Причем давление в этом случае роли особой не играет.
а на сколько в термо ящике кислорода хватит???ровно на столько, на сколько Вы его туда закачали. И никак иначе.
не хватит площади для большого объема. Пакет, эт да. Там, если посчитать, дециметры квадратные выйдут. Причем давление в этом случае роли особой не играет.
Диаметр круга пробки под 4 см, мембраны соответственно под 3 см, как раз подходит и не забывайте что бутылка обрезана снизу, т.е получается разогранный колокол с дециметрами сверху и снизу, под обьем подбираем баклажку...
счастьице
14.09.2010, 20:50
chack ровно на столько, на сколько Вы его туда закачали. И никак иначе.
так теперь кислород не в пакет, а в ящик закачивать надо. где разница???:confused:
один вопрос, а на сколько в термо ящике кислорода хватит??? или дырочки сверлить для кислорода, тогда как же "термо"?Нужна отдельная тема-дышашие пакеты в термоящиках:):024:
не хватит площади для большого объема. Пакет, эт да. Там, если посчитать, дециметры квадратные выйдут. Причем давление в этом случае роли особой не играет.
ровно на столько, на сколько Вы его туда закачали. И никак иначе.
Не совсем так. Пакеты с рыбой( пакеты залиты водой под завязку), обеспечивают кислородом рыбу на 2-3 дня и более. Вэтом случае в термоящик нельзя помещать термогрелки.
Ну а если кому надо пакеты - обращайтесь в личку.
Мне кажется фигня всё это, у меня 2 приятеля занимаются серьёзно (на профессиональном уровне разводом рыбы и отсылают рыбу в ПЭ пакетах высокой прочности с кислородом, закачанным из баллона), если бы эти пакеты были на столько эффективны, они бы в них и отправляли а так это всё профанация...
Ветал, Виталик немного не так.
разница в цене пакета.
если часто отправлять,то лучше обычные,если нечасто - дышащие.
дышащие очень удобны и реально работают.
Тогда извиняюсь за критику:confused:
Пробовал, в 1996, пакеты были из США, фирмы не помню. Вывод, - использовать можно, но плотность посадки рыбы должна быть очень низкой. Практически столько, сколько может жить в таком же обьеме воды без подачи воздуха, а конкретно не более нескольких штук в литре воды. Т.е для массовых пересылок, когда сотни и тысячи особей помещаются в одном пакете с кислородом, совершенно не рентабельно.
Fishman_tv
23.07.2012, 08:35
Тема жива? Стенли Вы сейчас продаете пакеты?
очень хороший метод. сильно єкономится об'ем посылки.Отправлял на растояния в 2 суток, дошло без проблем в небольшом об'еме ящика. Садил как в обычный пакет. Одни недостатоки-цена и сложность покупки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010